Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочная и нежная куриная грудка тушеная в молоке

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

куриная грудка в молочном соусе

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

продукты для грудки в молоке

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

измельчить петрушку блендером

Молочный соус

  1. Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.
  2. растопить сливочное масло для молочного соуса

  3. Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.
  4. всыпать муку в растопленное сливочное масло

  5. Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.
  6. влить молоко в обжаренную муку

  7. Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.
  8. комочки обжаренной муки в молоке

  9. Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.
  10. измельчить блендером комочки муки в молоке

  11. Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.
  12. добавить в молочный соус специи

  13. Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  14. добавить в молочный соус петрушку

  15. Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.
  16. ложка с зеленым соусом

Тушим куриное филе

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.
  2. кусок куриного филе в руке

  3. Обжарить грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и специями.
  4. обжарить куриную грудку в сковородке

  5. Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.
  6. положить грудку в молочный соус

Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

рецепт куриной грудке в молоке

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочная и нежная куриная грудка тушеная в молокеСочная и нежная куриная грудка тушеная в молоке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 17
  • Рыбчанская
    2016-06-08 | 03:56:47

    Александр!

    Отличный рецепт куриной грудки и совершенно сногсшибательный дизайн! Я просто в восторге — Вы, как центральная фигура, просто непревзойденный герой! :-p

    • Александр
      2016-06-08 | 18:00:17

      На пузе фартук затянув потуже, бандану обмотав вокруг башки, любимой скалкой тесто я утюжу, штампую вкусные с картошкой пирожки. А остальные только на подхвате, не поспевают бедные за мной, кто в печь пирог толкает на лопате, а кто и смотрит на меня — ведь я герой. :-p

  • Татьяна
    2016-06-07 | 22:10:22

    Александр, хороший рецепт с курицей, так как с ней мы все же чаще всего готовим именно на каждый день. Соус без зелени очень похож на бешамель. Для мягкости куриного филе можно сбрызнуть его соком лимона — будет всегда нежное мясо.

  • Елена
    2016-06-08 | 17:56:49

    Александр, добрый день! Замечательный рецепт!! соусом можно гарнир полить! И мясо не сухое! Обязательно сделаю! :p

    • Виктория
      2016-06-08 | 21:56:32

      Прикольный стих, а рецепт супер

    • Александр
      2016-06-10 | 20:27:16

      Здравствуйте, Елена. Вы совершенно правы. Соусу тоже пропасть не дадим.

  • Юнона
    2016-06-09 | 01:33:33

    Такая вкуснотища!

  • Laralaram
    2016-06-09 | 19:02:30

    я готовила грудки в молоке, но совсем по-другому! Надо и такой рецепт приготовить! :smile2:

  • Татьяна
    2016-06-10 | 16:53:54

    В моей кулинарной книге множество рецептов блюд из куриного филе, но рецепты постоянно появляются новые или в старые вношу изменения. У меня подобный рецепт с добавлением базилика, теперь попробую с петрушкой.

  • Денис
    2016-06-11 | 01:28:55

    Курица рулит! Однозначно :p

  • Лидия
    2016-06-11 | 18:16:26

    Да, куриная грудка в молоке или в сливках получается нежная. Еще люблю рыбное филе в молоке готовить — вкус потрясающий.

  • Ирина
    2016-06-13 | 16:02:07

    Да, интересный рецепт какой. Я такой соус для лазаньи делаю. Надо и с курицей попробовать. Спасибо, Саш. Вот сегодня, быть может, и займусь... Выходной и хочется чего-то такого вроде и простого, и чуть новенького...

    • Александр
      2016-06-14 | 19:31:47

      Ирина, на здоровье! Правда, вкусно? В молочном соусе нежнейшее куриное филе и приготовлено ну согласись искусно, вот хоть сейчас на кулинарное отправить дефиле.

  • Ирина
    2017-01-22 | 15:27:42

    Всегда с удовольствием читаю ваш блог.

    Пару раз готовила по вашим рецептам.всегда!!!! Получается замечательно!!!

    А за настроение, которое дарите- отдельное огромное спасибо!)

    • Александр
      2017-01-23 | 06:54:37

      Ирина, заходите почаще. Чего-чего, а положительных эмоций на всех хватит! :p

  • Лёля
    2017-02-09 | 16:52:51

    начала готовить по Вашему рецепту, но немного его упростила, не смешивала муку и масло, а просто муку растворила в молоке. Получилось очень нежно, кусочек попробовала изумительно. Надеюсь муж вечером оценит

  • Артем
    2017-08-21 | 15:26:06

    Видимо Вы не знаете принципы приготовления соуса «бешамель»

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector