Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом

Рубрика: Первые блюда

Привет друзья. В моем представлении все, что связано с креветками попахивает аристократическим налётом сытой и безбедной жизни в своё удовольствие. Прежде всего, такое отношение к морепродукту связано с его, конечно же, непомерно высокой стоимостью. Но сегодня я не устоял перед ними. Новогодние скидки тому виной!

рецепт супа с креветками и плавленым сыром

За кило отборных неочищенных членистоногих всего лишь каких-то 400 рубликов отдал. На радостях приготовлю сейчас суп с креветками и плавленым сыром, на простой рецепт, которого давно глаз положил. Оставшихся ракообразных братьев и сестер, приберегу для новогоднего стола. Сделаю из них замечательный салатик.

Что касаемо сегодняшнего супа. Он будет состоять из плавленого сыра, креветок и картофеля. Ну и укропчика для свежести добавлю. Совсем незатейливый состав рецепта супа-пюре. Именно в таком виде первое блюдо и будет подаваться на стол. Знаю, не все любят подобного рода угощения, но я отношусь к той категории граждан, которая высоко ценит их — как за вкусовые качества, так и полезность для нашего организма.

А вы друзья любите крем-супы? Или всё же если предоставить вам выбор предпочтете кушать обычный сырный суп из креветок, не превращённый в пюрешку? Пока вы будете думать, я вам расскажу, как его приготовить.

Божественный супчик с сыром и элитными креветками

  • 500 грамм варёных замороженных креветок;
  • 4 картофелины покрупней;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан сливок;
  • укропчик:
  • соль.

креветки картошка

  1. Чищу картофель и отвариваю в солёной воде.
  2. солю картошку ложкой

  3. В то время пока он варится, очищаю креветок. Удаляю голову и достаю из панциря деликатесное мясо. От полкило осталось лишь грамм 250. Оставляю самых красивых и крупных креветок для украшения супа.
  4. очищенные креветки

  5. Вынимаю картофель из воды. Овощной бульон не выливаю.
  6. выкладываю вареный картофель

  7. Добавляю в картошку стакан сливок и превращаю её в пюре при помощи специального приспособления — толкушки.
  8. толченый картофель для супа из креветок

  9. Получившуюся кремообразную массу выкладываю в картофельный отвар и перемешиваю.
  10. премешать бульон с картошкой

  11. Плавленые сырки натираю на крупной стороне тёрки. Лучше всего подойдет сыр, специально предназначенный для варки супа. Они быстрей растворяются в нем. Лично я, для креветочного супа выбрал плавленый сыр с привкусом лука.
  12. натертый плавленный сырок

  13. Соединяю натёртый сыр с картофельным пюре, довожу до кипения и варю до полного растворения плавленого сыра. Это где-то минут 5-10.
  14. плавленый сыр в картошке

  15. Затем закладываю, очищенные креветки и довожу суп до кипения. Сразу снимаю с огня, посыпаю измельченным укропом, закрываю крышку и даю первому блюду, настоятся некоторое время.
  16. добавить креветок в суп

  17. И последний самый завораживающий момент. Украшаю супчик веточкой укропа и с трепетом укладываю сверху прибереженную варёную креветку. Надо же не утонула!

суп с сыром картошкой и креветками

Настало время подвести итоги и суп-пюре в тарелочки разлить. Его достойны, кушать только боги. Так что мешает нам сегодня ими быть? Вылавливать креветок в нем не стану, пусть в сырной глубине спокойно ждут. серебряную ложечку достану и буду богом несколько минут.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусомСуп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 5
  • Арина
    2016-12-26 | 06:39:20

    Я первый раз креветки попробовала совсем взрослой. Только потому что мне было не приятно их есть. Но, меня как-то раз всё таки уговорили и я себя пересилила. Сейчас посмотрела на тарелку с целой креветкой и вспомнила это чувство. Теперь я вообще их не ем и вопрос отпал сам собой). А супы-пюре я люблю и сырный в том числе.)

  • Татьяна
    2016-12-26 | 00:58:34

    Наверно очень вкусно, очень люблю суп пюре из печени, как нибудь попробую сделать такой супчик с сыром :p

  • Дмитрий
    2016-12-26 | 03:53:55

    Александр все ваши рецепты крайне аппетитно выглядят!

  • Афинская
    2016-12-26 | 12:20:28

    А если вон ту кучку очистков голов и панцырей пустить на бульон, а не в мусор, то суп станет раз в 100 вкуснее. Гарантирую!

  • Юлия
    2017-01-08 | 00:17:10

    Сырки придают супам необыкновенно нежный вкус, а вот суп из креветок никогда не пробовала, надо наверстывать упущенное.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка