Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом

Рубрика: Первые блюда

Привет друзья. В моем представлении все, что связано с креветками попахивает аристократическим налётом сытой и безбедной жизни в своё удовольствие. Прежде всего, такое отношение к морепродукту связано с его, конечно же, непомерно высокой стоимостью. Но сегодня я не устоял перед ними. Новогодние скидки тому виной!

рецепт супа с креветками и плавленым сыром

За кило отборных неочищенных членистоногих всего лишь каких-то 400 рубликов отдал. На радостях приготовлю сейчас суп с креветками и плавленым сыром, на простой рецепт, которого давно глаз положил. Оставшихся ракообразных братьев и сестер, приберегу для новогоднего стола. Сделаю из них замечательный салатик.

Что касаемо сегодняшнего супа. Он будет состоять из плавленого сыра, креветок и картофеля. Ну и укропчика для свежести добавлю. Совсем незатейливый состав рецепта супа-пюре. Именно в таком виде первое блюдо и будет подаваться на стол. Знаю, не все любят подобного рода угощения, но я отношусь к той категории граждан, которая высоко ценит их — как за вкусовые качества, так и полезность для нашего организма.

А вы друзья любите крем-супы? Или всё же если предоставить вам выбор предпочтете кушать обычный сырный суп из креветок, не превращённый в пюрешку? Пока вы будете думать, я вам расскажу, как его приготовить.

Божественный супчик с сыром и элитными креветками

  • 500 грамм варёных замороженных креветок;
  • 4 картофелины покрупней;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан сливок;
  • укропчик:
  • соль.

креветки картошка

  1. Чищу картофель и отвариваю в солёной воде.
  2. солю картошку ложкой

  3. В то время пока он варится, очищаю креветок. Удаляю голову и достаю из панциря деликатесное мясо. От полкило осталось лишь грамм 250. Оставляю самых красивых и крупных креветок для украшения супа.
  4. очищенные креветки

  5. Вынимаю картофель из воды. Овощной бульон не выливаю.
  6. выкладываю вареный картофель

  7. Добавляю в картошку стакан сливок и превращаю её в пюре при помощи специального приспособления — толкушки.
  8. толченый картофель для супа из креветок

  9. Получившуюся кремообразную массу выкладываю в картофельный отвар и перемешиваю.
  10. премешать бульон с картошкой

  11. Плавленые сырки натираю на крупной стороне тёрки. Лучше всего подойдет сыр, специально предназначенный для варки супа. Они быстрей растворяются в нем. Лично я, для креветочного супа выбрал плавленый сыр с привкусом лука.
  12. натертый плавленный сырок

  13. Соединяю натёртый сыр с картофельным пюре, довожу до кипения и варю до полного растворения плавленого сыра. Это где-то минут 5-10.
  14. плавленый сыр в картошке

  15. Затем закладываю, очищенные креветки и довожу суп до кипения. Сразу снимаю с огня, посыпаю измельченным укропом, закрываю крышку и даю первому блюду, настоятся некоторое время.
  16. добавить креветок в суп

  17. И последний самый завораживающий момент. Украшаю супчик веточкой укропа и с трепетом укладываю сверху прибереженную варёную креветку. Надо же не утонула!

суп с сыром картошкой и креветками

Настало время подвести итоги и суп-пюре в тарелочки разлить. Его достойны, кушать только боги. Так что мешает нам сегодня ими быть? Вылавливать креветок в нем не стану, пусть в сырной глубине спокойно ждут. серебряную ложечку достану и буду богом несколько минут.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусомСуп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 5
  • Арина
    2016-12-26 | 06:39:20

    Я первый раз креветки попробовала совсем взрослой. Только потому что мне было не приятно их есть. Но, меня как-то раз всё таки уговорили и я себя пересилила. Сейчас посмотрела на тарелку с целой креветкой и вспомнила это чувство. Теперь я вообще их не ем и вопрос отпал сам собой). А супы-пюре я люблю и сырный в том числе.)

  • Татьяна
    2016-12-26 | 00:58:34

    Наверно очень вкусно, очень люблю суп пюре из печени, как нибудь попробую сделать такой супчик с сыром :p

  • Дмитрий
    2016-12-26 | 03:53:55

    Александр все ваши рецепты крайне аппетитно выглядят!

  • Афинская
    2016-12-26 | 12:20:28

    А если вон ту кучку очистков голов и панцырей пустить на бульон, а не в мусор, то суп станет раз в 100 вкуснее. Гарантирую!

  • Юлия
    2017-01-08 | 00:17:10

    Сырки придают супам необыкновенно нежный вкус, а вот суп из креветок никогда не пробовала, надо наверстывать упущенное.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!