Дрожжевой пирог с маком и сливами — даже для неумех!
Lara пекарь хоть куда! Пирог с маком НА ГОРА! Будем с Фройляйн дружно жить и оладушки лупить! Дрожжевой пирог люблю за него её хвалю. С маком вовсе высший класс! Слюнки не текут у вас!? Жаль, что конкурс на исходе. Только был вот начат вроде, а уже идет к концу. Это так сказал к словцу. Что ж послушаем мы Laru. Ох, задаст сейчас нам жару!
Дрожжевой пирог с маком и сливами — даже для неумех! Этот дрожжевой пирог с маком очень вкусный и красивый, и готовится несложно — получится у любой хозяйки, даже если она до этого не «дружила» с дрожжевым тестом. Просто действуйте по принципу: «делай как я»! Вы сможете угостить и удивить своих родных и гостей этой красотой.
Я долго присматривалась к этому рецепту пирога с маком, а когда все же испекла, то долго себя корила, почему же я так долго ждала... Поэтому рекомендую всем — не тяните время, а пеките!
Продукты
— для теста
400 или чуть больше пшеничной муки
100 г сливочного масла, растопленного
150 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
60 г коричневого сахара, но можно и обычный
1 яйцо
— для начинки
150 г мака
100 мл молока
50-75 г сахара
около 1 кг слив
А еще масло сливочное и сахарная пудра для оформления пирога с маком
Как приготовить дрожжевой пирог с маком и сливами
I. Первое — подготовка:
— масло растопить и остудить
— молоко нагреть слегка
— муку просеять
— сливы помыть и вынуть косточки
II. Тесто так готовить
Смешать все «жидкие» продукты с сахаром — и добавьте щепотку соли...
Муку растереть с дрожжами.
Всыпать муку в жидкую смесь и вымешать.
Правило номер 1:
Дрожжевое тесто надо хорошо вымешивать — пока тесто не будет эластичным, не рваться, если потянуть за край и не липнуть.
Оставить тесто для подхода в теплом без сквозняков месте. Дайте ему подойти не менее,чем в 2 раза.
Правило номер 2:
Тесто должно всегда хорошо подойти — дайте ему время, не торопитесь! Можно 1-2 раза тесто обмять. — Но каждый раз надо дать время тесту подойти вдвое.
III. Тем часом приготовьте начинку...
Молоко вскипятить с сахаром, добавить мак и проварить несколько минут.
Остудить и смолоть в блендере.
Сливы, как уже сказано — помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
IV. Как формовать красиво пирог с маком
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Подошедшее тесто раскатать прямоугольником — около 35×45 см.
Разрезать на 3 полосы.
В центр каждой полосы положить мак «колбаской», защипать.
Форму смазать тонко жиром. Размер 28 или более см.
Выложить рулетики в виде улитки в форму, начиная с середины.
Между рулетиками вставить слив -аккуратно, чтобы тесто осталось целым!
Пирог накрыть и дать подойти.
V. Тем часом...
Пирог перед посадкой смазать растопленным сливочным маслом.
Нагреть духовку до 180° — поставить пирог и печь 30 минут или до готовности (проверьте лучинкой).
Правило номер 3:
Не оставляйте пирог остывать в форме. После того как пирог с маком достали из печки, оставьте его минут на 10, а потом осторожно переместите на решетку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот дрожжевой пирог с маком очень вкусный и красивый, он вызвал восторг у всех моих гостей.
Если хотите такой пирог испечь и у вас появятся вопросы, я с удовольствием отвечу на все! С уважением Lara Moor http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер
Другие рецепты вкусных пирогов:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень просто, но в то же время красиво получился дрожжевой пирог с маком и сливами.
Красив пирог! :) Оформления эффектное, я тоже так делаю, только вместо слив дольки яблок использую. Достойный участник конкурса.
Шикарное оформление, кусок такого пирога так и просится в рот!!!! Лара ,угощайте, я уже чашку чая налила))))
Шикарное оформление! Вроде все просто, а какой результат!
Друзья, не только оформление привлекательное, но и на вкус очень даже не плохо.
Вкусно — одним словом.
Спасибо за рецепт! :smile:
С маком я пироги люблю))))