Кулинарный блог Александра Абалакова

Простой пирог с лимонной начинкой — такой ароматный с приятной кислинкой

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Девиз пирога с лимоном: легко, недорого, вкусно! Этот пирог, возможно, для некоторых станет дежурным десертом. И в случае неожиданно нагрянувших гостей, выручит каждую растерявшуюся хозяйку. Что касается продуктов из которых он приготовлен, то редкий кухонный шкаф или холодильник не хранит в себе пары яичек и лимона с маргарином. А уж про муку с сахаром я вообще молчу.

лимонная выпечка всегда вкусная

Подготовила сегодня для вас друзья, рецепт с фото, надеюсь, что он станет некой «палочкой выручалочкой» и не позволит усомнится кому бы то ни было в ваших кулинарных способностях. Несколько простых и незамысловатых движений ручками, и пирог с лимонной начинкой уже красуется в центе стола. Притягивает своим изумительным лимонным ароматом собравшуюся вокруг него публику. Ну, как вам такая перспектива?

Рецепт пирога — лимон для начинки найдется всегда

Что входит в его состав:

  • двенадцать с горкой столовых ложек муки;
  • стакан сахара;
  • треть стакана сметаны;
  • два яйца плюс один желток;
  • половина чайной ложки гашеной соды;
  • половина пачки маргарина;
  • один лимон средней величины.

лимон яйцо мука

Ювелирно снимаем цедру. Нужен исключительно жёлтый слой кожуры.

лимонная цедра в тарелке

Сам лимон чистим на манер апельсина, убираем плёнки и зёрнышки. Перекручиваем мякоть с половиной стакана сахара, плюсуем цедру.

перекрученный лимон

Готовим тесто

С тестом работаем таким образом: маргарин (лучше взять мягкий) разминаем с яйцом и половиной стакана сахара.

три яйца в маргарине с сахаром

Добавляем сметану и соду.

ложка в жидком тесте

Следим за количеством муки, не сыплем всю сразу, регулируем плотность – нам не нужно слишком твёрдое тесто. Однако, помним, что придётся работать скалкой.

тесто для лимонного пирога

Пакет с тестом на тридцать минут ставим в холодильник (не в морозильную камеру). Две трети теста берём для основы. Его размещаем в форме так, чтобы удались небольшие бортики.

лимонная начинка на тесте

Лимонную начинку аккуратным слоем выкладываем на основу. Остальное тесто в тонкий пласт раскатываем и накрываем главный корж. Прокалываем по всей площади пирог чем-нибудь острым.

Духовка уже нагрета до 180°, определяем туда наше творение. Следим, чтобы корочка сверху стала румяниться. На это уйдёт минут сорок.

смазать поверхность пирога яйцами при помощи кисти

Достаём пирог, заключительный штрих – желтком промазываем верх. Очень удобна для таких случаев кисть из силикона.

кружка чая и четыре кусочка пирога

Ещё на пять минут возвращаем пирог с начинкой из лимона в духовку. Готово! Наливаем мятный чай, отрезаем кусочек шикарно пахнущего лимонного пирога – блеск! Никаких заморочек — это самая главная особенность (хитрость) данного рецепта. Всё бесхитростно, просто и поэтому вкусно.

Приятного чаепития!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простой пирог с лимонной начинкой — такой ароматный с приятной кислинкойПростой пирог с лимонной начинкой — такой ароматный с приятной кислинкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Ольга
    2017-11-21 | 16:09:53

    Интересный рецептик. Мне нравится выпечка с кислинкой, будем пробовать.

  • Виктор
    2017-11-21 | 19:43:05

    Пирог с лимонов – вкуснота …

    Но яблоки роднее

    И сахар меньше нужен там

    И наш бюджет целее …

    :smile2:

  • Таисия
    2017-11-21 | 22:54:03

    Кода вижу пироги с лимоном, всегда покупаю. У нас они называются — лимонники. По-моему мнению — это самые вкусные пироги!

  • Екатерина
    2017-11-22 | 21:07:39

    а цедру с лимона на мелкой терке получить? или как лучше, чтобы вышло так ювелирно?

    • Александр
      2017-11-23 | 07:27:00

      Ну да, на сааааамой мелкой стороне.

  • Ольга
    2017-11-24 | 12:22:03

    Очень уважаю лимонные пироги, в них такая приятная благородная кислинка имеется. Сейчас как раз сезон цитрусов начинается, так что буду печь. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!