Простой пирог с лимонной начинкой — такой ароматный с приятной кислинкой
Здравствуйте! Девиз пирога с лимоном: легко, недорого, вкусно! Этот пирог, возможно, для некоторых станет дежурным десертом. И в случае неожиданно нагрянувших гостей, выручит каждую растерявшуюся хозяйку. Что касается продуктов из которых он приготовлен, то редкий кухонный шкаф или холодильник не хранит в себе пары яичек и лимона с маргарином. А уж про муку с сахаром я вообще молчу.
Подготовила сегодня для вас друзья, рецепт с фото, надеюсь, что он станет некой «палочкой выручалочкой» и не позволит усомнится кому бы то ни было в ваших кулинарных способностях. Несколько простых и незамысловатых движений ручками, и пирог с лимонной начинкой уже красуется в центе стола. Притягивает своим изумительным лимонным ароматом собравшуюся вокруг него публику. Ну, как вам такая перспектива?
Рецепт пирога — лимон для начинки найдется всегда
Что входит в его состав:
- двенадцать с горкой столовых ложек муки;
- стакан сахара;
- треть стакана сметаны;
- два яйца плюс один желток;
- половина чайной ложки гашеной соды;
- половина пачки маргарина;
- один лимон средней величины.
Ювелирно снимаем цедру. Нужен исключительно жёлтый слой кожуры.
Сам лимон чистим на манер апельсина, убираем плёнки и зёрнышки. Перекручиваем мякоть с половиной стакана сахара, плюсуем цедру.
Готовим тесто
- С тестом работаем таким образом: маргарин (лучше взять мягкий) разминаем с яйцом и половиной стакана сахара.
- Добавляем сметану и соду.
- Следим за количеством муки, не сыплем всю сразу, регулируем плотность – нам не нужно слишком твёрдое тесто. Однако, помним, что придётся работать скалкой.
- Пакет с тестом на тридцать минут ставим в холодильник (не в морозильную камеру). Две трети теста берём для основы. Его размещаем в форме так, чтобы удались небольшие бортики.
- Лимонную начинку аккуратным слоем выкладываем на основу. Остальное тесто в тонкий пласт раскатываем и накрываем главный корж. Прокалываем по всей площади пирог чем-нибудь острым.
- Духовка уже нагрета до 180°, определяем туда наше творение. Следим, чтобы корочка сверху стала румяниться. На это уйдёт минут сорок.
- Достаём пирог, заключительный штрих – желтком промазываем верх. Очень удобна для таких случаев кисть из силикона.
Ещё на пять минут возвращаем пирог с начинкой из лимона в духовку. Готово! Наливаем мятный чай, отрезаем кусочек шикарно пахнущего лимонного пирога – блеск! Никаких заморочек — это самая главная особенность (хитрость) данного рецепта. Всё бесхитростно, просто и поэтому вкусно.
Приятного чаепития!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Интересный рецептик. Мне нравится выпечка с кислинкой, будем пробовать.
Пирог с лимонов – вкуснота …
Но яблоки роднее
И сахар меньше нужен там
И наш бюджет целее …
Кода вижу пироги с лимоном, всегда покупаю. У нас они называются — лимонники. По-моему мнению — это самые вкусные пироги!
а цедру с лимона на мелкой терке получить? или как лучше, чтобы вышло так ювелирно?
Ну да, на сааааамой мелкой стороне.
Очень уважаю лимонные пироги, в них такая приятная благородная кислинка имеется. Сейчас как раз сезон цитрусов начинается, так что буду печь. Спасибо за рецепт!