Вкусные оладьи по-немецки
Вкусные оладушки у блого-интернето бабушки. Lara Moor прошу пардон за нахальный лексикон. Бабушкой посмел назвать по затылку мне бы дать. Я имел ввиду ваш стаж опыт кулинарный ваш. Вкусные оладьи вот бы мне их взять бы. Не дотянется рука, хоть тяни до потолка. Посмотрел и облизнулся, в тапочки свои обулся и отправился опять я на кухню колдовать.
Вкусные оладьи по-немецки
Вкусные оладьи умеет печь любая хозяйка... но еще один рецепт вкусных оладий не будет лишним. Вот такие оладьи по-немецки получаются очень пышными... а еще необычно по составу!
Продукты — только ничему не удивляйтесь, так надо...
- картофель 1 кг
- мука 500 г
- свежие дрожжи 20 г
- молоко 500 мл
- яйца 10 шт.
- изюм 150 г
- сахар 70 г (может быть меньше или больше)
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить вкусные пышные оладьи по-немецки
1. Картофель помыть и почистить. Натереть на терке, которая трет все в «кашу». Ну, вы понимаете, дырочки как бы звездочками.
2. Влить чуть теплое молоко, добавить сахар и соль. Добавить яйца.
3. Изюм промыть и добавить к продуктам. Все хорошо размешать.
4. Муку просеять и растереть с дрожжами. Завести тесто — по консистенции «как на оладьи»... каждый знает, как «на оладьи» будет...
5. Поставить мисочку с тестом в теплое место — мисочку лучше накрыть. Дать тесту подойти вдвое. Я один раз обмяла тесто — и дала еще раз подойти. Все — можно оладьи выпекать.
Тесто перемешивать больше не НАДО!
6. Сковородку — у меня маленькая, кованная... Так вот налить немножко масла и хорошо нагреть.
Огонь убрать вполовину. Положить тесто, поднимая его со дна мисочки — и разровнять. У меня на сковородочку уходили по 2 маленьких половничка, этого около 4 -5 ст.л. Выпекать с одной стороны, когда прожарится — переворачивать.
Оладушки получаются нежные, пушистые, с дырочками. По вкусу, что очень интересно — их можно есть с чем-то сладким и можно с несладкими продуктами: подходит к паштетам и даже колбаске...
Я ела с йогуртом натуральным 1,5% жирности. Эти вкусные пышные оладьи по-немецки очень сытные и получается их много.
Поэтому, чтобы приготовить не на всю свадьбу, можно сократить количество продуктов в пропорции — на 1 яйцо берем 100 г картофеля, 100 г муки, 50 мл молока... Я готовила из пропорции на 350 г картофеля и получила 15 оладушек.
С уважением Lara Moor сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер
Вкусные оладьи, хороши для свадьбы. Нужно про рецепт мне только не забыть, когда дочка будет замуж выходить. И тогда продукты мне не сокращать, а еще побольше стоит замешать. Вкусными оладушками свадьбу накормлю, нашу блого-девушку я благодарю.
Для тех кто не может никак сообразить, что здесь происходит. Поясняю, Lara Moor — это участник конкурса «Моё фирменное блюдо», в котором вы ещё можете успеть принять участие. Конкурс продлится до 1 ноября 2014 года. Победителей ждут солидные денежные призы!!!
С уважением Александр Абалаков.
Другие статьи участников конкурса:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какие пышные оладушки получились! А еще интересное сочетание: картофель и изюм.
Можно ещё попробовать с курагой. Тоже думаю вкусно получится.
а за бабушку ответишь по всей строгости закона! :twisted:
Простите, Lara! Я больше не буду ругаться. :roll:
это блюдо местной немецкой кухни из Липпе — так они едят эти оладушки принципиально с печеночнам паштетом или колбаской из печени... И называетска это блюдо Pickert!
Иногда пекли из гречишной муки! И изюм добавлят
начали позже, потому что раньше это было роскошью!
Впервые слышу, что на свадьбу можно оладьи подавать)
Но как минимум для завтраков идеально.
На второй день всё можно!
Вот это точно! На второй день такие оладьи хорошо будут восприняты гостями :)
Я думаю просто на УРА! Чайком пошвыркивая лопали оладьи. Ох! Дурно дурно нам сегодня после свадьбы!
У нас в регионе традиция второго свадебного дня отпала последние годы. Празднуют 1 день, потому что в основной в кафе и ресторанах народ отмечает.
Балаганы никто не строит,как раньше.
А жаль!
Финансово шикарно. Сейчас свадьбы удовольствие очень не дешевое. Поэтому 2ой день стал роскошью.
Хотя гости все равно же остаются частично, их же тоже надо второй день чем-то подчивать. Вот и оладушки как раз)
Какие интересные оладушки! впервые встречаю чтоб в состав входил картофель. сегодня же попробую на сто грамм картофеля! о своих вкусовых ощущениях отпишу!
Оригинальные оладушки, оригинальные потому что добавлены картофель и изюм вместе, интересно, а еще и сахар. Я бы сахар исключила и заменила изюм наверное кисленьким черносливом))) Лара, извините, но без добавлении я никак не могу)))
А так вид оладии очень даже заманчивый, аппетитно!!!!!!!!
конечно, готовит каждый по-своему... Просто я передала рецепт национальной кухни именно в оригинале... А сахара там совсем немного, он дает лишь какую-то нотку вкуса, я бы его не убирала бы, оладушки не будут совем те!!!
Вы правы Лара, а еще и сахар дает именно тот поджаристый красивый цвет, как то делала простые оладушки и сахарок забыла добавить, так они бледненькие какие-то получились. А за рецепт вам огромное спасибо, люблю национальные кухни.
Мой брат в детстве кушал толченку со сгушенкой, а жаренную картошку с вареньем. Вот так вот!
Картошку с вареньем — это круто, не пробовала! :) А вот запивать картошечку жареную сладкий черным чаем люблю :)
Ну, это само собой разумеется!
О, да картошечка со стаканом сладкого чая, такое и я люблю ,а еще копченого сала добавить, так это вообще БОМБА :-)
А вкусно!
Пышнейшие просто оладушки :) Дрожжевые блинчики готовлю периодически, а вот в этом рецепте и картофель присутствует. Наверняка очень вкусно получается.
Никогда не встречала рецепт сладких картофельных дрожжевых оладий. Надо попробовать, хорошо, что еще дан рецепт на маленькую порцию.