Заливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Нет на белом свете, ничего вкуснее сладостей и свежей душистой выпечки, которые приготовлены с нежностью и заботой собственными руками. Доставьте радость своей семье, ведь это не составит вам труда. Приготовить заливной пирог с яблоками необычайно просто. И в тоже время как приятно поставить на стол горячий, ароматный, ещё «дышащий» пирог только что извлеченный из духовки!
Пожалуй, удовольствие, полученное от слов благодарности и улыбок ваших близких, во сто крат превосходит наслаждение от вкуса заливного яблочного пирога. Хотя сравнивать одно с другим не имеет смысла.
Заливной пирог из яблок только повод для того, чтобы весь домашний паблик собирался у него. Струйка теплых разговоров. Ходики идут тик так. Это время не для споров — здесь сердечки бьются в такт!
Вам понадобиться всего лишь 40 минут, и вы прослывете человеком, который способен удивлять. Предлагаю вам простой рецепт заливного пирога с яблоками вкусного и быстрого в приготовление.
Любителям грушевых пирогов и заливных в частности рекомендую пройти вот на эту страничку, и ознакомится с рецептом. Обязательно посмотрите. Пирог необычный, груши запекаются в карамели с ежевикой.
Рецепт заливного яблочного пирога
Ингредиенты:
- Три средних кисло-сладких яблока;
- три куриных яйца;
- три столовых ложки сахара;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- мука пшеничная — 200 грамм;
- масло сливочное (маргарин или растительное масло за неимением сливочного) — 20 грамм;
- манная крупа — 20 грамм.
Для приготовления теста понадобится блендер или миксер, а так же высокая миска для взбивания теста и мелкое сито для муки. Взбиваю три яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до образования плотной массы.
Добавляю в яичную массу просеянную муку и опять взбиваю тесто до появления однородной густоты.
Яблоки промываю водой, очищаю от кожуры и семечек. Затем, нарезаю яблоки дольками, а после, тонкими ломтиками.
Форму для выпечки перемазываю сливочным маслом и обильно присыпаю дно и боковые стороны манной крупой.
Духовой шкаф разогреваю до температуры 180-200 градусов. Укладываю ломтики яблок в форму в виде веера.
Желательно уложить все дно яблоками, что придаст заливному пирогу сочность.
Заливаю тестом выложенные яблоки в форме и ставлю выпекаться пирог в духовку на 25-35 минут.
Прежде чем посыпать заливной пирог с яблоками сахарной пудрой даю ему время остыть.
Затем посыпаю поверхность пирога, изображая символ общепита. Чем мы хуже испанцев. У кабальеро тоже свои приколы.
Нам не пристало отставать! Украсить мне пирог помогут — столовые приборы так сказать.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Выпечка с яблоками:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Замечательный рецепт заливного пирога!.. Я пеку яблочный пирог, но немного по другому рецепту... А ваш рецепт очень простой и готовится быстро... Скажите, а вы перевернули свой пирог, и у вас яблоки стали верхом пирога? Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
Так точно, Анна. Я просто перевернул форму и пирог выпал на блюдечко. Тем самым придал пирогу, на мой взгляд, более естественную форму. А вот кот Матроскин со мной бы не согласился. Ведь он утверждал, что бутерброд нужное есть колбасой вниз. :)
Я, как и кот Матроскин, такой пирог ем «колбасой» вниз. А пирог получается очень вкусный. Это один из любимых моих рецептов.
Ну то бутерброд, а тут пирог, так красивее получается. Александр, а я еще посыпаю дно формы сахарным песком, он плавится в процессе выпечки и тогда яблочки получаются в карамели, еще вкуснее))) Это я так, как всегда добавление)))
Я почти таким способом готовлю пирог с грушами — в карамели
Груши это тоже очень вкусно, особенно карамелизированные :-)
Хороший пирожок, Александр.
Просто готовится, быстро и аппетитно выглядит. А испанцев мы точно не хуже... Приятная символика общепита... :)
Я закален в «застенках» общепита, студенческая славная пора. И вспоминая столовку от КемТИПа хочу бежать, куда глядят глаза.
Очень красивый и вкусный уверена на 100% пирог!!! Яблоки по желанию можно заменить на любой фрукт или даже ягоды, которые есть под рукой. Ведь так??? Я с малиной и с вишней (без косточки) такие пироги готовлю.
Без проблем, можно хоть бананы залить.
Судя по комментариям, пирог понравился всем, потому что простой в приготовлении и можно придумать свой вариант использования фруктов, то есть, на своё усмотрение и вкус... Значит, хозяйки уже готовили нечто подобное и знают, что это очень вкусно и аппетитно... С уважением, Анна.