Шоколадные маффины испеченные в силиконовых формочках
Здравствуйте, дорогие читатели. Предновогодние торжества совершено выбивают из рабочей колеи. Но, не смотря на возникшие затруднения в восприятии действительности, всё равно приготовил для вас шоколадные маффины.
Если уж я смог осилить процесс! То вы, будучи в здравом уме и трезвом рассудке и подавно реализуете виртуальный рецепт простой выпечки в соблазнительные, со сладким, шоколадным ароматом и безупречным вкусом кексы.
Тому, кто впервые наткнулся на мой кулинарный блог, хочу сказать, что это не первый опыт в приготовлении вкусной выпечки подобного рода. Вот, например, потрясающий рецепт банановых собратьев. Между прочим, они приготовлены исключительно из растительных компонентов. Что делает такие маффины превосходным лакомством в дни христианских постов.
И конечно выпечка вполне пригодна для употребления людьми окончательно и бесповоротно отказавшимися от поедания животной плоти. В рецепте даже яйца подлежат замене продукцией приготовленной из даров земной флоры. Вот здесь подробнее об этом говорится.
Маффины с шоколадом
- Шоколад 200-220 грамм;
- Сливочное масло 100-120 грамм;
- Сахар песок 100-120 грамм;
- Пшеничная мука 200-220 грамм;
- Три яйца;
- Разрыхлитель две чайных ложки;
- Пищевая сода одна чайная ложка;
- Винный уксус.
Рецепт шоколадных маффинов о котором сейчас расскажу, станет последним в уходящем году. Завтра 31 декабря наступит новый 2016 год. И сами понимаете, будет не до публикаций кулинарных рецептов с фотографиями.
А вот первого числа жду всех к себе в гости. Ну, хотя бы к вечеру. Вы узнаете о замечательной закуске. Поверьте, она вам пригодится. Ведь праздники только начинаются и самое время пополнить список вкусных блюд в вашей записной книжке.
Рецепт шоколадных маффинов
В мягкое сливочное масло, предварительно выдержанное в тепле, всыпаю сахар.
Хорошенько растираю.
В образовавшуюся смесь вбиваю яйца и перемешиваю.
Рублю шоколад кубиками размером 0.5 — 0,5 сантиметра.
Всыпаю шоколад в смесь яиц, сахара и масла. Вновь перемешиваю.
Муку смешиваю с пекарским разрыхлителем и просеиваю при помощи специального приспособления в яичную смесь с шоколадом. Вы также можете для этого использовать обычное сито.
Гашу соду в уксусе. Добавляю к остальным ингредиентам.
Замешиваю тесто для шоколадных маффинов.
Следует учесть, что при запекание тесто начнет подниматься, поэтому заполняю формочки для выпечки на 2/3 объема.
Ставлю формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю кексики полчаса.
Маффины с начикой из шоколадных кусочков отличный вариант, если страсть как хочется что-нибудь вкусненькое навернуть. Но нет желания посвящать возне на кухне весь выходной или вас просто покинули силы. Допустим, после новогодней ночи.
А та часть человечества, которая не боится трудностей связанных с неважным самочувствием и хочется чего-то большего. Могут в первый день нового года испытать свои силы и приготовить вот такое шоколадное кондитерское изделие. Найдутся отважные люди среди моих читателей?
С наступающим Новым годом!
Рецепты для любителей шоколада:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Шоколадные маффины вкусная порционная выпечка. Готовится и правда легко, даже не требуется миксер. Кусочки шоколада в кексах смотрятся красиво.
Как-то готовила печенье с кусочками шоколада, теперь хочу маффины... Уверена, это очень вкусно.
У меня такие маффины-кексы печёт классно муж... Он одно время занимался выпечкой... Так что подтверждаю, что это очень вкусно и не так уже и хлопотное дело... С уважением, Анна.
Шоколада на глазурь только мне не хватило, чтобы сверху полить. Печально.