Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой
Сердечный всем привет. До чего же я люблю пироги! А слоёный пирог с курицей в особенности. В рейтинге куриных блюд на моём кулинарном блоге, я просто уверен, он по праву будет одним из первых в списке.
Но перед тем как рассказать вам о рецепте «ЕГО СЛОЁНОСТИ» я горю желанием пожаловаться на своих соседей сверху. Как бы мой рассказ будет не совсем к месту и к слоёному пирогу из курицы это, конечно же, некоем образом не относится. Хочется же мне кому-то рассказать об этих варварах! По-другому выразится, просто не могу!
Топят уже в четвертый или нет даже в пятый раз! Со счёту сбился! Поселили соседи сверху квартирантов, а им вообще все пофиг, как и господам которым эта хата принадлежит. Сырую курицу им в рот!
Хорошо я предвидел такой расклад и в квартире ТАКОЙ РЕМОНТ сделал! Что теперь сложно подмочить мою репутацию, но с потолка все равно же вода капает, и лампочки часто перегорают от этого и сырость кругом разводится. Злодеи просто!
Ни пирога им, ни коврижки! И зверской, утомительной отрыжки! Ну, вроде бы полегче стало, и отступать от пирога мне не пристало. Пусть льётся с потолка вода повсюду, пирог слоёный с курицей я отменять не буду!
Пирог из слоеного теста с курицей
- 500 грамм куриного филе
- 3 картошки
- баночка оливок без косточек
- баночка каперсов
- две головки лука
- 500 грамм слоёного теста
- растительное масло
- яйцо
- соль
Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.
Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.
И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.
Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!
Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.
Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!
Как приготовить
Буду фарш из курицы крутить. Хватит «воду» про пирог мне лить.
Режу я оливки и лучок. Скоро мой наестся «червячок».
От кожуры почистил всю картошку, а терку взял с щетинкой покрупней. Натер её в большую плошку, попалась бульба почему-то двух мастей.
Для пирога начинку всю смешаю и каперсы к ней тоже подмешаю.
Начинку с курицей соединю, как все же я пирог такой люблю!
Слоеное тесто разрежу пополам. О нём подробней почитайте там.
Потоньше, побольше слои раскатаю. Вкус пирога я уже предвкушаю!
На противень смазанный маслом растительным слоеное тесто уложу любя, будет пирог у меня восхитительным, над ним потружусь я сегодня не зря. Слой теста обмажу куриной начинкой от края его, отступая чуть-чуть.
Накрою её второй половинкой осталось края пирога прищипнуть.
Яичко взобью, пирожок свой обмажу. Духовку пред этим включить не забыв. Как только дела с пирогом я улажу, поставлю в неё, дверцу сразу прикрыв.
Слоеный пирог запекаю в духовке. Скажу, что я с курицей просто на ты. Минут через сорок, ну так для страховки, увидите выпечку вкусную вы.
Слоёный пирог с курицей разрезал. Вкуснейшим ароматом шибануло в нос! Себе кусочек «скромненький» отрезал. К губам дрожащим, пирожок поднес. Пот покатился по височной доле. Рука безудержно вдруг начала трястись и, потеряв последние остатки воли, пирог я скушал. Как мне за-а-а...шибись!!!
Пирог слоёный с курицей пеките! И наслаждайтесь этой вкуснотой! Вас об одном прошу, за весом последите, иначе потеряете покой.
Приятной трапезы! С уважением Александр Абалаков!
Другие вкусные пироги, которые вас заинтересуют:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
С такой вкуснотой и красотой за весом следить трудно, отказать себе в пироге таком — надо иметь силу воли серьезну.
Зинаида, вам точно не нужно испытывать свою силу воли!
Это моё счастье, так как силы воли относительно вкусной еды у меня нет ни на сотую долю :-D
Повезло.
Очень сытный пирог и дорогущий получается. Я бы пожадничала каперсы в пирог добавить. А сочетание продуктов хорошее, должно быть вкусно.
Эх! Один раз живём! Будим экономить мы когда помрём. А пока дышу я грудью полной истине я верен безусловной. Лучшее отдам своим любимым! Буду пламенем для них неугасимым! Жизни миг им красками раскрашу! Сам хлебая «горькую парашу».
Не каждый день ведь такие пироги готовим. Иногда можно и каперсами себя побаловать.
Красивый и думаю что вкусный!
Вопрос! А что дает в начинке оливки и каперсы? чем-то их можно заменить?
Я думаю, их можно заменить корнишонами маринованными, порезав огурчики на кружочки или гибочками солеными. А лучше шляпками опят. Тоже очень вкусно должно получится.
Видела как то рецепт «ложные каперсы». Так вот в рецепте мариновали нераскрытые цветки одуванчиков, утверждая что по вкусу на каперсы похожи :)
Так вот зачем у нас Китайцы одуванчики собирают!
каперсы и одуванчики?? ого вот это сравнение никогда бы не подумала...
Ну, для новогоднего блюда одуванчики точно не вариант =)
А может они вкусные! Нужно летом попробовать. Спросить и китайцев как они их готовят и попробовать.
Александр, вы давайте разузнайте там все, вдруг там все так вкусно ,а мы и не знаем топчем эти одуваны(как говорит моя племянница)))
Обязательно разузнаю. Как только полезут одуванчики, сразу хватаю первого попавшегося китайца и требую от него объяснений!
Я только знаю, что с одуванчиков варенье варят, а чтобы мариновали, этого не слышала.
В лоб вашим соседям нужно дать, да причем посильнее, чтобы запомнили, что баловать с водой нельзя, редиски они... [:-|]
А вот пирог у вас прелестный, даже не представляю вкус начинки, так как не едала каперсов, а так состав изЮмительный)))) [good] [:-))]
Точно натуральные редиски! Вредные, ужасные сосиски! Им хоть в лоб хоть по лбу всё едино, лишь бы бабки капали стабильно!
Выясняется, что вы ещё и КАПЕРСОВ НЕ КУШАЛИ!!! Кальмаров то хоть попробовали!
Кальмары дожидаются нового года)))) А вот каперсы мне пока неведомы )))
А что на думали с кальмарами приготовить? Нафаршируйте их, а в фарш добавьте каперсы. Сразу двух зайцев убьёте!
нафаршируем их скорее всего. ну посмотрим.
Какой аппетитненький слоеный пирог с курицей! Так и слюнки потекли:))
Это хорошо что потекли. Здоровый аппетит ещё никому не повредил!
Интересное сочетание продуктов, надо будет попробовать приготовить. Только тесто слоеное брать не буду, сделаю на обычном дрожжевом, иначе слишком калорийный получится. Да и в магазинном тесте маргарин в составе,не лучший вариант. А начинка мне нравится. [:-))]
Транс-жиры я обожаю! С удовольствием вкушаю! Хоть потом весь день икаю, но за то на всех не «лаю». Словно я дельфин добрею, как чеширский кот балдею.
Пирожок очень вкусный, мне посчастливилось отведать его. А фигура, фигура потом...
Да какие наши годы! Рано ещё о фигуре задумываться или уже поздно!?
Нет не поздно, главное пирог не пропустить.
Это у вас отлично получается!
Вот таким кусочком пирога точно наешься вдоволь. Хорошо его на завтрак вкусить, и энергией надолго зарядишься и съеденные калории истратятся до вечера :)
Пирог аппетитнущий у Вас получился и похоже не одна я не пробовала каперсов...надо это срочно исправить! :-D
Если честно то я тоже не так давно каперсы в первый раз попробовал. Мне они по вкусу пришлись. Теперь стараюсь их по мере возможности всегда в блюда добавлять.
Я тоже не пробовала ни разу каперсы, как-то не пришлось.
Идея для блюда выходного дня подсказана. Спасибо, Александр.
Приятного аппетита, Татьяна.