Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста
Хочу сейчас сделать вам друзья заявление. Такой медовый пирог из дрожжевого теста вы ещё в своей жизни ни разу не пробовали! Большинство из вас это точно!
Я кстати тоже отношусь к числу тех, кто о таком способе приготовления медового пирога с орехами узнал впервые также как и о многих других кулинарных рецептах вкусных блюд, о которых рассказываю Вам. О, наивернейшие почитатели моей стряпни!
Чутьё охотника за новыми кулинарными трофеями мне подсказывает, что с этим медовым пирогом стоит повозиться. Хотя возиться, особо и не придется. Рецепт медового пирога доступен и прост. Прочитав его я сразу провел прямую аналогию с лимонным тартом. Вот посмотрите, правда, похожи способом приготовления, но только способом. Сравнивать конечный результат все равно, что искать сходство между блинами и хачапури по-аджарски.
Тут ещё и мед халявный подвернулся, а халява вы же знаете гораздо вкусней и слаще. Как бы это не совсем халява в прямом смысле слова. Брат угостил медком, а его в свою очередь прихожане. Вот тоже мне Божий человек! Пока вёз мед, одну банку грохнул! Было бы, что другое не так жалко было. Мед ведь такой ценный продукт! О его пользе столько уже написано! Ваш покорный слуга также приложил к этому свои пальчики на клавиатуре. Жаль, конечно, медок!
Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста
дрожжевое тесто для пирога:
- два стакана муки
- стакан молока по кромку
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- пакетик сухих дрожжей
Медовая начинка:
- половина стакана мёда
- 100 грамм сливочного масла
- половина стаканов грецких орехов
- 1 яйцо
Прежде чем замесить тесто для медового пирога рекомендую познакомится с рядом советов, и тогда ваше тесто всегда будет получаться безупречным. Выпечка из него будет радовать вас своей пышностью, ароматом и вкусом. Я же сегодня для пирога замешу безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное дрожжевое тесто
Чтобы приготовить дрожжевое тесто безопарным способом нужно все полагающиеся компоненты вымешивать все сразу. В отличии от опарного способа где они добавляются частями. Как-нибудь потом и об этом способе вам подробно расскажу.
Итак, приступаю! Отмеряю муку и всыпаю в неё сахар и соль.
Далее отправляю туда же дрожжи.
Затем добавляю растопленное сливочное масло. Я его обычно в поварешке растапливаю. Мне так допустим удобно. Поставил на плиту, подержал минутку и влил потом сразу в тесто.
Подогреваю молоко и в теплом состоянии вливаю в муку. Перемешиваю все составляющие дрожжевого теста.
Все дрожжевое безопарное тесто я замесил.
Теперь нужно его на крыть полотенцем и дать тесту подойти. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего дрожжевое тесто обминаю и даю ещё раз подойти.
Как приготовить начинку для медового пирога
Добавляю в масло мед и...
растапливаю на водяной бане.
Измельчаю грецкие орехи. Для это я пользуюсь обычной скалкой. Быстро и практически не прикладываешь никаких усилий.
Смешиваю орехи с яйцом.
Когда медовая смесь остынет, примерно до температуры 30 градусов соединяю её с орехами.
Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом форму. При этом нужно, что бы края лепешки были приподняты вверх.
На завершающем этапе выкладываю начинку в лепешку и даю расстояться полчаса. После чего помещаю медовый пирог в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.
В довершении содеянного прохожу по медовым бочкам пирожка сливочным маслицем.
Я уже говорил, что моё чутьё на стоящий хавчик ещё ни разу меня не подводило!? Точно-точно, говорил! И ведь не зря говорил!
В заключении напоминаю вам, что не за горами Новый Год. И мне как радушному хозяину не пристало своих читателей оставлять без подарков. Хочу 30 декабря провести на своем блоге новогоднюю лотерею! Так что не пропустите это событие! Подписывайтесь на мои обновления и ожидайте анонса лотереи, в котором будет объявлены сроки и правила проведения.
С уважением Александр Абалаков.
Другая вкусная выпечка:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вы правы, я такой не то что не пробовала, даже не видела подобный рецепт. Рулет получился бы тоже вкусный с медовыми орехами, я думаю.
Между прочим, не плохая идея!
Ням ням))
Ам! Ам!
О, нет, все вы убили меня наповал Александр ,я такой вкуснятины еще ни разу не видела, вот это чудесная начиночка или заливочка, даже не знаю как назвать.
Да и маслице вы прикольно растапливаете, я все чаще в мультиварке стала растапливать, чтобы потом чашу не смазывать :-)
Вам 100 с огромнейшим +, угостите кусочком???? :oops:
Ждем лоторейку)))
Славяна, вы же знаете, что я не жадный. Но расстояние которое нас разделяет вашу просьбу делает невозможной!
Вот так всегда, это расстояние все обламает, ну да ладно я виртуально кусочек слопаю)))) :razz:
Приятного аппетита!
Да,судя по ингредиентам, 100% вкусно)
Так Zindows, теперь вы рассказывайте чем на дне рождении угощались.
Зинаида ,с наступившим вас Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делитесь ,чем гостей потчевали???
О, только увидела поздравления и вопросы) Спасибо!
Завтра сыну ДР, уже меню составлено,осталось готовить.
В планах полюбившийся недавно морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и прочим. Еще салат с грибами, орехами, курицей и омлетиками. Всякие красивые закуски. И несколько салатиков новых с просторов Интернета, которые только предстоит попробовать) Вот)
Пробуйте Зинаида и не забудьте поделиться с нами результатами, а то Новый год то не за горами и меню тоже нужно составлять...
Какой медовый пирожок аппетитный получился!
А вкусный какой! Советую попробовать приготовить.
Вот это пирог, такой точно мало кто пробовал.
И многое потеряли значит!
Согласна, люблю вкусно поесть. Ваши рецепты очень в этом помогают, автоматически отпадает вопрос, что готовить.
в последнее время частенько балую семью выпечку из дрожжевого теста: пирогами с ягодами, крендельками с корицей и прочими вкусностями. Ваш аппетитный вариант пирога беру на заметку :)
Я от выпечки и сладостей никогда не откажусь. Настолько сладкоежка,что всегда такому рада,в любое время дня и ночи.
Мне тоже предложи любую выпечку в любое время никогда не откажусь, наверное даже если сыта буду, то кусочек откушу непременно))))
Аппетитный и пышный получился медовый пирог с орехами из дрожжевого теста. Рецепт оригинальный, вкусный и украсит даже праздничный стол.
Медовый пирог с орехами, славен своими успехами!