Чесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручают
Здравствуйте, уважаемые читатели. Уверен вы, также разделяете мнение о том, что чесночные булочки со сливочной начинкой непревзойденное универсальное лакомство на все времена! Эти булочки с первых минут «знакомства» покоряют своим потрясающим вкусом и неповторимым чесночным ароматом.
Такую вкусную и простую выпечку можно смело готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Особенно мне нравится подавать эти булочки к борщу. О рецепте приготовления супа рассказывается вот здесь. Вкус первого блюда и чесночной выпечки сливаются воедино, прекрасно дополняя друг друга. Аппетитные, пышные булочки с чесноком под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
Рецепт вкусных пампушек
Тесто:
- 400 грамм сеяной муки для выпечки;
- 1 граненый стакан коровьего молока 4% жирности;
- 25 грамм дрожжей (сырых) для кулинарной выпечки;
- 25 грамм фасованного сахара;
- 3 грамма поваренной пищевой соли;
- 50 мл. натурального растительного масла.
Сливочно-чесночная начинка:
- очищенный чеснок – 5–7 зубков;
- 50 грамм классического сладко-сливочного масла;
- укроп (зелень сушеная или замороженная);
- яичный желток для смазки кулинарных изделий.
Тесто для чесночных булочек
В граненом стакане теплого коровьего молока (36–40 градусов) с добавлением сахара разведите свежие хлебопекарные дрожжи. Как только на поверхности стакана начнет образовываться пышная пенка, перелейте содержимое в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар.
Влейте к ингредиентам натуральное растительное масло.
На заключительном этапе добавьте муку для выпечки и заместите тесто.
Накройте натуральным хлопковым полотенцем, тесто должно увеличиться раза в два.
Разделите его на несколько (15–17) частей. Заготовки переложите на железный лист, прикройте полотенцем.
Начинка
Кубики классического сладко-сливочного масла, натертый на терке чеснок и мороженый укроп соедините в одной тарелке.
Перемешайте до кашицеобразного состояния.
На каждой из булочек сделайте надрез. Заполните надрезы подготовленной сливочно-чесночной начинкой. Этот этап рецепта хорошо виден на фото.
Смажьте изделия желтком и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки до золотистого румянца 17–20 минут.
Готовую выпечку выложите на деревянную доску для остывания.
Вопрос к читателям возник, скажите полномочные. Возможно булочки назвать пампушками чесночные?
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Читайте также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень привлекательные ваши булочки... Никогда таких не пекла, но очень люблю их и при первой же возможности стараюсь их купить... Не умею возиться с тестом... Но по вашему рецепту, возможно, рискну попробовать... Но не обещаю, что хватит терпения... Спасибо за рецепт... С уважением,Анна.
У меня муж — любитель булочек, хотя я редко их пеку, так как не люблю возиться с дрожжевым тестом. Но Ваши, Александр, булочки-пампушечки вдохновляют меня взяться за это дело.
Вот уж не думал, что у булочек может быть такая оригинальная начинка, с добавлением чеснока.
С утра чеснок? — не для меня. [:-|] А, вот к борщику на обед — самое то! [good]
В период эпидемии гриппа и с утра, и в обед, и вечерком с чайком :)
Да, действительно не знала, что булочки с чесноком на завтрак! :-)
А что, надо попробовать всем правилам назло!!!
А то у меня зять говорит, что блины на завтрак не едят — это десерт!
Но со временем привык, и на завтрак не прочь отведать блинков!!!
Спасибо вам за рецепты и «подачу» их в стихах и прозе!
Какие правила! О чем вы говорите! Вы разве на ночь тоже не едите?
Очень люблю такие чесночные булочки. Их можно и к супам подавать.
я давно уже пеку сама, и хочу сказать, как вы хорошо и подробно описали рецепт... [good] Я недавно пекла пампушки, там тоже заправка с чесноком, но растительное масло.
У меня муж очень любит такие булочки. Обычно довольствовались покупными. Но рецептик скопировала, теперь будем печь.
Разве покупные булочки будут такими вкусными, как домашние? Один запах, витающий по дому чего стоит!