Торт «Панчо» с ананасами: фото-рецепт с влажной уборкой
Здравствуйте, дорогие читатели. Редко бывает, когда большой семейный праздник обходится без домашней выпечки. Ведь домашние торты куда лучше магазинных! Всегда точно знаешь, что использованы только свежайшие и наилучшие продукты. А уж сколько рецептов этого лакомства — не сосчитать. На любой, самый прихотливый вкус всегда найдется замечательный вариант тортика.
Кто-то любит мягкое тесто, кому-то по душе жирный крем, а некоторые не представляют вкуснятину без фруктов или ягод. Чтоб угодить как можно большему количеству сладкоежек, предлагаю замечательный торт «Панчо» с ананасами. Нежнейший бисквит, свежайшая сметана и сочные дольки ананаса и все это с легким привкусом ореха не оставят никого равнодушным.
Торт «Пачно» с ананасами
Простые составляющие рецепта позволяют без труда создать это сладкое чудо. Главным условием вкусного торта — наличие свежих и качественных продуктов.
Ингредиенты:
- Бисквит — 1 упаковка;
- Сметана (жирная) — 1 литр;
- Сахар — 100-150 грамм;
- Ананас (консервированный) — 1 банка;
- Орехи — 100 грамм;
- Шоколад — 50 грамм;
Простой и легкий рецепт торта «Панчо» понравится всем, так как он разрешает использовать магазинные бисквиты. Но чтоб десерт удался на славу, не следует экономить и лучше приготовить бисквитную основу самостоятельно. Много времени это не займет, а конечный результат получится гораздо вкуснее.
Рецепт с фото
Для торта можно использовать различные орехи, но самые обычные грецкие ядра прекрасно подойдут. Наколоть их для торта, чтоб вышло 100 грамм чищеных ядер.
Обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде. Это придаст им более яркий вкус. Стараться не пережарить, а то орех будет горчить.
Теперь измельчить грецкий орех любым способом. Можно мелко нарезать ножом, но я воспользовалась блендером. Чтоб получить нужный размер помола, измельчать на маленькой скорости. Тогда выйдет и ореховая “мука”, и небольшие кусочки. А какой из орешков соус получается! Закачаешься!
Бисквитное тесто (покупное или домашнее) нарезать квадратами произвольной формы, но не больше 2 см. У меня получились разные варианты: от 1 до 2 см.
Банку консервированных ананасов открыть и высыпать содержимое в сито. Дать стечь сладкому соку, потому что излишки жидкости могут чересчур размягчить тесто и разжижить крем. Чтоб торт «Санчо Панчо» был полностью и равномерно пропитан ананасами, следует заранее приобрести ананас кусочками. Если используются кольца, то их следует нарезать на одинаковые треугольники.
Крем для Панчо
Создание крема — важный и ответственный момент. Неправильно подобранные продукты испортят все дело. Для сметанного крема нужна свежая молочка высокой жирности, не ниже 20%. Я использовала 25% сметану, чтоб уж наверняка крем взбился.
Взбить сметану с сахаром до густоты. Старайтесь не переусердствовать в этом деле. Так как сметана может расслоиться и все испортить.
Если крем не взбивается по какой-то причине (нежирная сметана), то всегда можно использовать сметанный загуститель.
Отделить от общей массы крема 1/3 часть. В оставшиеся 2/3 сметаны высыпать нарезанный кусками бисквит и аккуратно их смешать.
Нужно стараться так перемешать продукты, чтоб сметана обволокла каждый кусочек, а сам бисквит не рассыпался.
Сформировать торт
Теперь приступаем к формированию изделия. На большой и плоской тарелке выложить нижний слой торта панчо — бисквитно-кремовую основу.
Сверху равномерно разложить кусочки ананаса.
Присыпать все измельченными орехами.
Далее все слои повторять в той же последовательности. Каждый следующий бисквитный слой должен быть меньше предыдущего, тогда получиться замечательная пирамидка. Если не получается создать торт горкой, то обычный “круг” тоже будет очень вкусный.
Оставшимся сметанным кремом залить сверху весь десерт, делаю снежную гору.
50 грамм черного шоколада (молочный сюда не пойдет) растопить на водяной бане. Аккуратно украсить им верхушку торта произвольными разводами.
В качестве завершающего штриха присыпать торт рублеными орешками.
Торт «Панчо» с ананасами должен непременно настояться несколько часов. Изначально 1 час в тепле, а потом, как минимум, 2 часа в холодильнике. Хорошо пропитанный торт порадует вас своей нежной консистенцией и чудесным ананасным ароматом.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Уже лет 10 не готовила такой торт. Совсем забыла о нем. А торт получается замечательный. Бисквит всегда делала сама — магазинным не особо доверяю, а самой совсем нетрудно приготовить. У меня только был рецепт с киви.
А я совсем недавно узнала о таком тортике. И он стал моим самым любимым, потому что это очень вкусно и приготовить так просто! Я делаю и с ананасами, и с вишней, а больше всего мне нравится с айвой.
А я ещё люблю его поливать сгущенкой за место сметанного крема.
Если поливать сгущенкой, то бисквиты надо печь с минимальным количеством сахара. Иначе будет приторно сладко.
Это интересная идея. В следующий раз сделаю со сгущенкой!
слышала о этом тортике, но сама еще не готовила! но с таким учителем получится одной левой!
Очень нежный и полезный (имею в виду присутствующий ананас) тортик. Одно время часто пекла его. Спасибо что напомнили.
Торт «Панчо» с ананасами я тоже готовила. Ну очень вкусное угощение! :)
Спасибо огромное за чудесный рецепт с подробными фотографиями. Выглядит потрясающе-аппетитно. Недавно, кстати, готовила, но без ананасов. Пришло время экспериментировать!)
Эксперты на кухне — это замечательно! Вот меня недавно повысили был лаборантом, а теперь назначили зав. лабораторией (жена так кухню нашу называет)