Кулинарный блог Александра Абалакова

Нежнейший пирог с консервированной сайрой и рисом: рецепт из теста на кефире

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы поговорим про пирог с сайрой. У него есть немало рецептов, однако, не всегда получается в итоге то, что обещалось. Здесь же представлен вариант приготовления пирога в упрощенном виде с начинкой из рыбных консервов и риса, а в результате вы получите блюдо с воздушным тестом, приготовленным на кефире, которое тает во рту.

пирог с начинкой из сайры и риса

Домашняя выпечка испокон веков пользуется успехом в мире кулинарии. А сколько мужских сердец завоевали хозяюшки сытными и сладкими пирогами? И не сосчитать. Все потому что блюда, приготовленные своими руками, получаются более вкусными, натуральными и ароматными.

Консервированная продукция любима многими, в том числе и сайра. Из нее придумано уже огромное количество вкусных блюд. Давайте же сегодня вместе с вами опустим в нашу кулинарную копилку ещё один примечательный рецепт заливного пирога с начинкой из сайры. А помогут нам в приготовлении выпечки пошаговые фото.

Заливной пирог с рыбной консервой

Нам потребуется:

  • Консервированная сайра – 1 баночка;
  • Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана.

кефир сайра мука

Как приготовить начинку из сайры и риса

  1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем его в кастрюльку и заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. Ставим на медленный огонь, подсаливаем и периодически помешиваем. Пропаренный рис готовится быстрее и получается рассыпчатым. Варить следует до полуготовности. А вообще, узнать о всех секретах приготовления риса можно из этой статьи.
  2. Во время варки крупы откроем банку с консервами, сольем жидкость и выложим содержимое в отдельную емкость.
  3. Разомнем немного вилкой крупные кусочки рыбы. В кашицу массу из сайры превращать не нужно, иначе начинка потеряет необходимую консистенцию.
  4. Луковицу чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем добавляем ее в емкость с сайрой.
  5. Далее, добавляем к ингредиентам готовый рис и все хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Замешиваем тесто

  1. Разбиваем 3 яйца в миску и взбиваем их с помощью венчика, затем добавляем соль и все перемешиваем.
  2. Вливаем кефир и всыпаем соду. Здесь она гашения не требует, вместо уксуса это сделает кисломолочный продукт.
  3. Тщательно смешиваем все компоненты венчиком.
  4. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто на кефире.

Запекание пирога

  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться минут на 5.
  2. Возьмем форму для выпечки и смажем ее растительным маслом. Желательно постелить в емкость для выпечки фольгу либо пергаментную бумагу. Можно также воспользоваться силиконовой формой, которая не требует обработки, к ней и так ничего не пригорает.
  3. Выливаем в форму чуть меньше половины теста, затем выкладываем слой сайры с рисом и заливаем все оставшейся частью массы.
  4. Выпекаем 40-50 минут.
  5. Наш нежный рыбный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото


Хозяйкам на заметку

  • Используйте кефир комнатной температуры. При желании его можно заменить на другой кисломолочный продукт аналогичной жирности.
  • Просейте предварительно муку, тем самым вы добьетесь пышности и однородности в тесте.
  • Экспериментируйте с начинкой. Добавьте тертую морковь, отварной картофель, грибы, сыр.

До новых встреч!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Нежнейший пирог с консервированной сайрой и рисом: рецепт из теста на кефиреНежнейший пирог с консервированной сайрой и рисом: рецепт из теста на кефире
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Екатерина
    2017-09-16 | 20:00:27

    Какой красивый пирог получился, прям приготовить захотелось. Только у меня сайры нет, но есть баночка тунца. Подойдет?

  • Татьяна
    2017-09-29 | 03:47:51

    Даже не знаю, что мне больше понравилось — рецепт или оформление пирога. Беру и то, и другое на заметку. Отличный пирог во всех отношениях.

  • наталия
    2018-02-05 | 19:52:04

    Скажите пожалуйста,какого размера должна быть форма на такое небольшое количество начинки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: