Пирог с малиной из простого песочного теста
Добрый час! Совсем скоро начнет созревать в садах малина. И я специально приберегла на такой случай рецепт пирога с малиной, который пекла ещё в прошлом году. Если же не сезон и нет свежих ягод, а вам очень хочется угоститься, то этот пирог легко можно испечь с замороженной малиной или с вареньем.
В основе пирога лежит песочное тесто. Даже тот, кто не очень благосклонен к такому типу теста, по достоинству оценит баланс вкусовых ощущений от кислинки малины и умеренной сладости всего кондитерского изделия.
Малиновый пирог — очень вкусный итог
Рецепт прост, доходчив, в своём составе содержит простые доступные продукты.
Необходимые ингредиенты:
- маргарин — 250 гр;
- сахар-песок — 250 гр;
- яйца — 3 шт.;
- соль —2 гр. на (кончике ножа);
- мука —500 гр;
- пекарский порошок — 1 пачка.
Для начинки:
- малина — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. ложки;
- или малиновое варенье — 1 стакан;
- корица — 3-4 гр.
Способ приготовления:
Рецепт пошаговый, поможет без особого труда приготовить изысканный пирог, который можно подать как к компоту, чаю, так и к кофе.
- На стол выкладываем маргарин комнатной температуры, трём его на тёрке и перемешиваем с сахаром, солью, яйцами, мукой. Добавляем пекарский порошок. Всё тщательно замешиваем. Количество муки может слегка варьировать в зависимости от её качества. Главным критерием необходимо считать то, что руки после замеса не должны блестеть от жира. От готового теста отделяем третью часть, она будет нужна для оформления верха изделия.
- Малину промываем, просушиваем и перемешиваем с сахаром, слегка разминая, добавляем щепотку корицы (можно и без неё).
- Противень для выпекания смазываем маслом или маргарином. Раскатываем большую часть теста в пласт, толщиной 1-1,5 см, и укладываем на противень, делая пальцами лёгкие вмятины. Тесто очень пластично, даже если образовывается «дыра», то её просто покрываем тестом и прижимаем.
- Включаем духовку на 160 °С для предварительно разогрева. Остаток теста раскатываем в пласт и нарезаем на полоски толщиной 0,5-1 см, для укладки поверх начинки.
- Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную начинку. Полоски теста укладываем в одном направлении на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Если полоски остались, то их можно уложить на противень рядом с пирогом и испечь, получится
песочное печенье. Противень помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут.
Вынимаем готовый пирог и немедленно нарезаем на куски, посыпаем сахарной пудрой. Если дать пирогу остыть, то нарезка будет не ровной.
Текстура пирога получается нежная, рассыпчатая при прикосновении, однако хорошо держащая форму. Аромат приятный, свойственный песочному тесту и малине. Время приготовления составляет всего 30 минут. Только ленивый человек найдет причину, чтобы не испечь настоящее лакомство.
Выпечка долго не черствеет, транспортабельный — не крошится. А вкусный какой!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Как же мне нравятся такие сладкие пироги, я думаю что начинку туда можно положить любую.
Например, повидло.
Я просто обожаю пироги на песочном тесте и, конечно же, с кисло-сладкими ягодами они особенно хороши. Обязательно попробую испечь пирог по Вашему рецепту!
У малинового пирога аромат замечательный. И вкус тоже. Ещё одно преимущество — готовится быстро.