Кулинарный блог Александра Абалакова

Фаршированные шампиньоны. Постное блюдо и всякий бред

Фаршированные шампиньоны в духовке не требуют от нас особой сноровки.
Вкусные шампиньоны — настоящие чемпионы
По своей питательности и огромной привлекательности.
Чтобы их фаршировать нужно вместе их собрать и серьезно им сказать.
Хоть вы все и шампиньоны, но не все Наполеоны.
Шляпой вы точно похожи, красивы и очень пригожи.

фаршированные шампиньоны в духовке с овощами

Но этим меня не возьмешь, дай мне только острый нож.
Разделаю вас как тирана напавшего утром рано.
Я шляпку вам оторву, а ножку на фарш запущу.
Фарш в шляпку я вам вколочу и это мне по плечу

Гордитесь вы шляпой своей, придется расстаться вам с ней .
Построил я свой батальон и высказал как НапалЬон
Я знаю ошибка вкралась, чтоб рифма мне задалась.
Ошибку мою пропустите и в шляпку свою не берите.
А лучше послушаете что сказал шампиньонам на зло.

Шампиньоны внимание в духовке вас ждет запекание, предупреждаю заранее. Чтоб не было возмущения, волнения и брожения.

Кто хочет уйти от съедания, без всякого основания, тот будет наказан в двойне.
Обжарен, ошпарен и стухнет в ведре.

Представил себя НапалЬоном, когда он свои батальоны, как будто они шампиньоны, спокойно фаршировал, словами на смерть отправлял.
В бою как в духовке они крестились огнем и смогли
На веке остаться в живых и помнят люди о них, а тот кто протух в ведре
О том не вспомнят нигде. Короткий свой век доживут и тихо в позоре умрут.

Закаленные, несломленные, шампиньоны в духовке печенные.
Как солдаты стоят в строю, честь и слава я вам говорю.

Вот опять какой-то стишок сочинил. Пишу мне кажется, что попало. А вы как думаете? Ладно, бывает иногда и ересь всякую можно помолоть.

Несколько дней назад тушил кальмаров с грибами и у меня еще остались шампиньоны. Если шампиньоны не заморозить они быстро испортятся. Посмотрел в холодильник. Да-а-а... Уже теряют товарный вид. Надо что то срочно с шампиньонами делать.

Запеку я наверное шампиньоны в духовке. Всем хороши грибы, питательны и вкусны, но есть один минус у них, ребята это не стих. Грибы не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Если только совсем не много, что поделать если хочется.

Так, что там в холодильнике ещё завалялось из чего можно фарш для шампиньонов сообразить. Зафаршировать шампиньоны можно практически чем вашей душе угодно. Начиная с риса, яиц и заканчивая мясным фаршем с сыром. Но здесь есть одно но. Если вы не забыли, у нас у православных христиан еще идет Великий пост. Он продлится до 20 апреля. В следствии чего я готовлю пока только постные блюда. Поэтому фарш для шампиньонов должен состоять из растительных компонентов.

Вот, вижу кандидатов на звание фарша для шампиньонов запеченных в духовке. Это зелень петрушки и укропа. Тоже в свежем виде долго не хранятся. Надо этих кандидатов быстренько подъесть. Так, так чем бы ещё шампиньоны нафаршировать. Ладно возьму для фарша лук и чеснок. Все хватит у меня еще ножки от шампиньонов останутся. Тоже в ход на фарш пойдут.

Ну вроде с продуктами определился, а нет нужно не забыть панировочных сухарей в фарш добавить. Начинаю запекать фаршированные шампиньоны в духовке. Конечно можно было и чем нибудь еще другим нафаршировать шампиньоны, но они у меня такие маленькие и неказистые, что много чем их не нафаршируешь. Ладно какие есть, Как говорится: «Лучше синица в руках ...» , ну а дальше вы сами знаете.

Шампиньоны запеченные в духовке с постным фаршем

Для моих шампиньонов настоящих чемпионов, чтобы их фаршировать нужно мне продукты взять:

  • лук
  • петрушку и укроп
  • шампиньоны
  • столовую ложку панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

продукты для приготовления шампиньонов

Шампиньоны мою, и удаляю ножки. Беру и отламываю их прямо руками. Ломайте осторожно у шампиньонов можно повредить шляпки.

удаляю ножки у шампиньонов

Выкладываю шампиньоны в с мазанную маслом форму. Вот мелкота пузатая. Мал золотник да дорог. Мал клоп да вонюч. Футы-ну-ты это точно не про них. Только вид у них немного изможденный, а так шампиньоны еще ого-го.

укладываю шампиньоны в форму

Приступаю к приготовлению фарша для шампиньонов. Нарезаю головку репчатого лука. Ножки которые я выдернул из шампиньонов самым наглым образом, тоже пускаю под нож.

рублю лук и грибы для фаршировать шампиньоны

Приступаю к термической обработке продуктов, а именно обжариваю лук в течении 2-3 минут.

жарю лук для шампиньонов

Дальше пошли ножки от шампиньонов. Они сливаются в любовных объятьях с луком и жарятся в пылу страсти 5 минут. Им будет вполне достаточно.

обжариваю фарш для шампиньонов

Ах да! Посолить, поперчить забыл и...

солю фарш для шампиньонов

добавить к ним для остроты их отношений чесночку.

добавляю чеснок

Затем добавляю к луку с шампиньонами панировочные сухари. Перемешиваю и обжариваю около минуты.

добавляю сухари к фаршу

Мелко рублю зелень.

рублю зелень для фарша

Добавляю в фарш из шампиньонов и лука. Перемешиваю.

добавляю зелень в фарш для шампиньонов

Беру шампиньоны и начинаю их фаршировать. Надо же как с количеством фарша угадал. Прям точь в точь, ни капли не осталось.

укладываю шампиньоны с фаршем в форму

Запекаю шампиньоны в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

ставлю шампиньоны в духовкуНе знаю как у вас, но у меня с виду и покрасивей блюда получались, чем эти грибочки. Вот такая во антиреклама, но зато правда. Внешний вид не самое главное. Какой будет вкус? Все равно решил не много исправить положение и украсить шампиньоны каперсами, огурчиками и полить соусом который у меня остался от приготовления испанского салата с креветками. Да и вкусу, я думаю, не сильно повредит такое отступление от рецепта повредит. Так вроде покрасивей.

Итак пробую. Эмммм... какая вкуснятина! Жаль что я не пью, эдак налил бы стопарик и жахнул. Первоклассный закусон и размерчик как раз подходящий. В общем фаршированные шампиньоны запеченные в духовке получились что надо!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Не нужно сердить женщин! Посмотрите к чему это приводит!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Фаршированные шампиньоны. Постное блюдо и всякий бредФаршированные шампиньоны. Постное блюдо и всякий бред
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Sero
    2014-04-10 | 12:05:33

    Большое спасибо вам за этот рецепт. Вчера тоже приготовил такие шампиньоны. Вкуснота непередаваемая! Вкус очень нежный и приятный. Я лично своим творением остался полностью доволен) А самое главное, что никаких больших физических и материальных затрат для этого блюда не нужно. Я приготовил всё это дело буквально за час. Всем рекомендую!) Мне понравилось :)

  • Марина
    2014-04-10 | 12:37:26

    Ммм, спасибо что дали мне вспомнить этот рецепт. Когда-то ещё давно я готовила своему мужу такие же шампиньоны в духовке, ему очень понравились, да и мне по вкусу они пришли. Дети вообще разобрали мигом, ведь действительно у такого блюда вкус просто изумительный.Со временем уже забыла его рецепт, а тут нашла, класс. Нужно будет ещё семье приготовить такое блюдо.

  • Вероника
    2014-04-10 | 21:13:10

    Часто готовим по похожему рецепту, только не добавляем зелень, я не ем ее, а сверху посыпаем сыром. Еще вкусно саму начинку после смешивания заправлять чем то, будь то салатная заправка или банально сметана, смягчает вкус! Мне Ваше описание процесса очень понравилось — такое аппетитное, думаю, тех, кто такой рецепт не пробовал, очень заинтересовали!:)

  • Алёна
    2014-04-11 | 01:53:00

    Я когда-то давно пробовала в гостях фаршированные шампиньоны только на решетке гриль, тоже обалденно вкусно было! Сейчас, под конец поста уже фантазии не хватает чем удивить своих родных)) и как только про шампиньоны могла забыть! Спасибо за рецепт! Правда в наших магазинах не встречала весной свежих грибов, только в заморозке и такие мелкие, хотя, думаю, хуже не будет)

    • admin
      2014-04-14 | 11:56:45

      А у нас на дальнем востоке шампиньонов магазинах просто завались. Китайцы хорошо нас снабжают.

  • Мария.
    2014-04-16 | 18:17:16

    Александр, Вы просто меня поразили. Не ожидала, что на такой замечательный рецепт, как фаршированные шампиньоны, увижу и прочитаю, такие хорошие стихи. Спасибо, даже настроение поднялось. Я сама готовила фаршированные шампиньоны, но у меня немного другой рецепт. Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Анастасия
    2014-05-05 | 05:10:10

    Грибочки выглядят как нечто мясное :) Я даже не ожидала (пока не прочитала часть рецепта «в прозе»), что они постные. Значит точно маскировка! Думаю, дети, не любящие грибы, даже вопросов не зададут — сразу съедят. Мне, кстати, грибы без всего тоже не нравятся, а шампиньоны так вообще отдельная песня — слишком резиновые и безвкусные. А вот с душистыми травами и ароматным чесночком и лучком, из духовки да со стихами — прямо творчество во всех проявлениях :)

  • София
    2014-05-15 | 04:14:46

    Очень хороший рецепт для тех, кто держит пост. Ну а в остальное время, думаю, если добавить в начинку немного мяса, будет довольно вкусно.

    Отдельное спасибо китайцам. :-D Если бы не их хорошие поставки, может, и не читать нам этот рецептик.

    • admin
      2014-05-15 | 20:43:04

      Да! Свое дело они знают туго

  • Анна
    2014-05-20 | 23:18:59

    Дочка часто готовит фаршированные шампиньоны в духовке. Но немножко по-другому. Надо и Ваш рецепт опробовать.

  • София
    2014-06-30 | 22:35:18

    Анна, Вы бы поделились своим рецептом. Фаршированные шампиньоны в духовке — это очень вкусно!

  • Славяна
    2014-11-02 | 14:04:37

    Очень люблю фаршированные шампиньоны, но вот именно те грибочки, которые выращены в свободе, т.е. не в искусственных условиях. У свободных грибочков аромат очень сильный и поэтому для меня они вкуснее.

  • Anna
    2015-09-03 | 05:05:56

    Я готовила такие фаршированные грибочки, но немного по другому рецепту... Очень вкусное блюдо получается, особенно если учесть, что я безумно люблю грибы любые, в любом виде... Мне понравился рецепт тем, что не нужно много ингредиентов, а только то, что есть в холодильнике в данный момент... О том, что это вкусно, даже говорить не буду, это не требует доказательств, как аксиома... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!