Как приготовить вкусные гренки в духовке с сыром
Здравствуйте, уважаемые читатели. Я мог бы сказать что гренки, запеченные в духовке с сыром отличное решение для утреннего приема пищи. Но говорить этого не стану. Так как сами понимаете, не каждый человек встанет на много раньше обычного, чтобы запечь гренки в духовке.
Другое дело если вы страдаете бессонницей. Процесс приготовления гренок превосходно поможет скоротать время до пробуждения остальных членов семьи и порадовать лежебок вкусным и питательным завтраком.
Также чтобы не вставать ни свет ни заря, возможно, существенно упростить рецепт гренок приготовив их вот таким образом.
Но когда передо мной возникает вопрос, как приготовить гренки я без колебания отдаю предпочтение гренкам, поджаренным в духовке. Существует множество вкусных и ароматных причин оказывающих влияние на мой выбор. Вот поэтому, проявляя в первую очередь заботу о вас, чтобы ваше утро начиналось с вкусного настроения. Предлагаю своё очень простое решение проблемы, связанной с ранним утренним подъёмом.
Приготовьте гренки вечером, а утром на завтрак вам останется только разогреть бутерброды в духовке. Гениально, правда!? Хотя о чем это я! Какая духовка? С подогревом пищи в наше время прекрасно справляется микроволновка.
Моё мнение, что она только на это и пригодна. Не доверяю я приготовление различных вкусных блюд этому аппарату. Мне кажется, что те же гренки с сыром получаются в ней какие-то искусственные. Без души что ли. Вот такие «тараканы» в голове моей живут.
Друзья, а как вы используйте данную бытовую технику?
Как приготовить гренки в духовке
Ингредиенты:
- 1 батон;
- банка консервированной горбуши в собственном соку;
- два яйца;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза;
- одна луковица;
Да действительно запеченные в духовке гренки довольно калорийны, но также и содержательны по вкусу, что приводит к потере контроля над собой. Поэтому лучше если вы будете кушать гренки за несколько часов до того момента когда отправитесь в опочивальню. В этом случае несдержанность в получении удовольствия, от наслаждения вкусной едой не будет иметь серьезных последствий для вашей фигуры.
Теперь, когда мы знаем обо всех опасностях и преградах, которые могут возникнуть при приготовлении гренок, а самое главное знаем, как их избежать, можем приступать к приготовлению горячих бутербродов.
Рецепт гренок
Ставлю вариться два яйца. Для запекания с гренками лучше взять сыр твердых сортов. Натираю его на крупной терке.
С консервы горбуши сливаю сок, перекладываю в тарелку и разминаю вилкой.
Нарезаю батон кусочками, толщина которых должна составлять 2-3 сантиметра.
Половину головки красного лука нарезаю полукольцами.
Сварившиеся яйца очищаю от скорлупы и нарезаю тонкими кружками. Для этого я использую яйцерезку. Добиться такого результата при помощи ножа довольно сложно.
Затем смешиваю натертый сыр с майонезом. Включаю разогреться духовку. Градусов примерно до 200.
На ломтики батона выкладываю рыбную массу.
На консервы кладу нарезанные кружочками яйца. Затем лук.
В завершение обмазываю продукты смесью сыра с майонеза.
Выкладываю бутерброды на противень и отправляю в духовку.
Когда на сырной корочке гренок появится золотистый оттенок, это будет сигналом к завершению тепловой обработки продукта.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Даже почувствовал как хрустит корочка, спасибо за прекрасный рецепт обязательно попробую.
Сергей, здравствуйте! Рада вас видеть у Александра в гостях... Да, с вами трудно не согласиться, что чувствуется запах и хруст корочки гренок... С уважением, Анна.
Горячие бутерброды любят, наверное, все.
Такую начинку встречаю для гренок впервые.
Только что съела бутерброд подобный. Только я ничего страшного не вижу в том, что бутики в микроволновке приготовлены.
Страшного конечно ничего. Но всё равно не то выходит. Это если как сравнить картошку в костре запеченную и в духовке. Вроде тоже самое, а не то.
Боже, я сейчас сойду с ума от вида ваших гренок!!! Какая же вкуснятина, как аппетитно и привлекательно смотрится!!! Вот бы попробовать хоть кусочек, пока свои приготовлю... Вот это рецепт: простой, легко готовится, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой гренок...Обалдеть можно от увиденного... Спасибо за рецепт... Буду обязательно готовить по вашему рецепту, так как очень хочется угостить своих домашних такими классными гренками!!! Беру страничку в закладки!!! С уважением, Анна.
Ой, какой рецепт! И вкуснючие гренки! И раздумья о процессе приема пищи! И стихи! Вы поэт кулинарии!
[good]
я использую микроволновку очень редко для разогрева...
Вот и я исключительно только для разогрева.
У меня дочь что-то на подобии делает. Вкусно, мне нравится.
Я тоже не люблю готовить в микроволновке...Мне муж подарил какую-то супер-пупер микроволновку со всякими прибамбасами и режимами...Но я не смогла в ней готовить, пришлось её просто продать и купить маленькую для разогрева...Говорят, к тому же, что она и вредная для здоровья и то, что приготовлено в ней — тоже...С уважением, Анна.
Александр, здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту гренки... Мне в какое-то время показалось, что прилетало НЛО, потому что гренки мгновенно куда-то исчезли с моего поля зрения... Делала их в два захода, чтобы всех накормить... Очень получились вкусными, сытными и красивыми... Аппетит у всех был превосходный... ещё раз спасибо за рецепт... Рекомендую всем!!! С уважением, Анна.
Когда я готовлю гренки подобные НЛО обустраивают свою базу на кухне и похищают свежеиспеченные объекты.
Это действительно универсальный рецепт быстрого перекуса. Очень удобно готовить такие бутерброды на даче.