Домашние сочные чебуреки с мясом из очень удачного теста
Здравствуйте, уважаемые читатели. Думаю, со мной многие согласятся если я скажу, что чебуреки с мясом хоть раз в жизни пробовал каждый из вас. Существует, наверное, миллион рецептов чебуреков, и любой из них достоин уважения, а также имеет право претендовать на звание самого «правильного» и самого вкусного рецепта.
Можно долго спорить, обсуждая как приготовить тесто, но лучше все же один раз найти для себя подходящий вариант и закончить с экспериментами, будучи всегда уверенной в хорошем результате. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым, потому что чебуреки, приготовленные по нему, не лопаются, начинка из них не вытекает, они очень мягкие и сочные.
Чебуреки очень похожи на испанские пирожки с мясом, который называются эмпанадас. Они готовятся из слоеного теста, а в качестве начинки в них используется говядина со специями и изюмом.
Рецепт сочных чебуреков с мясом
Ингредиенты:
- Фарш – 250 гр.
- Мука обыкновенная (пшеничная) – 2,5 стакана.
- Масло растительное (не рапсовое) – 2 ст. ложки + для жарки.
- Лук – 2 шт.
- Черный молотый перчик – добавляйте по своему вкусу.
- Кипяченая вода – стакан.
- Соль – также по вкусу.
- Количество порций: 9 шт.
- Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить
Итак, для начала подготовьте ингредиенты. Если будете использовать готовый фарш – разморозьте его, либо перекрутите мясо через мясорубку. Чебуреки получаются гармоничными и вкусными, если использовать в равных частях говядину и свинину.
Тесто для этих чебуреков используется заварное. Сначала нужно полстакана муки заварить полным стаканом кипятка. Добавить немного соли, подготовленное растительное масло и постараться размешать все комки. После этого нужно, постепенно подсыпая в миску муку, замесить достаточно тугое тесто.
Оставив его отдыхать, накрыв полотенцем, приготовить мясную начинку для чебуреков. Для этого репчатый лук перекрутить через мясорубку (или натереть на терке), смешать с фаршем, посолить, поперчить и разбавить кипяченой водой до состояния густой сметаны. Когда же начинка будет готова, тесто нужно раскатать в жгут.
Разрезать жгут на равные части.
Каждый кусок эластичного теста раскатать скалкой до толщины примерно 2 — 3 мм и с помощью блюдца вырезать круги. Оставшиеся части теста собрать вместе и опять раскатать вырезав из них снова круги. О всех тонкостях приготовления вкусного теста можете прочесть вот в этой статье.
На одну половину круга выложить мясную начинку не слишком толстым слоем, оставляя края свободными.
Защепить чебурек вручную. Вилкой пользоваться не нужно, поскольку через небольшие отверстия начинка при жарке может начать вытекать. Чебуреки с мясом не разойдутся, если на их краях не было муки, и вы плотно их защепили.
Разогреть до потрескивания в сковороде растительное масло. Жарить чебуреки необходимо на среднем огне.
Когда одна сторона зарумянится, их нужно переворачивать.
Готовые чебуреки обязательно нужно выложить в кастрюлю на бумажное полотенце и накрывать крышкой, чтобы они становились мягкими. Блюдо готово!
Приятного аппетита! Кулинарный бог Александра Абалакова.
Также читайте:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ой, какая вкуснота, чебуреки с мясом! От таких никто точно не откажется! [good]
И правда какие красивые и вкусные!
Впервые вижу совет -добавить в фарш воды, учту!
Моя мама постоянно в фарш воды добавляет сколько себя помню, причем не только когда чебуреки готовит. Когда спрашивала ее зачем, говорила, так сочнее получается, только не переборщить.
Лучше домашних чебуреков точно ничего нет [good] Главное, про специи не забыть :)
Пока статью читал,слюной изошелся.
Сейчас пойдем чебуреки делать [:-))]
Действительно Игорь ,весь монитор в слюне :-)
Очень красивые чебуреки Александр, я готовлю также, и всегда получается вкусно!
Вот только один момент, я лука в фарш добавляю в два раза больше, мне так нравится, да и сочнеее получается, зато воду не добавляю в фарш ,сока лука достаточно.
Смотря какой лук.
А то термоядерный,все чебуреки испортит.
А мы вчера сделали чебуреки,класс получились [good]
Знаете ,Игорь, даже самый термоядерный лук в процессе обработки теряет эту самую термоядерность и становится просто сочным и ароматным и все.
Не буду успорять.
Как знать,но я попадал с крепким луком. [good] [:-))]
Наверное мне Игорь не попадался такой ужасный лук, наверное везло)))
Да, в большинстве блюд мяса с тестом, вроде мант и самсов, чем больше лука, тем лучше. Испортить практически невозможно, и сочности достаточно!
Полностью с вами солидарна Алиса, оно и сочнее и ароматнее получается.
Выглядят чебуреки очень аппетитно. Сразу вспомнилось детство
А мне детство вспоминается когда я вижу беляши.
Я когда в деревню приезжал.
Пробабушка,всегда пирожки пекла.
Но особенно,мне нравились вареники,огромные такие,три штуки съел и наелся.
Может мне казалось,что большие.
А моя бабушка всегда делала блинчики, это было обязательное действо, даже когда она к нам в гости приезжала)))
Ну про блинчики я и говорить не буду.
Это чуть ли не повседневное было,иногда с творогом.
Ну да с творогом это тоже дело, но чаще простые блины. А так и с другими начинками делаем мы блины, ну и соответственно делала бабушка.
воспоминания о бабушках всегда такие теплые и обязательно вкусности вспоминаются. одна моя бабушка была мастерица по блинчикам, другая — по беляшам.
Это правда Елена ,всегда только с теплом о них самых родных :-)
Наверное у большинства мужчин именно большое вызывает восторг, чтоб съел и почувствовал, а то что эта мелочь пузатая))
А мне понравился совет при лепке вилку в руки не брать, чтобы не повытекало все. Конечно, кажется весь прелестный вид именно из-за обработки вилкой, зато не брызгает наверное во все стороны.))
На счет заварного теста для чебуреков и правда впервые слышу. Обязательно попробую, как вы написали, может и вправду станет любимым) И не знала кстати, что чебуреки похожи на испанские пирожки. Искренне удивилась)
Кстати Александр,с праздником тебя,с днем защитника отечества.
Желаю тебе всего,всего хорошего.
Спасибо Игорь, главное тебе, что хочется мне пожелать по жизни быть здоровым и не хворать. Тогда и будет что в семье пожрать и в морду если надо сможешь бандюганам дать.
Спасибо Александр.
Прикольное поздравление ,сами придумали?
Да сам. Случается со мной такое. Казалось бы сидишь себе в покое. Тут бац стишки тебе на ум приходят и в сторону от праздности уводят.
Какие аппетитные красавчики на фото, просто прелесть! Очень люблю заварное тесто, из него получаются очень вкусные чебуреки.
Какая вкуснятина, сочные, наверно. Чебуреки очень люблю.
Для чебуреков я тоже использую заварное пресное тесто, оно при обжаривании остается достаточно мягким, приятным для жевания :)
Елена, а я обычное тесто делаю, но чаще водочки немного добавляю, оно очень нежное и вкусное получается. и как вы сказали, жуется очень даже хорошо!!!
Славяна, спасибо за подсказку, точно пригодится! :)
На здоровье, буду рада, если воспользуетесь и вам понравится!!! [flower]
Выглядит безумно вкусно! Прямо сегодня и начну готовить Надеюсь, моим понравится
Разве могут не понравиться чебуреки? если только подгорят