Морковные капкейки: рецепт с творожным кремом
Здравствуйте, сластены! Сегодня попробуем соединить сладкое и полезное воедино. Особенно этот рецепт будет полезен для детей. Ведь не все дети любят овощи, но зато обожают сладкое. Преподнесем им одно в другом и приготовим капкейки морковные.
Поговорим о моей любимой теме — об этих маленьких кексиках. И пусть я еще не все свои рецепты вам открыла, но с некоторыми вариантами вы уже знакомы. Сегодня вновь представляю вашему вниманию рецепт морковных капкейков с кремом из творога.
Полезные морковные сладости с творогом
Ингредиенты:
- мука — 190 грамм;
- сахар — 150-180 грамм;
- масло растительное — 100 мл.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 125 мл.;
- морковь — 1 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- уксус — ½ ч. ложки.
Маленькие тортики позволят накормить вам деток если не всеми овощами, то хотя бы морковкой. А выпечка с творожным кремом дополнительно обеспечит их кальцием.
Рецепт с фото
- Морковь сладких и сочных сортов измельчить в кашу. Я это сделала с помощью самой мелкой терки. У меня была вкусная бабушкина морковь. которой я доверяю. А идеальным для остальных станет сорт «каротель», но тогда её нужно взять 3-4 шт.
- Готовятся капкейки из моркови по такому принципу: смешиваем мокрые и сухие ингредиенты по отдельности, а потом соединяем. Поэтому в просеянную муку следует всыпать соду и перемешать.
- В отдельной миске яйца с сахаром взбить в пену белого цвета до окончательного растворения крупинок. На данном этапе не должно быть густой пышной шапки, достаточно просто хорошо взбитой белой массы.
- Влить растительное масло и перемешать компоненты. Все смешивание я делаю миксером. Лучше всего взять масло без запаха.
- Влить кефир любой жирности. Обычно я беру средний — около 2%. Опять смешать.
- Так как в качестве разрыхлителя теста у нас выступает сода, то для лучшего взаимодействия ее с продуктами добавить несколько капель уксуса.
- Важно. Если используете в тесто уже “подгулявший” кефир с характерным запахом, то можно выпекать и без уксуса.
- В жидкую массу высыпать тертую морковь. Смесь сразу приобретет красивый оранжевый оттенок.
- Частями подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая жидкое тесто.
- Аккуратно разлить тесто по формочкам.
- Выпекать изделия 20-25 минут при 180 С. Готовым кексам дать остыть, после чего можно подавать их с кремом.
Крем для морковных капкейков
На фото у меня отсутствует создание крема, но я вам его пошагово опишу.
- творог нежирный — 240 грамм;
- масло сливочное — 150-200 грамм;
- пудра — 100 грамм;
- Размягченное сливочное масло высшего сорта тщательно перетереть с пудрой.
- Добавить к ним творог, который предварительно перетереть через сито, чтоб не было комочком.
- Все смешать миксером.
- С помощью кондитерского шприца или мешка украсить капкейки кремом. Сверху его можно притрусить чем-нибудь вкусным. У меня был воздушный рис.
В общем, крем для морковных капкейков может быть любым: меренга, сырный, взбитые сливки, шоколадная заливка. Но остановимся на твороге, раз уж мы делаем полезную выпечку.
Мне кажется, что мои замечательные капкейки вышли почти как от Энди Шеф, а может и лучше. Пористая структура делает выпечку очень мягкой. Теперь вы сами можете заняться экспериментами и приготовить другие полезные капкейки, например, с тыквой. Сейчас как раз ее сезон, да и к Хэллоуину будет весьма кстати.
А вот и моя выпечка к празднику — тыквенный капкейк с безе, где в тесто я подмешала тыквенное пюре. А на сам Хэллоуин я сделала вот такой обалденно вкусный пирог по рецепту Александра.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Опять вкусняшки ... хоть и полезные. Рецептов капкейков накопила множество, но еще ни разу не удосужилась испечь.
С морковью дружу, но в капкейках её отведать как-то не приходилось. Хорошо рассказано, ещё лучше, когда приглашают к столу. УДАЧИ!
Лена, спасибо за ваш рецепт. Радует ваш блогерский союз. Все думаю, и почему же у меня муж не пишет...
Мы с дочками обожаем вот такие вкусности... тоже недавно похожий морковный правда пирожок делали... вкусно получилось...
тоже часто пеку с морковью и тыквой, сочная ароматная выпечка