14
Июнь
2018
Бездрожжевой печеночный пирог с начинкой из куриной печени, риса и овощей
Рубрика: Выпечка
Здравствуйте, уважаемые читатели! Бездрожжевое тесто хорошо тем, что не надо возиться с опарой, выжидать время, пока тесто созреет. Работы меньше, а пироги получаются ничуть не хуже, чем на дрожжах. Посмотрите на фото, как легко сделать печеночный пирог из такого теста с куриными потрошками.
Все знают, что в пироги завернуть можно что угодно, поэтому выбор начинки всегда за вами. Я же выбрала куриную печень и овощи. Хотя и говяжья или свиная печенка также вполне подойдут для рецепта.
Как приготовить рецепт пирога с куриной печенью?
Всего понадобилось:
- три полных стакана муки;
- шестьдесят миллилитров оливкового масла;
- чуть меньше стакана воды;
- чайная ложка соли;
- печень – упаковка весом в 550 граммов;
- одна большая морковь;
- одна средняя луковица;
- сто граммов луковых перьев;
- треть стакана риса;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- пряности и масло для жарки.
Начать лучше с приготовления начинки.
- Печень или подморозим, или разморозим не до конца. Так её лучше нарезать маленькими кусочками. Печенку обжариваем в растительном масле, помешивая, шесть-семь минут. Солим, перчим.
- Перекладываем в тарелку и, добавив в сковороду масло, пассеруем сначала лук, а следом тёртую крупно морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Промытый рис отвариваем по стандарту: подсоленной кипящей воды взять в два раза больше, нежели риса. Варим, пока жидкость не испарится. Смешав печень, овощи и рис, получаем начинку.
- Теперь то, во что завернём начинку — тесто. В просеянную с солью муку добавляем три ложки оливкового масла и вливая потихоньку воду, замешиваем гладкое тесто. Процесс идёт легче, если руки смазывать маслом.
- Отбиваем раз тридцать со всего маху тесто об стол, тогда оно не будет рваться и раскатается до нужной толщины. «Избитый» шар делим на три части.
- Одну начинаем раскатывать, присыпав коврик мукой, остальные накрываем влажным полотенцем. Пласт переносим в форму, смазав её предварительно маслом. Края теста должны немного свешиваться за бортики формы. Половину начинки выкладываем в форму.
- Накрываем следующим пластом, на него оставшуюся печень и прикрываем последним, тонко раскатанным пластом. Края защипываем и ставим, в разогретую (180°) духовку, смазав оливковым маслом верх, на полчаса.
- Через полчаса достаём, выливаем на пирог молоко (удобно пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы распределить молоко равномерно) и возвращаем ещё на тридцать минут в духовку.
- Через десять минут готовый пирог с печенью можно разрезать и угощать друзей.
С пирогом отлично сочетается свежая зелень с соусом из оливкового масла и винного уксуса.
Приятного аппетита!
Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
новых рецептов
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
Adblock detector
Приходилось кушать такой пирог. В начинку была ещё консервированная кукуруза добавлена. Вкусно!