Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить суп-пюре из картофеля: рецепт с колбасой

Рубрика: Первые блюда

Привет, друзья! В этом году прогнозирую вырастить рекордный урожай картошки. Это не может не радовать. И вот предвкушая сытое изобилие начал помаленьку барыжить. По тихой подкапываю молодой картофель и реализую по знакомым. Ну и конечно себя не забываю. Вот сегодня приготовил суп-пюре из картофеля доморощенного и обласканного своими ручками. Вкуснее этого супчика сложно что-то ещё вообразить.

как приготовить суп-пюре из картошки

Вы не подумайте я не спекулянт там какой-нибудь, цену сильно не заламываю. Если бабушки на рынке простят за килограмм молодой картошки 100 рублей, то я продаю только своим проверенным людям, которые слёзно чуть ли ни на коленях просят меня об одолжении. А отдаю им овощ практически даром — всего лишь за 30 целковых, что в нашем регионе считается очень-очень даже не высокой ценой.

Суп спине не товарищ

Между прочим, почти все вырученные средства, по крайней мере, их большую часть, потратил на свое лечение. Во время сбора урожая картофеля надорвал спину. Боль копец ужасная была. А знаете, как я её вылечил? Да вы что! Нет, конечно! Никакие компрессы из картофельного супа-пюре тут не помогут. Я же не народный целитель Геннадий Малахов, чтобы пользоваться столь экстравагантными методами борьбы с недугами.

Одна моя сотрудница, страдающая хондрозом, посетовала попробовать пришлёпать на поясницу китайский ортопедический пластырь. Она заверила, будто бы мне сразу станет легче. Поверив на слово молодой красивой девушке, с большой долей сомнения, приобрёл вот такой пластырь.

Каково же было моё удивление, когда буквально через пару часов почувствовал значительное улучшение своего состояния здоровья. Короче, неделю ношения на своём теле этого предмета, плюс собачий пояс сотворили чудо. И не каких вам медикаментов! Так что у кого имеется данная проблема со здоровьем, настоятельно рекомендую не тянуть время и воспользоваться моим советом.

Хоть спина болит и ноет, буду огород садить. Суп-пюре не успокоит, нужно пластырь прилепить. Пояс быстренько накину, может даже, в нём усну. Позабуду я про спину, вспомню сразу про жену.

Ну, а я здоровый и счастливый продолжаю рассказ, про рецепт супа-пюре из картошки. Его я знаю с незапамятных времен, о которых вы можете прочитать вот здесь. Данное лакомство удивительно тем, что в его составе вы не обнаружите привычные для картофельного супа продукты.

Он не с гренками, не с курицей, не с грибами и, конечно же, не с сыром. Не знаю, кто кроме меня ещё, готовит это первое блюдо с колбасой. Может вы друзья, тоже балуете себя таким же деликатесом? По-другому его назвать просто не могу. Реально очень вкусно получается. Итак, смотрим фото и читаем рецепт.

Рецепт супа-пюре из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • стакан молока;
  • 2 стакана картофельного отвара;
  • одна луковица;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелёный лук;
  • соль.

колбаса картофель лук

Вообще конечно, можно со всей уверенностью окрестить суп — нищим королем овощных первых блюд. Нищий — потому что все продукты доступны и просты, также как и приготовление. Ну, а королевское звание картофель заслуживает по праву, сами понимаете. Объяснять вам это, думаю, не нужно.

И фаз, и в профиль, и на вкус, он настоящий супный туз. Тягаться с ним ничто не сможет, всех на лопатки он уложит.

Как приготовить

  1. Очистить картофель от шкурки. Или кожуры, как правильно не знаю. Ребята кто из вас подскажет, что у картошки в качестве защитного покрытия кожура или шкурка? А может вообще без разницы. Короче, да ну эту терминологию, суп-пюре надо варить, а не заниматься болтовнёй.
  2. очищенный картофель для супа-пюре

  3. Заливаю овощ водой и варю до полной готовности. Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.
  4. отварной картофель в кастрюле

  5. Луковицу режу как можно мельче.
  6. нарезать лук на разделочной доске

  7. Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.
  8. колбаса нарезанная кубиками

  9. Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  10. растопить сливочное масло в сковородке

  11. Обжариваю лук до прозрачности.
  12. добавить лук в сливочное масло

  13. Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.
  14. колбаса жарится в сковороде

  15. Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.
  16. перемолоть картофель

  17. Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.
  18. влить молоко в картофель

  19. Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.
  20. влить картофельный отвар

  21. Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.
  22. добавить в суп поджаренную колбасу

  23. Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения. Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре.
  24. прокипятить суп-пюре

  25. Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.
  26. рецепт картофельного супа-пюре

    А жена моя довольна... Суп картофельный ей в кайф. Ночь прошла вчера прикольно, был такой забойный драйв. Пластырь нафиг отвалился, он сейчас мне не к чему. Ведь в жену опять влюбился, вы же в курсе почему.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить суп-пюре из картофеля: рецепт с колбасойКак приготовить суп-пюре из картофеля: рецепт с колбасой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 14
  • Елена
    2016-08-15 | 16:21:11

    Вау! Ну это получается прям жидкое пюре :) Александр, а миксер не слишком разбивает картофель? А то я как-то пробовала блендером, так очень спецефический вкус получается, потому что он разбивает картофель до крохмального состояния, и у меня в семье не всем это нравиться. А вот с колбаской — это здорово. Но я сразу подумала, что на фото это кусочки мяса. Когда у меня закончится борщ, я обязательно сделаю ваш картофельный суп, уж очень прост. Только я в него мясных шкварок положу. У нас такой отпадный бекон продается — чуть сала и большие прослойки мяса. Просто объедение! :lol:

    • Александр
      2016-08-15 | 18:23:08

      Да, Елена, с беконом тоже здорово получиться. А миксер я на самую малую скорость врубаю и тогда всё ок!

  • Ольга
    2016-08-15 | 21:15:17

    С жареной колбаской или беконом такой супчик, конечно, очень вкусный. Надо и мне приготовить, тем более это быстро.

    А спину советую лечить алюминиевой фольгой, как и другие болячки. Сама так делаю, несколько дней и все в порядке.

    • Александр
      2016-08-15 | 21:47:20

      Это наверное из той же оперы что и пластырь. Магнитные поля и всё такое.

  • Виктор
    2016-08-16 | 03:02:07

    Александр, супчиком, урожаем и спиной не удивили — знамо.

    А вот стишки в приправке, просто класс — снимаю шляпу, которую надевал всго один раз и то 45 лет назад :lol:

    • Александр
      2016-08-16 | 11:59:15

      Лет сорок пять назад мне было лишь два года. Я помню папу, в шляпе он ходил. Была тогда такая Виктор мода, мой папа шляпой очень дорожил. И тем приятней, что вы шляпу сняли, я папу вспомнил, жаль его уж нет. Надеюсь вы её хоть не помяли, а то придется надевать берет. :-p

  • Руслан
    2016-08-16 | 13:42:34

    Интересное и простое блюдо. Нужно попробовать, люблю суп пюре. Не очень понравилась поджаренная колбаса, но ее всегда можно заменить :)

  • Виктор
    2016-08-17 | 03:21:51

    А шляпа мне досталася от бати,

    из кожи — для жары не подошла

    в те годы азиатской благодатью

    панама мне на голову легла

  • Адениум
    2016-08-19 | 12:04:22

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие. Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

    • Александр
      2016-08-19 | 19:45:27

      Своих читателей я просто обожаю, теплом и лаской всех их окружаю. :p

  • Laralaram
    2016-08-20 | 19:36:31

    готовлю на часто суп-пюре, я люблю еду покусать... Но вспоминаю картофельный суп моей мамы! Это было так вкусно — хотя продуктов минимум, но мне не удалось повторить...

    Интересный вариант картофельного супа, но я бы картоху просто подавила бы...

  • Татьяна
    2016-08-21 | 04:47:44

    Александр, очень необычный рецепт, как раз для любителей супов-пюре.

  • Афинская
    2016-08-26 | 18:11:52

    Александр, картошечка — супер! Супчик — бомба! Пытаюсь вспомнить где я такой ела. Наверняка, это было в далеком детстве. Надо делать 8-)

  • Ольга
    2016-08-28 | 05:08:53

    картофель-неотъемлемая часть в приготовлении супов,за исключением,если хочется вермишелевого супа. С молоком всегда будет вкусно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!