Рецепт воздушных американских блинчиков на молоке с вишневым настроением
Здравствуйте! Что может быть хуже того, когда вечером, засыпая, ребенок говорит, что на завтра ему нужен проект по природоведению, костюм на праздник или сочинение? Экстремальней может быть только просьба с утра испечь что-то вкусненькое на школьную ярмарку, которая начнется через 3 часа. Чтоб сын гордился, а честь класса не пострадала, мама готова на все. И если раньше это было капкейки и мини-пицца, то в этот раз меня выручил рецепт американских блинчиков.
Просмотрев имеющиеся в наличии продукты, включив креативность, я за считанные минуты испекла стопку нежнейших панкейков.
Блинчик пышный выручай в школе нас не подкачай
Кто-то еще не знаком с иностранным словом “панкейк”? Это что-то среднее между привычными для нас блинами и оладушками. Я сейчас расскажу, как приготовить эту популярную американскую домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Сода — 1,5 ч. ложки.
- Соль — ½ ч. ложки.
- Лимонная кислота — ¼ ч. ложки.
Традиционно американские блинчики готовятся с молоком, но их можно сделать и на кефире. Для этого используйте самый жидкий вариант кефира с минимальным процентом жирности.
Как приготовить американские панкейки
Хоть рецепт выпечки и кажется простым, но пошагово разберем, что с чем и в какой последовательности смешивать.
Просеянную пшеничную муку смешать с солью, содой и лимонной кислотой. Пышный вид готовому изделию придаст именно реакция соды с лимонной кислотой, которую можно заменить лимонным соком.
Яйцо смешать с сахаром. Для увеличения сладости в блинчике можно использовать большое количество сахара, увеличив его до 3-3,5 ст. ложек.
В хорошо перемешанную яично-сахарную массу влить молоко, а затем масло.
Совет. Лучше всего использовать оливковое масло и по возможности не заменять этот ингредиент на подсолнечное.
Взбить жидкость до пенного состояния, как у меня на фотографии. На это может уйти пара минут.
Всыпать муку. Аккуратно ее размешать. Если есть желание порадовать детвору, то на этом этапе можно добавить пищевых красителей, чтоб приготовить разноцветные блинчики.
Правильно замешанное тесто получается однородным, средне-тягучим, стекающим. Такое тесто гораздо гуще блинного, не растекается при выпечки и придает воздушный вид готовому изделию.
Сковороду маслом НЕ смазываем! Готовим панкейки на горячей сковороде. Как правило, американские блины выпекаются большой формы, поэтому на 1 порцию выльем 2-2,5 ст. ложки теста и разровняем их, придавая изделию правильную круглую форму.
Жарим оладушек по 2-3 минуты. Когда на лицевой стороне начнут появляться большие дырки и тесто станет ноздреватым, настала пора перевернуть блинчик.
Вы видите на моем фото, какой красивый и румяный вид имеет выпечка. Готовые блинчики выкладывать стопкой друг на друга. Они так дольше сохраняют тепло.
Чтоб американские панкейки расходились на ярмарке веселее, я с помощью вишневого топинга рисовала веселые мордашки. Дети оценили, и за 30 минуты лакомство было распродано. А для дома вкусный блин достаточно полить растопленным маслом, медом, вареньем или шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какие они аппетитные, попробую приготовить и удивить семью на выходных.
Отличная работа! Особенно мордашка на блинчике понравилась!
Хороший рецепт. Сколько блинчиков получается из такой порции теста?
Из одной порции у меня вышло 8 шт. на небольшой сковороде.
Мы как-то не смогли найти существенную разницу между оладьями и панкейками.
Для себя я вывела такое деление: панкейк гораздо крупнее оладушка (по крайней мере из тех вариантов, что готовлю я) и оладушки на кефире, а панкейк на молоке.
Такие красивые блинчики! Да и на вкус тоже удивительные!