Сырники из творога: рецепт классический на сковородке
Все знают, насколько полезен творог. В нем столько витаминов и микроэлементов, что он способен заменить многие другие продукты питания. Сырники – это не просто блюдо, а сочетание, можно сказать, второго блюда и третьего – то есть второго блюда и десерта.
Они сытные, аппетитные, в общем можно продолжать и продолжать их достоинства. Если дома есть вкусные сырники из творога, можно не бояться «упасть в грязь лицом», даже при отсутствии другой еды для гостей. Достаточно заварить чаек и все – гостеприимность «нежданным» обеспечена.
Рецепт приготовления сырников
Ну, понятное дело, чтобы приготовить сырники, нужно сначала купить творог. Хранить его долго дома не получится (особенно в теплое время года), поскольку продукт это скоропортящийся. Впрочем, его можно приготовить и самостоятельно. Существует легенда о его происхождении.
Однажды по пустыне Аравии шел купец, торгующий молоком. Была сильная жара, он захотел попить, достал бурдюк и обнаружил, что его молоко безнадежно скисло. Но зато образовались — творог и сыворотка. Вдоволь наевшись, путешественник понял, что сделал вполне великое открытие. Прошло время и весть о твороге, из которого можно приготовить что-нибудь вкусное, достигла европейских стран.
И уже потом появились любимые всеми нами сырники из творога, вкус которых, конечно же, оценили все люди тех эпох. Наши сырники обязательно получатся изумительно вкусными, ведь мы будем стараться. Причем какие-либо экзотические продукты для их создания совершенно не нужны. Такой процесс, как приготовление сырников, не занимает более 20-25 минут. Так что их можно готовить и на завтрак.
Что нам понадобится для сырников
Нужны такие продукты (почти у всех нас они под рукой):
- 200 грамм творога;
- сахар – чуть больше трети стакана;
- соль – 1-2 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 150-200 г;
- ванилин – ½ пакетика;
- масло подсолнечное – для поджаривания;
- сметана – на свое усмотрение (для готового блюда).
Готовим сырники дома
Первое, что нам нужно сделать, это просеять муку (чтоб потом не забыть). В творог выливаем разбитое куриное яйцо.
Высыпаем сахар (дозу можно увеличить или уменьшить, все зависит от степени «сладкоедства» домочадцев), соль, ванилин. Все перемешиваем.
Добавляем в полученную массу муку. Творожные сырники получатся вкуснее, если они не будут слишком тугими. Если творог полноценный, не жидкий, много муки класть не следует. Обычно кулинары кладут ее дозу «на глазок», то есть чувствуют, когда уже ее будет слишком много. Тесто нужно вымесить до полной однородности.
Теперь из теста формируем собственно сырники из творога, для этого скатываем тесто в шарик, который нужно приплюснуть.
Выкладывать сырники (рецепт с фото поможет все сделать правильно) нужно на раскаленную сковороду, на которую сначала наливают подсолнечное масло. Если оно шипит, значит – уже можно жарить. Иначе тесто будет прилипать ко дну. Обжариваем одну сторону, затем вторую и снимаем готовое блюдо со сковороды.
Теперь можно выкладывать сырники на блюдца, тарелочки, поливать их сметаной и звать к столу домочадцев. Пусть это будет для них приятным сюрпризом. Я очень надеюсь, что этот простой и доступный рецепт сырников из творога поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Самое время заваривать чай, который можно подать вместе с сырниками.
Кулинарный блог Александра Абалакова.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Сырники любит вся моя семья, поэтому готовлю их часто. Быстро и вкусно.
Сырники действительно творожное наслаждение. Очень любим и часто готовим к чаю их. Я стараюсь готовить по разным рецептам попробую и ваш рецепт.
Сырники любимы всеми. Поэтому и уделил я время этой теме.
Татьяна, было бы очень приятно, если бы вы и свой рецепт нам рассказали, авось пригодится кому.
Нежнейшее наслаждение из творога!!! Прям песня получилась у вас Татьяна, сырнички люблю послаще, поэтому сахарку добавляю поболее. А вот подать можно со сметанкой и смешать ее с сахарной пудрой (если в саму массу мало сахару положили), это просто отпад!!!
А я с вареньем из клубники сырники люблю, и ваши варианты мне по вкусу. Поэтому сейчас вас похвалю. Вы кулинар, наверное, искусный.
Да ладно вам какой я кулинар, просто я мама и сама люблю вкусно покушать:-)
А вот вареньеце с клубничкой или даже малиновое здесь вполне уместно будет!!!!
Сырнички — это такое блюдо, которого много не бывает. Александр, а Вы разрыхлитель в сырники не добавляете?
Да нет не пробовал.
А да, точно, я всегда добавляю или чуток соды или разрыхлитель, они пышнее становятся.
сырники — это просто объедение! Главное муки не переборщить,чтобы нежными получились.