Шарлотка с бананами рецепт с шоколадной глазурью
Здравствуйте, дорогие читатели. Шарлотка с бананами — этот бисквитный пирог обычно пекут с яблоками. Здесь не может быть неудач, и десерт всегда получится вкусным. Шарлотка проста в приготовлении и удобна тем, что яблоки с легкостью могут заменить другие фрукты и ягоды.
У меня по сезону это могут быть груши, вишня, черешня, смородина. Но наступающий год Обезьяны заставляет задуматься, а не испечь ли что-то с бананом. Раньше я именно с такой начинкой не пекла, но решила приготовить и выношу на обсуждение свой рецепт шарлотки с бананами.
Тесто для бисквита я готовлю по классическому рецепту: без масла, молока и сметаны.
Шарлотка с бананами и шоколадной глазурью
- Бананы — 2 штуки.
- Яйца — 4 штуки.
- Сахар — 200 грамм.
- Мука — 250 грамм.
- Разрыхлитель — 3 чайной ложки
- Ванильный сахар — 1 пакет
Предварительно необходимо смазать форму маслом и присыпать сухарями. Я делаю это в первую очередь, поскольку считаю, что не тесто должно ждать, а форма должна быть готовой к тесту.
Осторожно разделить белки от желтков. Если что-то не получается, то уж лучше пусть часть белка попадет в желток, но не наоборот. В глубокой миске взбить белки в пену и добавить ½ сахара.
Продолжать взбивать массу. Чтоб шарлотка с бананами получилась воздушной, белки должны быть взбиты в тугую белую пену. Она не должна стекать по стенкам и оседать.
Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать к желткам.
Взбивать желтки, пока они не превратятся в белую кремообразную массу.
Муку необходимо предварительно просеять через сито. Тогда тесто насытиться достаточным количеством кислорода и будет легко подходить.
Всыпать в муку разрыхлитель. Если его нет, то можно воспользоваться содой, но тогда ее необходимо добавить 1 чайную ложку.
Муку, желтки и половину белков тщательно смешать. Можно делать это ложкой или миксером.
Далее еще один секрет для того, чтобы рецепт шарлотки получился идеальным. В тесто следует аккуратно добавить оставшуюся часть белков и медленно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Лучше всего, если в тесте будут попадаться небольшие кусочки взбитого белка.
Бананы нарезать на свое усмотрение. Я предпочитаю нарезать продолговатыми ломтиками, а не кружочками. Чтобы банановая шарлотка поучилась с прослойкой, а не с размазней, я нарезала бананы не очень тонко.
В форму выложить половину или чуть больше теста. Разровнять равномерно.
Сверху выложить нарезанные бананы.
Вылить в форму оставшуюся часть теста. Разгладить, чтоб тесто покрыло всю начинку.
Духовку заранее разогреть. Поставить пирог в середину плиты. Выпекать 30-40 мину при 180-200 градусов.
Аромат не заставит себя долго ждать. Моя шарлотка с бананами получилась румяной и высокой.
Если полить ее сверху шоколадной глазурью и украсить кружочками бананов, то получиться праздничный новогодний десерт.
Также почитайте:
Обычное утро канарского экстремала.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Отличные рецепт, я думаю, что очень вкусная шарлотка должна получится учитывая, что очень вкусные ингредиенты. Нужно будет попробовать этот рецепт.
Да, действительно, прекрасная и аппетитная шарлотка получилась у вас, особенно финальное фото впечатляет, так и хочется протянуть руку и попробовать... Мне понравился рецепт тем, что необходимо не так много ингредиентов, это первое его достоинство, и то, что вы сопровождаете все действия очень выразительными фото...Спасибо за рецепт... Будем пробовать... С уважением, Анна.
Анна, рецепт теста замечательный! Это мой самый любимый. Ингредиентов минимум, а получается всегда очень вкусный бисквит.
Действительно, минимум ингредиентов и максимум удовольствия от поглощения шарлотки!! А еще и усилий минимум и времени затрачено тоже немного на приготовление!! Мне нравится!! С бананом мы еще не ели шарлотку, с разными ягодками и фруктами пробовали, а вот бананы как-то в сторонке остались, они у нас очень в цене подскочили, не знаю писала уже или нет, но сейчас это удовольствие у нас дороговато стоит...
Славяна, вам все равно нужно купить бананы на новогодний стол. Иначе обезьяна рассерчает нас вас. :)
Ну это обязательно, да и так покупаем ,у нас сын очень их любит.
С яблоками, конечно, ел, а вот с бананами ни разу.
Я только на минуточку: взглянула на эту красоту и все, закрываю страничку. Еще пирожное картошку не делала, а слишком много печеного опасно
Я вот тоже шарлотку и с яблоками, и со смородиной, и с клубникой готовила, а вот с бананами ни разу. Спасибо за такую подсказку.
Очень красивый и вкусный на вид получился. Надо на новый год приготовить гостям. У нас ведь будет год обезьяны, а обезьянки любят бананы)))
Вы совершенно правы, Людмила!
Аппетитно выглядит ваша шарлотка с бананами. Приготовлю, думаю, будет вкусно, спасибо за рецепт!
Не сомневаюсь в этом, Алена!