Шоколадные капкейки с добавлением в тесто какао — райский уголок сладкоежек
Здравствуйте! И снова я буду “мучить” вас вкусной выпечкой. Все, кто строго следит за фигурой, могут равнодушно почитать рецепт, а страстным обожателям шоколадной выпечки я предлагаю заварить чай, запастись нужными продуктами и приступить к готовке. Сегодня мы будем делать шоколадные капкейки с шоколадной помадкой. И поверьте, ничего у нас там не слипнется, потому что этого продукта много не бывает!
Данный рецепт шоколадных капкейков опробован мной не раз, и всегда он получался на “ура”. Физических затрат потребуется минимум. Главное, чтобы исходный материал был свежим и качественным.
На шоколад не пожалею ни копейки
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. ложки (берем с горкой)
- Шоколад — 100 гр.
- Какао порошок — 3 ст. ложки (берем без горки)
- Масло — 125 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — ¾ ч. ложки.
- Соль — щепотка.
- Имбирь — ½ ч. ложки.
И приготовлю вкусные капкейки
- Теперь же пошагово разберем процесс создания этого десерта. Сливочное масло заранее размягчить или растопить на водяной бане. Не дайте ему закипеть, пусть лучше там останутся размягченные кусочки масла.
- Как вы поняли, готовим мы тесто не просто с какао, а и с шоколадом. Его, кстати, можно заменить на дропсы. Нам не нужны крупные куски, пусть лучше будут мелкие крупинки. Как их сделать из шоколада? Достаточно плитку измельчить в блендере.
- К остывшему маслу всыпать сахар. Тщательно взбить компоненты миксером, чтоб получилась густая масса.
- Вбить в миску крупные яйца.
- Просеять и добавить муку. Напомню, брать ее нужно с “горкой”.
- Добавить какао порошок, но без фанатизма.
- Подсыпать немного молотого имбиря и разрыхлителя. Теперь все можно смешать с помощью миксера. Должна получиться густая вязкая масса.
- В самом конце к тесту высыпать измельченный шоколад. Все перемешать.
- О том, что капкейки будут супер вкусные, говорит фото с моим сыном, который с удовольствием уплетает шоколадное тесто. А представляете, что будет, когда оно пропечется?
- Оставшееся после облизывания тесто разложить по формочкам. Выпекать 15 минут при 200 С. Как приготовить кексы правильно, знают все. Выпечка проверяется на лучинку: липнет тесто — допекаем, сухая палочка — достаем из духовки.
- Готовой выпечке дать остыть и достать из формы. Но если вы выпекали в бумажных капсулах, то их следует оставить.
Нежные, мягкие капкейки порадуют и детей, и взрослых. Его нет смысла готовить с начинкой в виде крема, он и так вкусный. Пористая структура придает выпечке легкость, а правильно приготовленный кекс может пролежать до недели и не черстветь.
Украшаем капкейки
А теперь я расскажу, как украсить наши шоколадные кексики. Предлагаю вам несколько вариантов. Самый простой — обмазать верх кекса растопленным шоколадом и притрусить осколками контрастного цвета или радужной присыпкой, так как украшено на итоговом фото в начале рецепта.
Приклеить яркую съедобную картинку и сделать венок из меренги.
Украсить верх пышной шапкой из кондитерского крема.
А еще можно сделать их с шоколадным кремом на основе масла и пудинга. Ну что же, вот вам и идея на новогодний стол — порционные шоколадные тортики. Времени отнимают мало, а удовольствия дают много.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
В рассказе кажется всё так просто, да и на фото тем более убедительно. Вкусно, соблазнительно и заразительно. Спасибо.
Вкусно выглядит, даже не знала, что бывают съедобные картинки, спасибо за простой рецепт попробую сегодня приготовить.
Капкейк — вообще вкусное слово ), особенно с шоколадом )
Спасибо большое ,Александр,на самом деле очень простой рецепт и удобный для приготовления большого количества. Думаю будет попробовать очень вкусно.Оригинальное решение украшения этих кексиков.
Уверенна, что они действительно вкусненькие.
У нас в семье только 2 человека обожают шоколад: муж и сын, они все едят с шоколадом, думаю, оценят и капкейки. Александр, благодарю, за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт! Выглядит аппетитно и очень красиво!
Классные капкейки! Уже жду-не дождусь повода, чтобы приготовить! А про съедобные картинки узнала только из вашей статьи! Вот так, век живи — век учись)))
А я только думала, какую вкусняшку своим деткам приготовить. Вот по этому рецепту и сделаю. Спасибо!
Шоколадная выпечка с какао не только вкусная, но и полезная, главное, чтобы продукты были качественными. Я покупаю только хороший черный шоколад!