Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные оладьи по-немецки

Рубрика: Выпечка

Вкусные оладушки у блого-интернето бабушки. Lara Moor прошу пардон за нахальный лексикон. Бабушкой посмел назвать по затылку мне бы дать. Я имел ввиду ваш стаж опыт кулинарный ваш. Вкусные оладьи вот бы мне их взять бы. Не дотянется рука, хоть тяни до потолка. Посмотрел и облизнулся, в тапочки свои обулся и отправился опять я на кухню колдовать.

вкусные оладьи и картошки

Вкусные оладьи по-немецки

Вкусные оладьи умеет печь любая хозяйка... но еще один рецепт вкусных оладий не будет лишним. Вот такие оладьи по-немецки получаются очень пышными... а еще необычно по составу!

Продукты — только ничему не удивляйтесь, так надо...

  • картофель 1 кг
  • мука 500 г
  • свежие дрожжи 20 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 10 шт.
  • изюм 150 г
  • сахар 70 г (может быть меньше или больше)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить вкусные пышные оладьи по-немецки

1. Картофель помыть и почистить. Натереть на терке, которая трет все в «кашу». Ну, вы понимаете, дырочки как бы звездочками.

2. Влить чуть теплое молоко, добавить сахар и соль. Добавить яйца.

3. Изюм промыть и добавить к продуктам. Все хорошо размешать.

4. Муку просеять и растереть с дрожжами. Завести тесто — по консистенции «как на оладьи»... каждый знает, как «на оладьи» будет...

5. Поставить мисочку с тестом в теплое место — мисочку лучше накрыть. Дать тесту подойти вдвое. Я один раз обмяла тесто — и дала еще раз подойти. Все — можно оладьи выпекать.

Тесто перемешивать больше не НАДО!

6. Сковородку — у меня маленькая, кованная... Так вот налить немножко масла и хорошо нагреть.

Огонь убрать вполовину. Положить тесто, поднимая его со дна мисочки — и разровнять. У меня на сковородочку уходили по 2 маленьких половничка, этого около 4 -5 ст.л. Выпекать с одной стороны, когда прожарится — переворачивать.

Оладушки получаются нежные, пушистые, с дырочками. По вкусу, что очень интересно — их можно есть с чем-то сладким и можно с несладкими продуктами: подходит к паштетам и даже колбаске...

оладий на тарелочке

Я ела с йогуртом натуральным 1,5% жирности. Эти вкусные пышные оладьи по-немецки очень сытные и получается их много.

Поэтому, чтобы приготовить не на всю свадьбу, можно сократить количество продуктов в пропорции — на 1 яйцо берем 100 г картофеля, 100 г муки, 50 мл молока... Я готовила из пропорции на 350 г картофеля и получила 15 оладушек.

С уважением Lara Moor сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер

Вкусные оладьи, хороши для свадьбы. Нужно про рецепт мне только не забыть, когда дочка будет замуж выходить. И тогда продукты мне не сокращать, а еще побольше стоит замешать. Вкусными оладушками свадьбу накормлю, нашу блого-девушку я благодарю.

Для тех кто не может никак сообразить, что здесь происходит. Поясняю, Lara Moor — это участник конкурса «Моё фирменное блюдо», в котором вы ещё можете успеть принять участие. Конкурс продлится до 1 ноября 2014 года. Победителей ждут солидные денежные призы!!!

С уважением Александр Абалаков.

Другие статьи участников конкурса:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные оладьи по-немецкиВкусные оладьи по-немецки
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 23
  • Наталья
    2014-10-22 | 21:31:08

    Какие пышные оладушки получились! А еще интересное сочетание: картофель и изюм.

    • admin
      2014-10-22 | 22:30:48

      Можно ещё попробовать с курагой. Тоже думаю вкусно получится.

    • Laralaram
      2014-10-22 | 22:43:52

      а за бабушку ответишь по всей строгости закона! :twisted:

    • admin
      2014-10-22 | 23:21:51

      Простите, Lara! Я больше не буду ругаться. :roll:

    • Laralaram
      2014-10-22 | 22:48:22

      это блюдо местной немецкой кухни из Липпе — так они едят эти оладушки принципиально с печеночнам паштетом или колбаской из печени... И называетска это блюдо Pickert!

      Иногда пекли из гречишной муки! И изюм добавлят

      начали позже, потому что раньше это было роскошью!

  • Zindows
    2014-10-23 | 16:36:31

    Впервые слышу, что на свадьбу можно оладьи подавать)

    Но как минимум для завтраков идеально.

    • admin
      2014-10-23 | 17:27:13

      На второй день всё можно!

    • Елена_К
      2014-10-24 | 05:15:38

      Вот это точно! На второй день такие оладьи хорошо будут восприняты гостями :)

    • admin
      2014-10-24 | 17:55:51

      Я думаю просто на УРА! Чайком пошвыркивая лопали оладьи. Ох! Дурно дурно нам сегодня после свадьбы!

    • Zindows
      2014-10-24 | 23:44:04

      У нас в регионе традиция второго свадебного дня отпала последние годы. Празднуют 1 день, потому что в основной в кафе и ресторанах народ отмечает.

      Балаганы никто не строит,как раньше.

    • admin
      2014-10-25 | 16:16:02

      А жаль!

    • Zindows
      2014-10-31 | 18:10:15

      Финансово шикарно. Сейчас свадьбы удовольствие очень не дешевое. Поэтому 2ой день стал роскошью.

      Хотя гости все равно же остаются частично, их же тоже надо второй день чем-то подчивать. Вот и оладушки как раз)

  • Ирина
    2014-10-23 | 17:50:14

    Какие интересные оладушки! впервые встречаю чтоб в состав входил картофель. сегодня же попробую на сто грамм картофеля! о своих вкусовых ощущениях отпишу!

  • Славяна
    2014-10-23 | 14:12:51

    Оригинальные оладушки, оригинальные потому что добавлены картофель и изюм вместе, интересно, а еще и сахар. Я бы сахар исключила и заменила изюм наверное кисленьким черносливом))) Лара, извините, но без добавлении я никак не могу)))

    А так вид оладии очень даже заманчивый, аппетитно!!!!!!!!

    • Laralaram
      2014-10-23 | 17:31:25

      конечно, готовит каждый по-своему... Просто я передала рецепт национальной кухни именно в оригинале... А сахара там совсем немного, он дает лишь какую-то нотку вкуса, я бы его не убирала бы, оладушки не будут совем те!!!

    • Славяна
      2014-10-23 | 21:23:06

      Вы правы Лара, а еще и сахар дает именно тот поджаристый красивый цвет, как то делала простые оладушки и сахарок забыла добавить, так они бледненькие какие-то получились. А за рецепт вам огромное спасибо, люблю национальные кухни.

    • admin
      2014-10-23 | 18:25:10

      Мой брат в детстве кушал толченку со сгушенкой, а жаренную картошку с вареньем. Вот так вот!

    • Елена_К
      2014-10-24 | 05:14:54

      Картошку с вареньем — это круто, не пробовала! :) А вот запивать картошечку жареную сладкий черным чаем люблю :)

    • admin
      2014-10-24 | 17:52:01

      Ну, это само собой разумеется!

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:03:17

      О, да картошечка со стаканом сладкого чая, такое и я люблю ,а еще копченого сала добавить, так это вообще БОМБА :-)

  • Ирина
    2014-10-24 | 03:05:04

    А вкусно!

  • Елена_К
    2014-10-24 | 05:13:29

    Пышнейшие просто оладушки :) Дрожжевые блинчики готовлю периодически, а вот в этом рецепте и картофель присутствует. Наверняка очень вкусно получается.

  • Татьяна
    2016-03-06 | 17:11:10

    Никогда не встречала рецепт сладких картофельных дрожжевых оладий. Надо попробовать, хорошо, что еще дан рецепт на маленькую порцию.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector