Кунжутное печенье с орехами — простой и быстрый рецепт из песочного теста
Здравствуйте, дорогие читатели! Арабское печенье — это только одно лакомство из огромного многообразия восточной сладкой выпечки, в которой используется большое количество орехов, кунжута, меда, кокосовой стружки, шоколада. И вся эта вкуснятина такая красивая, блестящая и сладкая. Печенье с кунжутом в домашних условиях выпекается из самых доступных продуктов, а получается потрясающе ароматным и вкусным.
Подают свежую, сдобную выпечку не только с горячим чаем или кофе. Полакомиться песочным печеньем, запивая стаканом холодного молока — тоже не самый плохой вариант. Я бы даже сказала он даже более предпочтительный.
Рецепт печенья с семенами кунжута и арахисом
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель теста — 1 маленькая ложка;
- спред или сливочное масло — 200 г.;
- сахар — половина стакана;
- яйцо куриное крупное — 2 шт.;
- кунжут — 5-7 больших ложек;
- арахис — 50 г.
Песочное, рассыпчатое печенье, обсыпанное со всех сторон кунжутом, и украшенное орешком получается таким эффектным и вкусным! Что, приготовив хотя бы один раз, вас ничто не остановит печь его с завидным постоянством. А если вы забудете какие-то моменты, то всегда сможете вернуться на блог и взглянуть на пошаговые фото, чтобы освежить в памяти рецепт приготовления печенья. Только сделайте закладку и читайте по порядку!
Про такие рецепты ещё говорят — на скорою руку, но опять же, это относительное понятие. И если пренебречь выдержкой теста в холодильнике, то тогда действительно печенье испечете довольно быстро.
- Для теста нужно взять мягкий спред или масло и взбить его с сахаром. Сладкоежкам нужно добавить сахара больше в два раза, чем указано в рецептуре.
- Добавить в миску куриные яйца.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы растворились крупинки сахара.
- Всыпать муку высшего сорта.
- Добавить разрыхлитель.
- Замесить тесто. Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось.
- Подготовить кунжут и арахис. Арахис нужно вымыть и подсушить.
- Вынуть тесто из холодильника и приступить к изготовлению печенья. Лучше взять часть теста, а остальное оставить в холодильнике, так как оно быстро становится мягким. Отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик.
- А сейчас самая приятная часть в приготовлении печенья — арахис положить в центр шарика, немного вдавить его в тесто, тем самым шарик расплющивается, превращаясь в толстую лепешечку.
- Затем каждую лепешечку обмакнуть в кунжут.
- Так поступить со всем оставшимся тестом.
- Подготовленное печенье выложить на антипригарный коврик или пекарскую бумагу. Если печенье выпекается без бумаги или коврика, противень нужно немного смазать маслом.
- Выпекать в духовке при 190 градусов. Печенье маленькое, поэтому выпекается очень быстро, за 10-13 минут.
В итоге получился целый противень рассыпчатых, милых кунжутных печений. Сейчас осталось сварить горячие напитки, а может просто налить молочка в кружку, как уже предлагалось раньше и пригласить к столу своих любимых, сгорающих от нетерпения. Приятного чаепития!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов