Кулинарный блог Александра Абалакова

Бездрожжевой печеночный пирог с начинкой из куриной печени, риса и овощей

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Бездрожжевое тесто хорошо тем, что не надо возиться с опарой, выжидать время, пока тесто созреет. Работы меньше, а пироги получаются ничуть не хуже, чем на дрожжах. Посмотрите на фото, как легко сделать печеночный пирог из такого теста с куриными потрошками.

 пирог с куриной печенью

Все знают, что в пироги завернуть можно что угодно, поэтому выбор начинки всегда за вами. Я же выбрала куриную печень и овощи. Хотя и говяжья или свиная печенка также вполне подойдут для рецепта.

Как приготовить рецепт пирога с куриной печенью?

Всего понадобилось:

  • три полных стакана муки;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • чуть меньше стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • печень – упаковка весом в 550 граммов;
  • одна большая морковь;
  • одна средняя луковица;
  • сто граммов луковых перьев;
  • треть стакана риса;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • пряности и масло для жарки.

Начать лучше с приготовления начинки.

  1. Печень или подморозим, или разморозим не до конца. Так её лучше нарезать маленькими кусочками. Печенку обжариваем в растительном масле, помешивая, шесть-семь минут. Солим, перчим.обжаренная куриная печень
  2. Перекладываем в тарелку и, добавив в сковороду масло, пассеруем сначала лук, а следом тёртую крупно морковь. Овощи должны стать мягкими. овощи для пирога
  3. Промытый рис отвариваем по стандарту: подсоленной кипящей воды взять в два раза больше, нежели риса. Варим, пока жидкость не испарится. Смешав печень, овощи и рис, получаем начинку. рис и овощи
  4. Теперь то, во что завернём начинку — тесто. В просеянную с солью муку добавляем три ложки оливкового масла и вливая потихоньку воду, замешиваем гладкое тесто. Процесс идёт легче, если руки смазывать маслом. мука с солью и оливковым маслом
  5. Отбиваем раз тридцать со всего маху тесто об стол, тогда оно не будет рваться и раскатается до нужной толщины. «Избитый» шар делим на три части.три шара теста
  6. Одну начинаем раскатывать, присыпав коврик мукой, остальные накрываем влажным полотенцем. Пласт переносим в форму, смазав её предварительно маслом. Края теста должны немного свешиваться за бортики формы. Половину начинки выкладываем в форму.печеночная начинка на тесте
  7. Накрываем следующим пластом, на него оставшуюся печень и прикрываем последним, тонко раскатанным пластом. Края защипываем и ставим, в разогретую (180°) духовку, смазав оливковым маслом верх, на полчаса.собранный пирог
  8. Через полчаса достаём, выливаем на пирог молоко (удобно пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы распределить молоко равномерно) и возвращаем ещё на тридцать минут в духовку.политая молоком выпечка
  9. Через десять минут готовый пирог с печенью можно разрезать и угощать друзей.золотистая корочка на пироге

С пирогом отлично сочетается свежая зелень с соусом из оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Бездрожжевой печеночный пирог с начинкой из куриной печени, риса и овощейБездрожжевой печеночный пирог с начинкой из куриной печени, риса и овощей
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Ирина
    2018-06-18 | 15:54:47

    Приходилось кушать такой пирог. В начинку была ещё консервированная кукуруза добавлена. Вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: