Манный пирог с черешней: рецепт приготовления на кефире
Здравствуйте, уважаемые читатели. Готовить манный пирог с черешней одно удовольствие. Правильно приготовленное манное тесто является очень нежным и чуть рассыпчатым. Данный манник относится к тем видам выпечки, которые характеризуются быстротой приготовления, доступными ингредиентами и великолепным вкусом.
Черешня — очень выгодный для пирогов фрукт, который не растекается при выпекании, как это часто бывает с вишней. Именно черешня придает манному пирогу аппетитный аромат и необыкновенный сладко-фруктовый вкус, устоять перед которым очень трудно.
Два дня назад я варила варенье из черешни. Вот здесь вы можете прочесть, как это происходило. Так вот, Саша сказал, что у меня отлично получается. Муж имел ввиду не мои способности к кулинарии, хотя и это тоже, а он подразумевал, как я справилась с публикацией статьи в блог. На том и порешили. Сегодняшняя статья о манном пироге с черешней возложена на мои плечи.
Вкусный пирог с черешней
Ингредиенты:
- 2,5 стакана манной крупы;
- 2 яйца;
- 420 мл. кефира;
- 260 грамм сахара;
- 5 грамм соды;
- 1 ст. ложки уксуса;
- 140 грамм крахмала;
- 200-300 грамм черешни;
- 25 грамм муки;
- ванильный сахар;
- 100 грамм вареного сгущенного молока для украшения.
Пошаговое приготовление манного пирога с черешней:
- Манную крупу заливаю кефиром и отставляю в сторонку на 15-30 минут.
- Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю ванильный сахар и гашу соду уксусом.
- В кефирно-манную смесь выливаю взбитые яйца и добавляю крахмал. Все тщательно перемешиваю до однородности. Крахмал можно заменить мукой, но не желательно, так как именно он придает воздушность и нежную текстуру пирогу.
- У черешни удаляю косточки и обсыпаю мукой. Эта маленькая хитрость поможет сохранить форму черешни и предотвратить ее растекание при выпекании.
- На дно формы для выпекания выкладываю черешню.
- Всю черешню заливаю манным тестом и помещаю выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовность пирога проверяю методом прокалывания его деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Сухая палочка станет показателем полной готовности вкуснейшего черешневого манника.
- Верх остывшего пирога украшаю вареным сгущенным молоком, которое супруг сам приготовил.
Очень жаль, что совсем скоро закончится фруктово-ягодный сезон. Между прочим такой манный пирог можно готовить с консервированными ягодами и фруктами. Конечно, пирог чуть-чуть потеряет в этом случае, но всё равно порадует вас своими вкусовыми достоинствами.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Черешню я обожаю, сейчас для нее самая пора, но она быстро заканчивается. Самое время сделать манный пирог с черешней, отличный рецепт.
Вот что правда, то правда, Валентина. Заканчивается черешня очень быстро. Тем вкуснее пирог с ней!
Соблазнительно вкусный пирог! Давно не готовила ничего подобно с манкой! Посмотрела ваши фотки и так захотела, что слюнки потекли. Срочно готовить! Спасибо за рецепт.
Дааааа, сам тоскливо глядя на них громко глотаю слюну и вспоминаю о счастливых минутах трапезы.
Какой крахмал Вы используете картофельный или кукурузный?
Я всегда использую картофельный крахмал в своих блюдах
[good] [good] [good] :)
[flower]
У нас в садах черешня уже отошла. Но рецепт беру в копилку и использую с консервированной. Спасибо.
Что не блюдо, то шедевр! Простая и в тоже времея изысканная выпечка с черешней, просто пальчики оближешь! А подача какая [good] [good] [good]
Точно-точно, вот сижу и облизываю.
Жаль, что черешня так быстро закончилась, но рецептик взяла на заметку, очень уж аппетитно выглядит.
При большом желании можно и на рынке приобрести черешню. Дорого правда, но что сделаешь ради себя любимого.
хороший рецепт, но вместо черешни лучше я бы взяла вишню — больше нравится вкус с кислинкой.
Сколько манной крупы не пойму и сколько муки?
2.5 стакана манки и 25 грамм муки