Кулинарный блог Александра Абалакова

Пицца из бездрожжевого теста на майонезе и сметане

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, любители итальянских блюд! Что сразу приходит на ум при упоминании об Италии? Конечно же, пицца. Ты можешь её не любить, а вот готовить пиццу обязан! Ведь вряд ли найдется семья, где к этому изделию равнодушны абсолютно все. Сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт для тех, кто очень голоден, а времени не хватает — пышная пицца на майонезе.

12 кусочек бездрожжевой пиццы

Рецепт пиццы из теста на майонезе и сметане

У каждого есть свой любимый рецепт пиццы, проверенный временем и вкусом. Традиционное исполнение блюда — выпечка в духовке. Но не всегда есть возможность ей воспользоваться, да и времени на дрожжевое тесто нужно больше, чем на обычное. Гораздо проще и быстрее приготовить пиццу на сковороде за 15-20 минут. Предлагаю свой домашний вариант скоростной пиццы с краковской колбаской, ломтиками помидора и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Майонез — 20 ст. ложки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Мука — 4,5 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки.
  • Кетчуп — 1,5 ст. ложки.
  • Краковская колбаса — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по желанию.
  • Масло растительное — для смазки сковороды.

Способ приготовления

В отличие от классического теста для пиццы, наше будет на разрыхлителе и готово к выпечке сразу же после замеса, без “подходов”. Бездрожжевое мягкое тесто готовим со сметаной и майонезом. Смешать ингредиенты в равной пропорции.

2 ложка сметаны и майонеза

Вбить яйцо и хорошо его размешать. При необходимости подсолите компоненты. Но не переусердствуйте с солью, помните, что майонез сам по себе соленый.

3 яйцо с майонезом

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, замесить тесто. Не переживайте что консистенция у теста жидкая, не надо добавлять муки, пусть масса такой и остается.

4 майонез с мукой и разрыхлителем

Приготовить свою любимую начинку для пиццы, подобрав ее по своему вкусу или из того, что есть в холодильнике. Нарезать колбасу соломкой или кубиками. Помидорчик нашинковать тонкими пластинками-колечками. Твердый сыр натереть на терке. Впоследствии я добавила еще немного моцареллы.

5 колбаса сыр дольки помидоров

Сковороду смазать тонким слоем масла. Прогреть хорошо посуду.

6 сковородка смазанная маслом

А затем выложить на нее замешанную массу, распределив ее по дну сковороды ровным слоем. Не переживайте, даже без дрожжей тесто получается невероятно мягким и пышным, как раз для тех, кто любит высокую корочку. Если вы начнете выкладывать тесто на холодную сковородку, то пицца может не пропечься и остаться внутри сырой.

7 тесто в сковороде

Промазать верхний слой кетчупом.

8 смазать лепешку кетчупом

Затем выложить всю нарезку слоями: колбаса, помидор, сыр. Должна получиться многослойная начинка, которая быстро пропечется, так как все ее компоненты изначально готовы к употреблению.

9 начинка на лепешке

Совет. Вообще же добавлять в такую пиццу можно все, что угодно. Свой второй вариант я сделала расширенным, положив вместо краковской сосиски кружочками, сладкий перец и кукурузу. Сюда же прекрасно подойдет тонкий пласт шампиньона.

Жарим пиццу на сковороде под крышкой, лучше прозрачной, чтоб был виден весь процесс.

10 крышка на сковороде

Быстрая пицца готова сразу же, как только расплавится сыр под крышкой. Для румяной корочки на изделии следует подержать его на огне чуть дольше.

11 пицца из теста на майонезе

Если добавить за 1-2 минуты до конца выпечки моцареллу, то готовое блюдо будет с вкуснейшей тянущийся корочкой.

Предлагаемый рецепт — быстрый и вкусный вариант завтрака или ужина, при условии, что вы не считаете съеденные на ночь калории. Попробуйте и оцените такой способ приготовления известного итальянского блюда.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пицца из бездрожжевого теста на майонезе и сметанеПицца из бездрожжевого теста на майонезе и сметане
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Ирина
    2018-03-31 | 23:32:06

    Хороший рецепт и действительно быстрый. И все остатки из холодильника можно в дело пустить.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector