Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадные капкейки с добавлением в тесто какао — райский уголок сладкоежек

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! И снова я буду “мучить” вас вкусной выпечкой. Все, кто строго следит за фигурой, могут равнодушно почитать рецепт, а страстным обожателям шоколадной выпечки я предлагаю заварить чай, запастись нужными продуктами и приступить к готовке. Сегодня мы будем делать шоколадные капкейки с шоколадной помадкой. И поверьте, ничего у нас там не слипнется, потому что этого продукта много не бывает!

капкейк в шоколадной глазури на тарелочке

Данный рецепт шоколадных капкейков опробован мной не раз, и всегда он получался на “ура”. Физических затрат потребуется минимум. Главное, чтобы исходный материал был свежим и качественным.

На шоколад не пожалею ни копейки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки (берем с горкой)
  • Шоколад — 100 гр.
  • Какао порошок — 3 ст. ложки (берем без горки)
  • Масло — 125 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — ¾ ч. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Имбирь — ½ ч. ложки.

продукты для шоколадных капкейков

И приготовлю вкусные капкейки

  1. Теперь же пошагово разберем процесс создания этого десерта. Сливочное масло заранее размягчить или растопить на водяной бане. Не дайте ему закипеть, пусть лучше там останутся размягченные кусочки масла.сливочное масло в тарелке
  2. Как вы поняли, готовим мы тесто не просто с какао, а и с шоколадом. Его, кстати, можно заменить на дропсы. Нам не нужны крупные куски, пусть лучше будут мелкие крупинки. Как их сделать из шоколада? Достаточно плитку измельчить в блендере.шоколад в блендере
  3. К остывшему маслу всыпать сахар. Тщательно взбить компоненты миксером, чтоб получилась густая масса.сахар и растопленное масло
  4. Вбить в миску крупные яйца.два яйца в масленой смеси
  5. Просеять и добавить муку. Напомню, брать ее нужно с “горкой”.горка просеянной муки
  6. Добавить какао порошок, но без фанатизма.добавить в тесто ложку какао
  7. Подсыпать немного молотого имбиря и разрыхлителя. Теперь все можно смешать с помощью миксера. Должна получиться густая вязкая масса.имбирь в шоколадное тесто
  8. В самом конце к тесту высыпать измельченный шоколад. Все перемешать.вязкая шоколадная масса
  9. О том, что капкейки будут супер вкусные, говорит фото с моим сыном, который с удовольствием уплетает шоколадное тесто. А представляете, что будет, когда оно пропечется?ребенок в шоколаде
  10. Оставшееся после облизывания тесто разложить по формочкам. Выпекать 15 минут при 200 С. Как приготовить кексы правильно, знают все. Выпечка проверяется на лучинку: липнет тесто — допекаем, сухая палочка — достаем из духовки.формы с шоколадным тестом
  11. Готовой выпечке дать остыть и достать из формы. Но если вы выпекали в бумажных капсулах, то их следует оставить.разломленные шоколадный капкейк

Нежные, мягкие капкейки порадуют и детей, и взрослых. Его нет смысла готовить с начинкой в виде крема, он и так вкусный. Пористая структура придает выпечке легкость, а правильно приготовленный кекс может пролежать до недели и не черстветь.

Украшаем капкейки

А теперь я расскажу, как украсить наши шоколадные кексики. Предлагаю вам несколько вариантов. Самый простой — обмазать верх кекса растопленным шоколадом и притрусить осколками контрастного цвета или радужной присыпкой, так как украшено на итоговом фото в начале рецепта.

Приклеить яркую съедобную картинку и сделать венок из меренги.

как украсить капкейки

Украсить верх пышной шапкой из кондитерского крема.

очень вкусные и нежные капкейки

А еще можно сделать их с шоколадным кремом на основе масла и пудинга. Ну что же, вот вам и идея на новогодний стол — порционные шоколадные тортики. Времени отнимают мало, а удовольствия дают много.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадные капкейки с добавлением в тесто какао — райский уголок сладкоежекШоколадные капкейки с добавлением в тесто какао — райский уголок сладкоежек
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 10
  • Алексей
    2016-12-13 | 20:07:05

    В рассказе кажется всё так просто, да и на фото тем более убедительно. Вкусно, соблазнительно и заразительно. Спасибо.

  • Татьяна
    2016-12-13 | 16:07:02

    Вкусно выглядит, даже не знала, что бывают съедобные картинки, спасибо за простой рецепт попробую сегодня приготовить. 8-)

    • Иннокентий
      2016-12-13 | 18:09:37

      Капкейк — вообще вкусное слово ), особенно с шоколадом )

  • Ольга
    2016-12-14 | 03:27:02

    Спасибо большое ,Александр,на самом деле очень простой рецепт и удобный для приготовления большого количества. Думаю будет попробовать очень вкусно.Оригинальное решение украшения этих кексиков.

  • Ольга
    2016-12-13 | 22:51:20

    Уверенна, что они действительно вкусненькие.

  • Алёна
    2016-12-14 | 19:02:09

    У нас в семье только 2 человека обожают шоколад: муж и сын, они все едят с шоколадом, думаю, оценят и капкейки. Александр, благодарю, за рецепт!

  • Людмила
    2016-12-15 | 02:39:30

    Спасибо за интересный рецепт! Выглядит аппетитно и очень красиво!

  • Ирина
    2016-12-16 | 04:58:20

    Классные капкейки! Уже жду-не дождусь повода, чтобы приготовить! А про съедобные картинки узнала только из вашей статьи! Вот так, век живи — век учись)))

  • Наталья
    2016-12-16 | 12:02:42

    А я только думала, какую вкусняшку своим деткам приготовить. Вот по этому рецепту и сделаю. Спасибо!

  • Lara
    2016-12-16 | 19:59:39

    Шоколадная выпечка с какао не только вкусная, но и полезная, главное, чтобы продукты были качественными. Я покупаю только хороший черный шоколад!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector