Кулинарный блог Александра Абалакова

Воздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртом

Рубрика: Выпечка

Приветствую всех любителей кулинарного искусства! У каждого из нас бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то сладенькое, но для этого мало времени. Таратушки на кефире в такие моменты подойдут очень хорошо. Сегодня я пошагово расскажу, как удивить семью воздушным лакомством потратив минимум продуктов и всего лишь 45 минут вашего времени.

несколько таратушек в тарелке

Что подготовить и как приготовить?

Ингредиенты:

  • Кефир (йогурт) – 300 миллилитров;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 550 грамм;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Кленовый сироп – 1ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Сахарная пудра, клубничный топинг для украшения.

Украинские таратушки готовить достаточно просто, начнем:

йогурт яйцо сахар

  1. В ёмкость, где будем замешивать тесто отправляем яйцо, кефир или как в нашем случае йогурт, соль, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель все аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы.йогуртовая смесь и коньяк
  2. В полученную массу добавляем растительное масло и смесь из коньяка с кленовым сиропом.всыпать муку в йогурт
  3. Последним шагом при замешивании теста будет мука, которую необходимо обязательно просеять.тесто на кефире для таратушек
  4. Вымешиваем мягкое тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам тесто готово, оставляем его отдохнуть на 30 минут.разрезать и вывернуть тесто
  5. После того как тесто отдохнуло, формируем наши таратушки, раскатываем пласт толщиной в 1,0 см., нарезаем непроизвольной формой, по центру делаем надрез и один край пропускаем сквозь него, получится так называем язычок.

Выпечка таратушек

Выпекать таратушки необходимо по принципу пирожков, хорошенько нагреваем растительное масло на сковороде и отправляем первую порцию.

4 таратушки жарятся на масле

Выкладывать необходимо не много штук, так как на сковороде они несколько увеличатся. Обжариваем с обеих сторон до образования красивого золотисто коричневатого цвета.

украинская выпечка в сковороде

Готовую порцию выкладываем на бумажную салфетку, таким образом, избавимся от лишнего масла.

полить таратушки сиропом

После того как всё тесто обработано подходим к главному действию. Берем сахарную пудру и щедро посыпаем таратушки, для более насыщенного аромата и вкуса можно использовать топинг, в моем случае клубничный.

Секреты приготовления

  • Для того чтобы рецепт удался и блюдо было воздушным рекомендую не лениться и муку просеять несколько раз, этим вы добьетесь неповторимого результата. Процесс просеивания обогащает муку кислородом, который важен для приготовления.
  • Ароматными ваши татарутшки сделает коньяк с кленовым сиропом, но эти ингредиенты можно заменить ванилью или корицей, это уже как вы пожелаете;

Вечером в кругу семьи с чашечкой горячего чая или шоколада, вкусная сладость, приготовленная дома, порадует всех и сделает ужин незабываемым.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Воздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртомВоздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртом
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Ольга
    2017-12-04 | 21:04:11

    Мне тоже такое название знакомо и с ним очень приятные воспоминания. Вкусные и мягкие таратушки такие! И кстати, напомнили, что давно не пекла хворост по своему фирменному любимому рецепту, надо исправиться.

  • Laralaram
    2017-12-10 | 19:47:03

    Моя мамочка называла такую выпечку вергуны, очень вкусные таратушки/вергуны, но я давно не ем такое из-за жира...

  • Славяна
    2017-12-11 | 17:57:34

    А у нас такую красоту баурсаками называют))) С таким прекрасным сиропчиком я бы тоже не отказалась полакомится румяными таратушками. Как всегда прекрасно все изложено! 8-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: