Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить вкусные гренки в духовке с сыром

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я мог бы сказать что гренки, запеченные в духовке с сыром отличное решение для утреннего приема пищи. Но говорить этого не стану. Так как сами понимаете, не каждый человек встанет на много раньше обычного, чтобы запечь гренки в духовке.

как приготовить гренки в духовке

Другое дело если вы страдаете бессонницей. Процесс приготовления гренок превосходно поможет скоротать время до пробуждения остальных членов семьи и порадовать лежебок вкусным и питательным завтраком.

Также чтобы не вставать ни свет ни заря, возможно, существенно упростить рецепт гренок приготовив их вот таким образом.

Но когда передо мной возникает вопрос, как приготовить гренки я без колебания отдаю предпочтение гренкам, поджаренным в духовке. Существует множество вкусных и ароматных причин оказывающих влияние на мой выбор. Вот поэтому, проявляя в первую очередь заботу о вас, чтобы ваше утро начиналось с вкусного настроения. Предлагаю своё очень простое решение проблемы, связанной с ранним утренним подъёмом.

Приготовьте гренки вечером, а утром на завтрак вам останется только разогреть бутерброды в духовке. Гениально, правда!? Хотя о чем это я! Какая духовка? С подогревом пищи в наше время прекрасно справляется микроволновка.

Моё мнение, что она только на это и пригодна. Не доверяю я приготовление различных вкусных блюд этому аппарату. Мне кажется, что те же гренки с сыром получаются в ней какие-то искусственные. Без души что ли. Вот такие «тараканы» в голове моей живут.

Друзья, а как вы используйте данную бытовую технику?

Встану утром, не спеша подогрею гренки. У какао помешав, сверху сниму пенки. Ароматный бутерброд проглочу смакуя, и опять наполню рот набрать вес рискуя.

Как приготовить гренки в духовке

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • два яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • одна луковица;

как приготовить вкусные гренки

Да действительно запеченные в духовке гренки довольно калорийны, но также и содержательны по вкусу, что приводит к потере контроля над собой. Поэтому лучше если вы будете кушать гренки за несколько часов до того момента когда отправитесь в опочивальню. В этом случае несдержанность в получении удовольствия, от наслаждения вкусной едой не будет иметь серьезных последствий для вашей фигуры.

Теперь, когда мы знаем обо всех опасностях и преградах, которые могут возникнуть при приготовлении гренок, а самое главное знаем, как их избежать, можем приступать к приготовлению горячих бутербродов.

Рецепт гренок

Ставлю вариться два яйца. Для запекания с гренками лучше взять сыр твердых сортов. Натираю его на крупной терке.

вкусные гренки с сыром

С консервы горбуши сливаю сок, перекладываю в тарелку и разминаю вилкой.

рецепт гренок с рыбой

Нарезаю батон кусочками, толщина которых должна составлять 2-3 сантиметра.

гренки в духовке с сыром

Половину головки красного лука нарезаю полукольцами.

рецепт гренок в духовке с сыром

Сварившиеся яйца очищаю от скорлупы и нарезаю тонкими кружками. Для этого я использую яйцерезку. Добиться такого результата при помощи ножа довольно сложно.

гренки в духовке с сыром

Затем смешиваю натертый сыр с майонезом. Включаю разогреться духовку. Градусов примерно до 200.

гренки в духовке с сыром

На ломтики батона выкладываю рыбную массу.

рецепт вкусных гренок

На консервы кладу нарезанные кружочками яйца. Затем лук.

гренки в духовке с сыром

В завершение обмазываю продукты смесью сыра с майонеза.

гренки в духовке с сыром

Выкладываю бутерброды на противень и отправляю в духовку.

гренки с сыром на противне

Когда на сырной корочке гренок появится золотистый оттенок, это будет сигналом к завершению тепловой обработки продукта.

гренки в духовке рецепт с фото

Сырные гренки в духовке готовы, корочка хлебная смачно хрустит. И аппетит, пробуждая здоровый, нос, ароматом своим теребит. Сытно и вкусно! Ну, что ещё надо, чтобы заладилось дело с утра. Завтрак для тела любого отрада, даже и если был сделан вчера.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить вкусные гренки в духовке с сыромКак приготовить вкусные гренки в духовке с сыром
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 13
  • Сергей
    2016-02-14 | 04:34:55

    Даже почувствовал как хрустит корочка, спасибо за прекрасный рецепт обязательно попробую.

    • Anna
      2016-02-15 | 02:21:04

      Сергей, здравствуйте! Рада вас видеть у Александра в гостях... Да, с вами трудно не согласиться, что чувствуется запах и хруст корочки гренок... С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2016-02-14 | 04:53:20

    Горячие бутерброды любят, наверное, все.

    Такую начинку встречаю для гренок впервые.

  • Наталья
    2016-02-14 | 16:03:59

    Только что съела бутерброд подобный. Только я ничего страшного не вижу в том, что бутики в микроволновке приготовлены.

    • Александр
      2016-02-14 | 19:27:39

      Страшного конечно ничего. Но всё равно не то выходит. Это если как сравнить картошку в костре запеченную и в духовке. Вроде тоже самое, а не то.

  • Anna
    2016-02-15 | 02:18:17

    Боже, я сейчас сойду с ума от вида ваших гренок!!! Какая же вкуснятина, как аппетитно и привлекательно смотрится!!! Вот бы попробовать хоть кусочек, пока свои приготовлю... Вот это рецепт: простой, легко готовится, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой гренок...Обалдеть можно от увиденного... Спасибо за рецепт... Буду обязательно готовить по вашему рецепту, так как очень хочется угостить своих домашних такими классными гренками!!! Беру страничку в закладки!!! С уважением, Анна.

  • Laralaram
    2016-02-15 | 20:30:08

    Ой, какой рецепт! И вкуснючие гренки! И раздумья о процессе приема пищи! И стихи! Вы поэт кулинарии!

    [good]

    я использую микроволновку очень редко для разогрева...

    • Александр
      2016-02-15 | 21:33:39

      Вот и я исключительно только для разогрева.

  • Дмитрий
    2016-02-16 | 01:24:18

    У меня дочь что-то на подобии делает. Вкусно, мне нравится.

  • Anna
    2016-02-16 | 07:25:09

    Я тоже не люблю готовить в микроволновке...Мне муж подарил какую-то супер-пупер микроволновку со всякими прибамбасами и режимами...Но я не смогла в ней готовить, пришлось её просто продать и купить маленькую для разогрева...Говорят, к тому же, что она и вредная для здоровья и то, что приготовлено в ней — тоже...С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-03-16 | 10:06:58

    Александр, здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту гренки... Мне в какое-то время показалось, что прилетало НЛО, потому что гренки мгновенно куда-то исчезли с моего поля зрения... Делала их в два захода, чтобы всех накормить... Очень получились вкусными, сытными и красивыми... Аппетит у всех был превосходный... ещё раз спасибо за рецепт... Рекомендую всем!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-16 | 19:14:32

      Когда я готовлю гренки подобные НЛО обустраивают свою базу на кухне и похищают свежеиспеченные объекты.

  • Татьяна
    2016-05-17 | 02:27:20

    Это действительно универсальный рецепт быстрого перекуса. Очень удобно готовить такие бутерброды на даче.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector