Нежнейший пирог с консервированной сайрой и рисом: рецепт из теста на кефире
Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы поговорим про пирог с сайрой. У него есть немало рецептов, однако, не всегда получается в итоге то, что обещалось. Здесь же представлен вариант приготовления пирога в упрощенном виде с начинкой из рыбных консервов и риса, а в результате вы получите блюдо с воздушным тестом, приготовленным на кефире, которое тает во рту.
Домашняя выпечка испокон веков пользуется успехом в мире кулинарии. А сколько мужских сердец завоевали хозяюшки сытными и сладкими пирогами? И не сосчитать. Все потому что блюда, приготовленные своими руками, получаются более вкусными, натуральными и ароматными.
Консервированная продукция любима многими, в том числе и сайра. Из нее придумано уже огромное количество вкусных блюд. Давайте же сегодня вместе с вами опустим в нашу кулинарную копилку ещё один примечательный рецепт заливного пирога с начинкой из сайры. А помогут нам в приготовлении выпечки пошаговые фото.
Заливной пирог с рыбной консервой
Нам потребуется:
- Консервированная сайра – 1 баночка;
- Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
- Луковица небольшого размера – 1 шт.;
- Кефир 2,5% — 500 мл.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 3 стакана.
Как приготовить начинку из сайры и риса
- Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем его в кастрюльку и заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. Ставим на медленный огонь, подсаливаем и периодически помешиваем. Пропаренный рис готовится быстрее и получается рассыпчатым. Варить следует до полуготовности. А вообще, узнать о всех секретах приготовления риса можно из этой статьи.
- Во время варки крупы откроем банку с консервами, сольем жидкость и выложим содержимое в отдельную емкость.
- Разомнем немного вилкой крупные кусочки рыбы. В кашицу массу из сайры превращать не нужно, иначе начинка потеряет необходимую консистенцию.
- Луковицу чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем добавляем ее в емкость с сайрой.
- Далее, добавляем к ингредиентам готовый рис и все хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Замешиваем тесто
- Разбиваем 3 яйца в миску и взбиваем их с помощью венчика, затем добавляем соль и все перемешиваем.
- Вливаем кефир и всыпаем соду. Здесь она гашения не требует, вместо уксуса это сделает кисломолочный продукт.
- Тщательно смешиваем все компоненты венчиком.
- Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто на кефире.
Запекание пирога
- Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться минут на 5.
- Возьмем форму для выпечки и смажем ее растительным маслом. Желательно постелить в емкость для выпечки фольгу либо пергаментную бумагу. Можно также воспользоваться силиконовой формой, которая не требует обработки, к ней и так ничего не пригорает.
- Выливаем в форму чуть меньше половины теста, затем выкладываем слой сайры с рисом и заливаем все оставшейся частью массы.
- Выпекаем 40-50 минут.
- Наш нежный рыбный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Хозяйкам на заметку
- Используйте кефир комнатной температуры. При желании его можно заменить на другой кисломолочный продукт аналогичной жирности.
- Просейте предварительно муку, тем самым вы добьетесь пышности и однородности в тесте.
- Экспериментируйте с начинкой. Добавьте тертую морковь, отварной картофель, грибы, сыр.
До новых встреч!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какой красивый пирог получился, прям приготовить захотелось. Только у меня сайры нет, но есть баночка тунца. Подойдет?
Даже не знаю, что мне больше понравилось — рецепт или оформление пирога. Беру и то, и другое на заметку. Отличный пирог во всех отношениях.
Скажите пожалуйста,какого размера должна быть форма на такое небольшое количество начинки.