Кулинарный блог Александра Абалакова

Пепперони это итальянская пицца — салями с сыром запекаются на тонкой лепёшке в духовке

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие друзья! Насколько я знаю Пепперони это изначально, в общем-то, и не пицца, а разновидность итальянской салями, колбаски такой. Благодаря её стараниям выпечка обрела своё название.

пепперони в домашних условиях

Кто из читателей горит желанием досконально изучить историю её появления на свет и прочие скучные подробности добро пожаловать в википедию. Ну а мы тут пока, потихоньку начнем готовить рецепт пиццы пепперони и наслаждаться вкусом выпечки. Как проголодаетесь, возвращайтесь за кусочком угоститься.

Приготовить пиццу пепперони в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт простой и не хлопотный. Но вот того кто с трепетом следит за стрелкой на напольных весах хочу огорчить. Калорийность пиццы, думаю, однозначно зашкаливает. Хотя количество калорий я не подсчитывал.

Давайте тогда сразу сейчас разберемся, что входит в состав пиццы, и вы не станете зря тратить время на просмотр рецепта с фото, отказав себе в сказочном удовольствии. Но я бы все равно не устоял перед соблазном отведать вкусную домашнюю пиццу пепперони.

Что в ней такого вкусного?

Посудите сами на тонкой лепёшке из теста специально приготовленный для такого случая пикантный соус. Это основа основ — без него пицца не была бы той самой пепперони, от вкуса которой замирает весь мир. Моцарелла — одно только это слово вводит гурманов в экстаз, также как и вид запечённой в духовке копчёной колбаски. Если вы ещё не передумали, добавлю.

кусочки колбаски на запеченном сыре

Аромат такой летает, что жители всего подъезда двери открывают и завидуют, с жадностью втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахами, свежей, аппетитной выпечки и благоуханиями заморских специй. Короче любители помучить себя, как только соберётесь готовить эту пиццу дома заходите посмотреть на пошаговые фото. Только закладку сделать на рецепте не забудьте.

Пепперони место на «троне»

Для всех остальных продолжаю, вернее, начинаю магический процесс приготовления рецепта пиццы.

салями для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой;
  • полстакана воды;
  • пачка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 200-250 грамм любой салями (лучше всего пепперони);
  • 250 грамм сыра моцарелла;

Соус:

  • 2 помидора;
  • ½ стакана острого кетчупа;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по чайной ложке тимьяна, базилика, сладкой паприки.
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, красный молотый перец.

Рецепт теста

Замешиваю крутое тесто на дрожжах. Совсем не такое как в прошлый раз. Помните, недавно готовил итальянский вкусный бестселлер на сковородке. Здесь же совсем другой подход. Начинка для пиццы будет уложена на очень тонкую и эластичную основу из муки, воды и дрожжей.

  1. Итак, развожу пачку сухих дрожжей в чуть тёплой воде. Если она будет слишком горячей, дрожжи просто сварятся.дрожжи в стакан с водой
  2. Размешиваю дрожжевую жидкость и оставляю её на 15 минут в покое набраться сил.размешать дрожжи в стакане
  3. Затем вливаю разведённые дрожжи в отмеренную муку. Добавляю щепотку соли.разведенные дрожжи влить с мкуку
  4. Следом ложку оливкового масла.оливковое масло в тесто
  5. Руками и только ими, замешиваю крутое тесто. Оно очень любит ваши ручки. В благодарность за это, тесто для пепперони порадует вас своим отменным вкусом. Вот такой шарик кладу в тёплое место и накрываю полотенцем. Вернусь к нему через часок.тесто для пепперони

Соус для пиццы — которому нет равных

Вся заморочка в этом рецепте сводиться к тому, чтобы приготовить соус для пиццы пепперони.

  1. С помидоров следует снять шкурку. Делается это очень просто. Кипячу чайник, и заливаю овощ кипятком.ошпарить два помидора
  2. Буквально через минутку, подцепив ножом край шкурки, с лёгкость её удаляю.снимаю шкурку с помидора
  3. Помещаю помидоры в блендер. Туда же засыпаю все специи и пряности.ложку со специями в помидоры
  4. Поливаю их кетчупом.кетчуп добавить к помидорам
  5. Добавляю чеснок.чеснок положить в блендер
  6. Ну, а теперь дело за техникой. Она быстро справляется с поставленной задачей и превращает продукты в пюреобразную массу.томатная смесь в блендере
  7. Выкладываю смесь из помидоров и специй в сковороду с оливковым маслом.вылить томатную смесь в сковороду
  8. Добавляю томатную пасту.добавить в сосус томатную пасту
  9. Увариваю соус в течение 15 минут. Нужно чтобы лишняя жидкость испарилась, она совсем в нем не нужна.уварить томатный соус

Подготовка основы и укладка начинки

  1. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю поднявшееся тесто.тесто на столе с мукой
  2. Раскатываю его скалкой как можно тоньше. Только сильно не увлекайтесь, а то ваша лепёшка может элементарно не поместится на противне.тонко раскатанное тесто
  3. Далее все свои действия стану производить именно на нём. Так как если уложить начинку пиццы на лепешку из теста, лежащую на столе, потом будет просто невозможно перенести её на противень, если только в рулет скатать. А что, между прочим, не плохая идея!
  4. Застилаю противень бумагой для выпечки и укладываю на неё основу из теста.лепешка на пергаменте
  5. Смазываю лепешку соусом, который я специально приготовил для пепперони.смазать тонкую лепешку соусом
  6. Распределять соус следует не до самого края. Отступите примерно 1 см.смазанное тесто томатным соусом
  7. Нарезаю тонкими кружочками салями.нарезанное салями
  8. Тру на терке сыр.натертая моцарелла
  9. Посыпаю соус натертой мацареллой.соус посыпанный сыром
  10. Укладываю колбаску на сыр.пепперони на сыре
  11. Предварительно разогреваю духовку до 250 градусов. Ставлю в неё пиццу и запекаю 10 минут.пицца с салями в духовке

Это очень вкусно

На лепёшку много глаз смотрят сквозь духовку. Вот и пробил этот час, все наизготовку! Ароматом в плен взяла, голову вскружила, в сердце огонёк зажгла, жрать хотим не хило. Забурлила внутри кровь, словно соус к пицце. Вот и кончилась любовь к этой чаровнице. К делу переходим мы, есть на то причины. Точат острые ножи, голодные мужчины. Отрезают ей бочок, тихо сразу в доме. Только чавкают чуток — съели пепперони.

пицца с салями на столе

Жаль, у меня духовка небольшого размера и нет второго противня. Не задумываясь, наготовил бы пиццы на неделю! Представьте себе, запихал её в холодильник, откромсал, сколько необходимо для утоления нестерпимого голода, и в микроволновку.

кусочек итальянской выпечки

Вот тебе и решена проблема, чтобы такое вкусное быстренько приготовить. Лично мне это лакомство не приедается. Могу хоть каждый день вкусную выпечку лопать и вам советую.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пепперони это итальянская пицца — салями с сыром запекаются на тонкой лепёшке в духовкеПепперони это итальянская пицца — салями с сыром запекаются на тонкой лепёшке в духовке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 14
  • Ирина
    2017-03-12 | 18:49:50

    Спасибо, обязательно сделаю, хорошо,что рецепт не сложный. :p :p

  • Алёна
    2017-03-12 | 19:18:46

    Ну надо же, какой изумительный рецепт. Наши дети любят пиццу, пепперони не готовили.

  • Елена
    2017-03-13 | 10:46:24

    Необыкновенно!!! Очень здорово!!! Мне кажется, я даже аромат почувствовала!!

  • Дмитрий
    2017-03-13 | 14:32:38

    Что бы ни говорили о вреде таких продуктов питания как пицца, есть ее не перестанут никогда! Очень аппетитно выглядит пепперони на главной картинке! Слюни текут))

  • Анна
    2017-03-13 | 19:58:30

    Здравствуйте, Александр! Как долго я не была у вас в гостях!!!! Вау..........Какая красота на блоге!!!!! Потрясающе выглядит блог!!! Как впрочем и ваш рецепт. Очень любим такую пиццу, я так её буду называть, попробуем приготовить.

    P.S. Помогите мне, пожалуйста получить вашу книгу, не вижу ссылку к сожалению...С уважением, Анна.

    • Александр
      2017-03-14 | 02:38:54

      Здравствуйте, Анна. Давненько вас не было видно. Рад видеть вас на блоге. А на книгу так времени и не хватает.

    • Анна
      2017-03-14 | 16:00:42

      Александр, мне очень приятно, что вы меня ещё помните!!!! Надеюсь, что буду, как всегда, постоянным посетителем и читателем на вашем блоге. А вам я желаю достижения всех тех результатов, которые вы себе запланировали. Уверена и убеждена, что это так и будет. С уважением, Анна. :p

    • Александр
      2017-03-15 | 13:30:05

      Спасибо, за добрые пожелания, Анна. Вас действительно долго не было на сайте. Но я помню всех своих читателей. Кстати, а что с вашим сайтом? На экране одни кракозябры?

  • Ольга
    2017-03-14 | 05:28:31

    Вкуснятина какая. Очень аппетитная пицца.

  • Татьяна
    2017-03-19 | 21:50:03

    Никогда не нарезала колбасу кружочками на пиццу, но если пицца большая, то почему бы и нет?

  • Галя
    2017-10-19 | 16:46:36

    С давних пор обожаю пепперони! Обычно беру с доставкой. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту — уверена — получится очень вкусно!

    • Александр
      2017-10-20 | 13:07:59

      Домашняя пицца гораздо вкуснее, да и на доставку тратится не придется. Кстати, никогда не заказывал пиццу на дом, потому что сам готовлю, а за доставку тоже взимается плата или всё уже включено в стоимость пиццы?

  • Яна
    2017-10-22 | 15:54:07

    Добрый день, Александр.

    Очень уж понравился Ваш блог — все легко и красиво рассказано и показано. Спасибо!

    Скажите пожалуйста, а соус можно хранить пару-тройку дней в холодильнике?

    • Александр
      2017-10-22 | 16:11:18

      Здравствуйте, Яна. Всегда очень приятно слышать от своих читателей добрые слова. Спасибо Вам. А соус хранить пару-тройку дней конечно же можно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector