Сладкие роллы из блинчиков с фруктовой начинкой — оригинальные рецепт лакомства
К огромному разнообразию японских роллов можно добавить блюдо, более близкое нам по культуре — это сладкие роллы из блинов. Из обычных тонких печеных блинчиков в домашних условиях можно приготовить яркий и вкусный десерт, приложив немного фантазии и старания. С большим удовольствием эти десертные роллы вам будут помогать готовить дети. А на детском праздничном столе они точно будут одним из главных украшений. Полезные, красивые и вкусные.
Но и взрослые также не останутся равнодушными к блинным роллам. А если заменить творожно-фруктовую начинку на крабовые палочки или красную рыбу с сыром, то сладкое лакомство превратиться в аппетитную и вкусную закуску. Кстати, в конце рецепта вы найдете видео, в котором идет речь о таких роллах.
Давайте теперь пошагово разберем, как сделать такое угощение своими руками.
Как приготовить рецепт роллов из блинов своими руками
- мука пшеничная — 500 граммов;
- соль — 10 граммов;
- масло постное — 60 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- порошок какао — 2 ложки;
- молоко 900 мл.;
- клубника 10 штук;
- киви 1 штука;
- творог 200 гр.
Для приготовления роллов будут использоваться два вида блинчиков: обычные и шоколадные. Первым делом нужно испечь блины.
Жарим блинчики пошагово
- Для этого в кастрюлю просеять пшеничную муку, посыпать солью.
- Вбить куриные яйца.
- Добавить растительное масло.
- Понемногу вливать теплое молоко, замешивая тесто.
- Размешивать тесто до густоты жидкой сметаны, если необходимо — подливать молоко.
- Отделить часть теста в другую кастрюлю, в которую всыпать какао-порошок.
- Перемешать тесто с какао-порошком, чтобы не было комочков какао.
- Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде. Для первого блина смазать сковороду маслом, а последующие выпекаются без него.
- Жарится тесто, как и положено, поочередно с двух сторон.
Аналогичным образом испечь и шоколадные блины. Всё, основа для роллов готова. Пока она остывает, нужно приготовить начинку.
Сладкая творожная начинка с фруктами
- Протереть через металлическое сито творог или погружным блендером превратить в пюре. Сахар не добавлять, чтобы творог не стал жидким.
- Ягоды клубники помыть, убрать чашелистики, обсушить и разрезать вдоль пополам.
- Киви помыть, снять кожуру и нарезать аккуратными брусочками.
- Блинчики обрезать по краям, чтобы придать им форму прямоугольника. Также поступить и с остальной выпечкой.
- Затем на обрезанный блинчик с края выложить творог.
- На творог положить брусочки киви и клубнику.
- Завернуть блин рулетиком.
- Таким же образом завернуть все блины, пока не закончится творог.
Готовые рулеты из тонких блинов охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.
Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Красивая подача много значит. А это блюдо получается красивым. Сочетание творога и фруктов — всегда выигрышный вариант.
Good>
Классические роллы я не очень люблю, а вот эти из блинчиков меня впечатлили! Красиво и оригинально, и уж вкусно несомненно.