Кулинарный блог Александра Абалакова

Фаршированные шампиньоны. Постное блюдо и всякий бред

Фаршированные шампиньоны в духовке не требуют от нас особой сноровки.
Вкусные шампиньоны — настоящие чемпионы
По своей питательности и огромной привлекательности.
Чтобы их фаршировать нужно вместе их собрать и серьезно им сказать.
Хоть вы все и шампиньоны, но не все Наполеоны.
Шляпой вы точно похожи, красивы и очень пригожи.

фаршированные шампиньоны в духовке с овощами

Но этим меня не возьмешь, дай мне только острый нож.
Разделаю вас как тирана напавшего утром рано.
Я шляпку вам оторву, а ножку на фарш запущу.
Фарш в шляпку я вам вколочу и это мне по плечу

Гордитесь вы шляпой своей, придется расстаться вам с ней .
Построил я свой батальон и высказал как НапалЬон
Я знаю ошибка вкралась, чтоб рифма мне задалась.
Ошибку мою пропустите и в шляпку свою не берите.
А лучше послушаете что сказал шампиньонам на зло.

Шампиньоны внимание в духовке вас ждет запекание, предупреждаю заранее. Чтоб не было возмущения, волнения и брожения.

Кто хочет уйти от съедания, без всякого основания, тот будет наказан в двойне.
Обжарен, ошпарен и стухнет в ведре.

Представил себя НапалЬоном, когда он свои батальоны, как будто они шампиньоны, спокойно фаршировал, словами на смерть отправлял.
В бою как в духовке они крестились огнем и смогли
На веке остаться в живых и помнят люди о них, а тот кто протух в ведре
О том не вспомнят нигде. Короткий свой век доживут и тихо в позоре умрут.

Закаленные, несломленные,  шампиньоны в духовке печенные.
Как солдаты стоят в строю, честь и слава я вам говорю.

Вот опять какой-то стишок сочинил. Пишу мне кажется, что попало. А вы как думаете? Ладно, бывает иногда и ересь всякую можно помолоть.

Несколько дней назад тушил кальмаров с грибами и у меня еще остались шампиньоны. Если шампиньоны не заморозить они быстро испортятся. Посмотрел в холодильник. Да-а-а... Уже теряют товарный вид. Надо что то  срочно с шампиньонами  делать.

Запеку я наверное шампиньоны в духовке. Всем хороши грибы, питательны и вкусны, но есть один минус у них, ребята это не стих. Грибы не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Если только совсем не много, что поделать если хочется.

Так, что там в холодильнике ещё завалялось из чего можно фарш для шампиньонов сообразить. Зафаршировать шампиньоны можно практически чем вашей душе угодно. Начиная с риса, яиц и заканчивая мясным фаршем с сыром. Но здесь есть одно но. Если вы не забыли, у нас у православных христиан еще идет Великий пост. Он продлится до 20 апреля. В следствии чего я готовлю пока только постные блюда. Поэтому фарш для шампиньонов должен состоять из растительных компонентов.

Вот, вижу кандидатов на звание фарша для шампиньонов запеченных в духовке. Это зелень петрушки и укропа. Тоже в свежем виде долго не хранятся. Надо этих кандидатов быстренько подъесть. Так, так чем бы ещё шампиньоны нафаршировать. Ладно возьму для фарша лук и чеснок. Все хватит у меня еще ножки от шампиньонов останутся. Тоже в ход на фарш пойдут.

Ну вроде с продуктами определился, а нет нужно не забыть панировочных сухарей в фарш добавить. Начинаю запекать фаршированные шампиньоны в духовке. Конечно можно было и чем нибудь еще другим нафаршировать шампиньоны, но они у меня такие маленькие и неказистые, что много чем их не нафаршируешь. Ладно какие есть, Как говорится: «Лучше синица в руках ...» , ну а дальше вы сами знаете.

Шампиньоны запеченные в духовке с постным фаршем

Для моих шампиньонов  настоящих чемпионов, чтобы их фаршировать нужно мне продукты взять:

  • лук
  • петрушку и укроп
  • шампиньоны
  • столовую ложку панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

продукты для приготовления шампиньонов

Шампиньоны мою, и удаляю ножки. Беру и отламываю их прямо руками. Ломайте осторожно у шампиньонов можно повредить шляпки.

удаляю ножки у шампиньонов

Выкладываю шампиньоны в с мазанную маслом форму. Вот мелкота пузатая. Мал золотник да дорог. Мал клоп да вонюч. Футы-ну-ты это точно не про них. Только вид у них немного изможденный, а так шампиньоны  еще ого-го.

укладываю шампиньоны в форму

Приступаю к приготовлению фарша для шампиньонов. Нарезаю головку репчатого лука. Ножки которые я выдернул из шампиньонов самым наглым образом, тоже пускаю под нож.

рублю лук и грибы для фаршировать шампиньоны

Приступаю к термической обработке продуктов, а именно обжариваю лук в течении 2-3 минут.

жарю лук для шампиньонов

Дальше пошли ножки от шампиньонов. Они сливаются в любовных объятьях с луком и жарятся в пылу страсти 5 минут. Им будет вполне достаточно.

обжариваю фарш для шампиньонов

Ах да! Посолить, поперчить забыл и...

солю фарш для шампиньонов

добавить к ним для остроты их отношений чесночку.

добавляю чеснок

Затем добавляю к луку с шампиньонами панировочные сухари. Перемешиваю и обжариваю около минуты.

добавляю сухари к фаршу

Мелко рублю зелень.

рублю зелень для фарша

Добавляю в фарш из шампиньонов и лука. Перемешиваю.

добавляю зелень в фарш для шампиньонов

Беру шампиньоны и начинаю их фаршировать. Надо же как с количеством фарша угадал. Прям точь в точь, ни капли не осталось.

укладываю шампиньоны с фаршем в форму

Запекаю шампиньоны в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

ставлю шампиньоны в духовкуНе знаю как у вас, но у меня с виду и покрасивей блюда получались, чем эти грибочки. Вот такая во антиреклама, но зато правда. Внешний вид не самое главное. Какой будет вкус? Все равно решил не много исправить положение и украсить шампиньоны каперсами, огурчиками и полить соусом который у меня остался от приготовления испанского салата с креветками. Да и вкусу, я думаю, не сильно повредит такое отступление от рецепта повредит. Так вроде покрасивей.

Итак пробую. Эмммм... какая вкуснятина! Жаль что я не пью, эдак  налил бы стопарик и жахнул. Первоклассный закусон и размерчик как раз подходящий. В общем фаршированные шампиньоны запеченные в духовке получились что надо!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Не нужно сердить женщин! Посмотрите к чему это приводит!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Фаршированные шампиньоны. Постное блюдо и всякий бредМиниатюра к статье Фаршированные шампиньоны. Постное блюдо и всякий бред
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 13
  • Sero
    2014-04-10 | 12:05:33

    Большое спасибо вам за этот рецепт. Вчера тоже приготовил такие шампиньоны. Вкуснота непередаваемая! Вкус очень нежный и приятный. Я лично своим творением остался полностью доволен) А самое главное, что никаких больших физических и материальных затрат для этого блюда не нужно. Я приготовил всё это дело буквально за час. Всем рекомендую!) Мне понравилось :)

  • Марина
    2014-04-10 | 12:37:26

    Ммм, спасибо что дали мне вспомнить этот рецепт. Когда-то ещё давно я готовила своему мужу такие же шампиньоны в духовке, ему очень понравились, да и мне по вкусу они пришли. Дети вообще разобрали мигом, ведь действительно у такого блюда вкус просто изумительный.Со временем уже забыла его рецепт, а тут нашла, класс. Нужно будет ещё семье приготовить такое блюдо.

  • Вероника
    2014-04-10 | 21:13:10

    Часто готовим по похожему рецепту, только не добавляем зелень, я не ем ее, а сверху посыпаем сыром. Еще вкусно саму начинку после смешивания заправлять чем то, будь то салатная заправка или банально сметана, смягчает вкус! Мне Ваше описание процесса очень понравилось — такое аппетитное, думаю, тех, кто такой рецепт не пробовал, очень заинтересовали!:)

  • Алёна
    2014-04-11 | 01:53:00

    Я когда-то давно пробовала в гостях фаршированные шампиньоны только на решетке гриль, тоже обалденно вкусно было! Сейчас, под конец поста уже фантазии не хватает чем удивить своих родных)) и как только про шампиньоны могла забыть! Спасибо за рецепт! Правда в наших магазинах не встречала весной свежих грибов, только в заморозке и такие мелкие, хотя, думаю, хуже не будет)

    • admin
      2014-04-14 | 11:56:45

      А у нас на дальнем востоке шампиньонов магазинах просто завались. Китайцы хорошо нас снабжают.

  • Мария.
    2014-04-16 | 18:17:16

    Александр, Вы просто меня поразили. Не ожидала, что на такой замечательный рецепт, как фаршированные шампиньоны, увижу и прочитаю, такие хорошие стихи. Спасибо, даже настроение поднялось. Я сама готовила фаршированные шампиньоны, но у меня немного другой рецепт. Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Анастасия
    2014-05-05 | 05:10:10

    Грибочки выглядят как нечто мясное :) Я даже не ожидала (пока не прочитала часть рецепта «в прозе»), что они постные. Значит точно маскировка! Думаю, дети, не любящие грибы, даже вопросов не зададут — сразу съедят. Мне, кстати, грибы без всего тоже не нравятся, а шампиньоны так вообще отдельная песня — слишком резиновые и безвкусные. А вот с душистыми травами и ароматным чесночком и лучком, из духовки да со стихами — прямо творчество во всех проявлениях :)

  • София
    2014-05-15 | 04:14:46

    Очень хороший рецепт для тех, кто держит пост. Ну а в остальное время, думаю, если добавить в начинку немного мяса, будет довольно вкусно.

    Отдельное спасибо китайцам. :-D Если бы не их хорошие поставки, может, и не читать нам этот рецептик.

    • admin
      2014-05-15 | 20:43:04

      Да! Свое дело они знают туго

  • Анна
    2014-05-20 | 23:18:59

    Дочка часто готовит фаршированные шампиньоны в духовке. Но немножко по-другому. Надо и Ваш рецепт опробовать.

  • София
    2014-06-30 | 22:35:18

    Анна, Вы бы поделились своим рецептом. Фаршированные шампиньоны в духовке — это очень вкусно!

  • Славяна
    2014-11-02 | 14:04:37

    Очень люблю фаршированные шампиньоны, но вот именно те грибочки, которые выращены в свободе, т.е. не в искусственных условиях. У свободных грибочков аромат очень сильный и поэтому для меня они вкуснее.

  • Anna
    2015-09-03 | 05:05:56

    Я готовила такие фаршированные грибочки, но немного по другому рецепту... Очень вкусное блюдо получается, особенно если учесть, что я безумно люблю грибы любые, в любом виде... Мне понравился рецепт тем, что не нужно много ингредиентов, а только то, что есть в холодильнике в данный момент... О том, что это вкусно, даже говорить не буду, это не требует доказательств, как аксиома... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка