Пицца с грибами запеченная в духовке: рецепт с сыром
Здравствуйте, дорогие читатели. Итальянская настоящая пицца на дрожжевом тесте с мягкой основой и сочной начинкой — лучше и вкуснее угощения сложно придумать. Средиземноморская выпечка прекрасная закуска под дружескую беседу и бокал пива. Пицца с грибами будет самой легкой, простой и недорогой в приготовлении.
Варианты пиццы могут быть различны: вегетарианские, мясные или с морепродуктами. Стоит научиться готовить один вид, чтоб впоследствии иметь возможность радовать своих близких разнообразной вкуснятиной.
Подробные пошаговые рекомендации расскажут, как приготовить пиццу с грибами, и какие продукты для этого необходимы. Даже начинающая хозяйка без особых хлопот освоит этот рецепт.
Пицца с грибами — шампиньонами
Для теста необходимо:
- Мука — 200 грамм
- Дрожи — 10 грамм
- Сахар — ½ ч. ложки
- Молоко — ½ чашки
- Соль — ½ ч. ложки
Для начинки понадобится:
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Петрушка — 3 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
Муку, чтоб придать ей воздушности, просеять в глубокую миску. Посередине сделать лунку и всыпать туда дрожи с сахаром.
Залить их теплым молоком и размешать с небольшим количеством муки. Отставить миску в теплое место на 15 минут, чтоб дрожи набухли.
Подготовить большие мясистые помидоры к нарезке. С них необходимо снять шкурку. Достаточно залить помидоры кипятком на 3-5 минут, а затем остудить их в холодной воде. После такой процедуры шкурка снимается легко. Если помидоры маленькие и тонкокожие, то их достаточно просто обдать кипятком без заливания.
В подошедшую опару всыпать соль. Влить туда же оливковое масло и все перемешать.
Замесить тесто руками и вымешивать на посыпанном мукой столе. При необходимости муку можно досыпать. Из полученного теста сделать два шара и каждый раскатать в лепешки большого размера. С секретами приготовления теста рекомендую ознакомиться в этой статье.
Выложить лепешки на противень. Рецепт пиццы с грибами не терпит суеты, поэтому дать тесту подойти еще 20 минут. Пока лепешка «отдыхает», надо успеть подготовить начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинами.
Подготовленные помидоры нарезать кружочками.
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
Несколько веточек укропа измельчить.
На подошедшую лепешку выложить начинку. Первыми разложить кружочки помидоров.
Поверх них разложить грибы.
Сверху выложить ломтики сыра.
Присыпать все нарезанной зеленью. Отправить пиццу в духовку. Печку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 30-40 минут на втором уровне снизу. Температура и время готовки могут варьироваться в зависимости от особенностей печки.
Лучше всего на стол пиццу подавать горячей.
Пицца с грибами и сыром чудесна! Сводит с ума неземной аромат. Как на лепешке обычного теста смог уместится воистину клад? Сыр, помидоры, лесные грибочки, таит во рту деликатес. Сил не хватает писать эти строчки. Нужно до кушать, или же стресс!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Своя пицца это что-то более родное и вкусное, как мне кажется.
Дмитрий, здравствуйте! Хочу вас поддержать в том плане, что домашняя пицца пахнет даже по — другому, потому что она наполнена нашими чувствами и любовью... Так как мы готовим её для самых дорогих и близких нам людей... С уважением, Анна.
Не пробовала никогда сыр выкладывать пластинами, всегда кладу тертый.
Очень интересный и вкусный рецепт... Правда, я готовлю пиццу не часто, но ваш рецепт мне понравился... На фото всё выглядит аппетитно и очень привлекательно... Беру себе на заметку ваш рецепт, возможно и приготовлю даже... С уважением, Анна.
Александр, вот хочу спросить все таки такой момент: в тесто для пиццы именно молоко идет? Я столько вариантов сама готовила. И с тесто на молоке все у меня получается больше, как пирог, а не пицца... И вот на воде или пополам хотя бы с водой вот больше вроде к пицце похоже получается...
Кстати, спрашивала тут как-то знатоков, вроде они говорят, что все таки вода, да еще лед всегда туда... именно ледяная вода...
Вот все равно сколько готовлю, а ТОЙ пиццы, которую я хочу, пока вот не постигаю... ну что за дела... мне вот надо научиться...
Ирина, вариантов приготовления пиццы превеликое множество. От оригинального рецепта в данной пицце вряд ли что уже осталось. Каждый кулинар вносит в рецепт СВОЕГО блюда какие-то отличительные особенности. У каждого свой идеал этого угощения. Настоящая пицца — тонкая лепешка на которой нанесена томатная паста, сыр обычно моцарелла и веточка базилики. А о приготовление пиццы на воде я уже рассказывал в статье неаполитанская пицца. И все равно считаю вариант с молоком также имеет право на существование.
За идеалом я, Ирина, не гоняюсь. Что получилось тем я и питаюсь.
Кстати, сегодня на блоге выйдет статья рассказывающая об истории пиццы. Заходите будет интересно почитать.
Александр, вы тесто ничем не смазывали, ни томатной пастой, ни майонезом, мне это понравилось. Верю вам, что пицца не сухая получилась. И сыр пластинками стоит попробовать нарезать. Такой совершенно простой и быстрый способ приготовления пиццы. Ой, что то пиццы так захотелось!
Пицца к вам в дом только что постучалась, и приютить попросила себя. Утром сегодня грибная призналась: «К Ольге хочу! Не держите меня!»