Слойки с шоколадом из слоеного теста
Здравствуйте, дорогие опытные кулинары и те, кто очень любит домашнюю выпечку, но всё так и не решается самостоятельно испытать свои силы в новом для себя деле. Сегодня наступило время изменить ваши представления о сложности кулинарной науки! Мы будем готовить слойки из слоёного теста с шоколадом. Готовятся слойки элементарно. Несмотря на это радостное для многих известие, выпечка радует отменным вкусом.
В материале вас ожидает: рецепт приготовления слоёного теста; сам процесс приготовления слоек с шоколадом; фотографии процесса и конечного результата приготовления шоколада в слоеном тесте.
Давайте начнём с теста. Но прежде вам хочу сказать: оно быстро не готовится! Поэтому я предпочитаю его покупать готовым в магазине, и постоянные мои читатели хорошо знают об этом. Эффект тот же, а заморочек меньше.
Тем же, кто не ищет легких путей к слойкам с шоколадом, думая, что слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях нечто особенное, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже рецептом.
Как приготовить тесто для слоек
- мука высшего сорта – 1 кг;
- масло или маргарин – 900 гр. Обязательно положить в холодильник;
- яйца в количестве двух штук;
- поваренная соль – 1 чайная ложка;
- уксусная кислота – 2 столовые ложки;
- вода – 350 мл. Вода понадобится именно ледяная.
- В первую очередь приготовим жидкую массу для нашего теста. Для этого возьмём глубокую ёмкость и в неё вобьём 2 яйца.
- Затем к нашим яйцам добавляем две полных столовых ложки уксусной кислоты и одну чайную ложку соли. Всё это перемешаем при помощи миксера.
- Далее к нашей яичной смеси добавим воду и, помешивая, доводим до однородного состояния. В конечном итоге у нас получится 500 мл яичной жидкости.
- После всех этих процедур полученную яичную смесь отправляем в холодильник.
- Затем один килограмм муки высшего сорта и рассыпаем по чистой поверхности.
- Достаем из морозилки маргарин или масло (выбор зависит от желаемой калорийности блюда) и трём на тёрке в нашу муку.
- Хорошо перемешиваем всё руками. По идее, должна получиться мучная крошка.
- Полученную крошку мы собираем в одну кучу и делаем в ней небольшое углубление, в которое мы будем наливать нашу холодную яичную смесь. Теперь это всё быстро перемешиваем!
Раскатываем полученную массу при помощи скалки равномерно, толщиной в один сантиметр. Укрываем плёнкой и отправляем в холодильник «отдыхать». Приблизительно на 10 часов. Для экономии места в холодильнике тесто можно дополнительно свернуть. Такое тесто может храниться в морозильной камере до двух месяцев.
Ну, как не отбил охотку готовить слойки из приготовленного самостоятельно теста — в домашних условиях? В любом случае, решили вы своими руками замесить слоеное тесто или же приобрести его в магазине, впереди нас ожидает непосредственно сам рецепт слоек.
Слойки в шоколаде
- слоёное тесто;
- плитка шоколада (можно взять чёрный, молочный или белый);
- одно яйцо (понадобится для смазки поверхности слоек);
- 50 гр. сахара (посыплем наши слойки).
Беру тесто и раскатываю его не слишком тонко. Корж должен получиться толщиной 0,5 см. Разрезаю слоеное тесто на небольшие полоски шириной 5–6 сантиметров.
Плитку шоколадки разламываю на небольшие кусочки по насечкам на поверхности.
Взяв одну полоску слоеного теста, укладываю на край кусочек шоколада.
Заворачиваю его в тесто.
Слоечка получается прямоугольной формы.
То же самое проделываю и с остальным слоёным тестом и шоколадом.
Теперь разогреваю духовку до 160-170 °C. Беру противень, который застилаю пергаментом, смазываю размягчённым сливочным маслом. Кладу на противень с пергаментом шоколад в слоеном тесте на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Смазываю поверхность каждой слойки яичным желтком.
Посыпаю слойки на противне сахаром.
Полученную композицию из слоек ставлю в духовку на 15–20 минут. Когда выпечка подрумянилась, спешу извлечь угощение. Позволяю лакомству остыть пять минут. Чего мне только это стоило!
Выкладываю слоечки с шоколадной начинкой на блюдо. Собираю силу воли в кулак, произвожу финальное фото, рецепт приготовлен и я наслаждаюсь вкусным итогом.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
Читайте также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, здравствуйте! Хочу сказать, что одно время наша семья занималась выпечкой слоек... Но с шоколадом мы не делали... Интересный рецепт... У меня возник вопрос: а шоколад не вытечет из слоек «до того»... На ваших слойках я этого не увидела, но всё-таки спросила... :-| С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! А вот обратите внимание на шоколадные маффины (ссылка в самом конце рецепта). Шоколад в них ведет себя также как и в слойках. Он не растекается!
Посмотрела, увидела, поверила...Вы знаете, если готовить все блюда по вашим рецептам, то женщинам будет ох как не сладко после этого...Так что нам нужно выбирать что-то одно из двух: или нормальная фигура, или бог с ней, лишь бы попробовать вкуснятинку...С уважением, Анна.
Один раз в неделю на выходные все же можно порадовать чем-то вкусненьким своих родных. И Александр как раз и подбрасывает нам идеи.
Интересная идея и отличный вариант десерта, подходящий под случай: «Гости на пороге».
Ой, какие вкусняшечки! А сижу и кофе сейчас пью :) Вот бы мне сейчас хоть одну слоечку :)
Одни соблазнения тут... рецепт за рецептом сладостей... Здорово, конечно. Тесто слоеное сама давно не готовила. Все как-то если пеку из него, покупаю всегда готовое... И времени не хватает, да и тесто продается очень даже ничего...
Не пробовала я дольки шоколада в тесто заворачивать... Интересно, надо попробовать обязательно...
Соблазнитель-искуситель, вкусной выпечки строитель! Шоколадку в тесто спрячу, принесет она удачу!
Вауууу!!! Вы снова изменили фон!!!! Вижу, что вы основательно взялись за изучение кодов блога и продолжаете свои эксперименты... Я так думаю, что вы ещё не нашли именно тот вариант дизайна блога, который вы бы хотели иметь... Удачи вам в поисках того результата, который сделает вас счастливым... [:-))] [:-))] [:-))] [:-))] С уважением, Анна. :-|
Вы правы я в поисках. Вернее я знаю чего хочу, но не в силах воплотить в жизнь.
Александр, все в наших руках. Главное — захотеть! Удачи Вам!
Не ускользнет удача с блога кулинара, ведь для неё была замешена «опара».
Александр, а Вы не пробовали для слоеного теста воду заменять пивом?
Слышал об этом способе приготовления слоеного теста, но не пробовал.
Вот слойки с шоколадом я как раз больше всего люблю. Согласна с вами, удержаться и сразу горячими не попробовать очень трудно :)
Я рада, что сейчас у нас нет проблем со слоёным тестом. Купил, положил в холодильник и достаёшь, если нужно. В любой момент можно что-то вкусненькое приготовить. Вот такие рулетики с шоколадом. Но, не часто).
Люблю быстрые рецепты за их простоту. Шоколад есть, тесто слоенное всегда в морозильнике своего часа дожидается. Завтра — суббота, домашних можно порадовать.
Помниться, давно-давно, когда слоенное тесто не продавалось в любом магазине, решили мы с подругой испечь слоенный торт. Естественно, тесто делали сами. Кучу продуктов перевели, измазались сами и запорошили всю кухню. Результат — тесто у нас сгорело в духовке, и нам пришлось его выбросить. Почему мы его выбросили в окно, а не в ведро, до сих пор остается загадкой для нас обеих.