Кулинарный блог Александра Абалакова

Простой пирог с лимонной начинкой — такой ароматный с приятной кислинкой

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Девиз пирога с лимоном: легко, недорого, вкусно! Этот пирог, возможно, для некоторых станет дежурным десертом. И в случае неожиданно нагрянувших гостей, выручит каждую растерявшуюся хозяйку. Что касается продуктов из которых он приготовлен, то редкий кухонный шкаф или холодильник не хранит в себе пары яичек и лимона с маргарином. А уж про муку с сахаром я вообще молчу.

лимонная выпечка всегда вкусная

Подготовила сегодня для вас друзья, рецепт с фото, надеюсь, что он станет некой «палочкой выручалочкой» и не позволит усомнится кому бы то ни было в ваших кулинарных способностях. Несколько простых и незамысловатых движений ручками, и пирог с лимонной начинкой уже красуется в центе стола. Притягивает своим изумительным лимонным ароматом собравшуюся вокруг него публику. Ну, как вам такая перспектива?

Рецепт пирога — лимон для начинки найдется всегда

лимон яйцо мука

Что входит в его состав:

  • двенадцать с горкой столовых ложек муки;
  • стакан сахара;
  • треть стакана сметаны;
  • два яйца плюс один желток;
  • половина чайной ложки гашеной соды;
  • половина пачки маргарина;
  • один лимон средней величины.

Ювелирно снимаем цедру. Нужен исключительно жёлтый слой кожуры.

лимонная цедра в тарелке

Сам лимон чистим на манер апельсина, убираем плёнки и зёрнышки. Перекручиваем мякоть с половиной стакана сахара, плюсуем цедру.

перекрученный лимон

Готовим тесто

  1. С тестом работаем таким образом: маргарин (лучше взять мягкий) разминаем с яйцом и половиной стакана сахара.три яйца в маргарине с сахаром
  2. Добавляем сметану и соду.ложка в жидком тесте
  3. Следим за количеством муки, не сыплем всю сразу, регулируем плотность – нам не нужно слишком твёрдое тесто. Однако, помним, что придётся работать скалкой.тесто для лимонного пирога
  4. Пакет с тестом на тридцать минут ставим в холодильник (не в морозильную камеру). Две трети теста берём для основы. Его размещаем в форме так, чтобы удались небольшие бортики.лимонная начинка на тесте
  5. Лимонную начинку аккуратным слоем выкладываем на основу. Остальное тесто в тонкий пласт раскатываем и накрываем главный корж. Прокалываем по всей площади пирог чем-нибудь острым.
  6. Духовка уже нагрета до 180°, определяем туда наше творение. Следим, чтобы корочка сверху стала румяниться. На это уйдёт минут сорок.смазать поверхность пирога яйцами при помощи кисти
  7. Достаём пирог, заключительный штрих – желтком промазываем верх. Очень удобна для таких случаев кисть из силикона.кружка чая и четыре кусочка пирога

Ещё на пять минут возвращаем пирог с начинкой из лимона в духовку. Готово! Наливаем мятный чай, отрезаем кусочек шикарно пахнущего лимонного пирога – блеск! Никаких заморочек — это самая главная особенность (хитрость) данного рецепта. Всё бесхитростно, просто и поэтому вкусно.

Приятного чаепития!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простой пирог с лимонной начинкой — такой ароматный с приятной кислинкойПростой пирог с лимонной начинкой — такой ароматный с приятной кислинкой
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 6
  • Ольга
    2017-11-21 | 16:09:53

    Интересный рецептик. Мне нравится выпечка с кислинкой, будем пробовать.

  • Виктор
    2017-11-21 | 19:43:05

    Пирог с лимонов – вкуснота …

    Но яблоки роднее

    И сахар меньше нужен там

    И наш бюджет целее …

    :smile2:

  • Таисия
    2017-11-21 | 22:54:03

    Кода вижу пироги с лимоном, всегда покупаю. У нас они называются — лимонники. По-моему мнению — это самые вкусные пироги!

  • Екатерина
    2017-11-22 | 21:07:39

    а цедру с лимона на мелкой терке получить? или как лучше, чтобы вышло так ювелирно?

    • Александр
      2017-11-23 | 07:27:00

      Ну да, на сааааамой мелкой стороне.

  • Ольга
    2017-11-24 | 12:22:03

    Очень уважаю лимонные пироги, в них такая приятная благородная кислинка имеется. Сейчас как раз сезон цитрусов начинается, так что буду печь. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: