Секретный рецепт легендарных булочек Синнабон
Приветствуем вас, друзья! Могли бы вы предположить, что авторитетнейший мексиканский журнал Expansion Magazine включит в свой список 50-ти удовольствий булочки с корицей? Как вы наверняка уже догадались, это не простые булочки. Лакомство, покорившее мексиканцев, – американские булочки синабон.
Тот, кто хоть раз в жизни попробовал нежнейшую сдобу с ароматной сахарно-пряной прослойкой, политую тающим во рту сливочным кремом, навсегда останется верным поклонником синнабонов. Не удивительно, что создатели самых вкусных булочек в мире, основатели сети пекарен Cinnabon, долго и тщательно скрывали секрет их приготовления.
В этой статье мы не только раскроем вам тайну вкуса популярных во всём мире булочек с корицей, но и расскажем и покажем, как их сделать в домашних условиях. Вместе с нами вы сможете приготовить изысканный деликатес без особого труда с помощью пошагового рецепта с фото. Оказывается, рецептура американского шедевра содержит в себе всего три секрета, зная которые можно без особых хлопот изготовить легендарный деликатес в домашних условиях.
Богатое клейковиной тесто
Тесто:
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- дрожжи – 5 г сухих или 25 г свежих;
- мука – 300-350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- 100 г коричневого сахара;
- 10 г корицы;
- 25 г. сливочного масла.
Крем:
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 1,5-2 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- размягчённое сливочное масло – 1-1,5 ст. л.;
- ванилин.
Первым фирменным секретом, который превращает булочки с корицей в те самые уникальные синнабоны, это использование богатой клейковиной муки. У вас не найдётся нужной муки? Не отчаивайтесь. Ведь вы легко можете изготовить клейковину в домашних условиях.
- Итак, 2-3 ст. л. обычной муки вымешиваем с 1 ст. л. холодной водички и получаем маленький комочек крутого теста, который помещаем под струю холодной воды. Нам необходимо добиться, чтобы наш комочек утратил плотность и превратился в рыхлую массу. Как вы уже догадались, это и есть клейковина, которую необходимо будет ввести в тесто вместе с мукой.
- Теперь приступаем к пошаговому изготовлению теста. Для этого в тёплом молочке разводим 1 ст. л. сахара, кладём дрожжи и даём им 10-15 минут ожить, чтобы получить опару.
- В это время в отдельную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера хорошо взбиваем их с оставшимся сахаром.
- Теперь очередь мягкого сливочного масла. Массу солим и взбиваем миксером до однородности.
- Опару вливаем к яично-масляной смеси и тщательно перемешиваем.
- Теперь приготовьтесь к самому ответственному моменту. В получившуюся жидкую основу добавляем клейковину и замешиваем тесто, небольшими порциями просеивая муку.
- Добавляем муку постепенно. Нам необходимо добиться, чтобы тесто прекратило липнуть к рукам, но осталось довольно мягким.
- Колобок из теста укрываем плёнкой и определяем в тепло приблизительно на 1,5-2 часа. За это время обминаем его 2-3 раза, чтобы наши изделия получились лёгкими и воздушными.
Готовим сахарно-коричную начинку
Вот мы с вами и подобрались ко второму секрету фирменных сдобных изделий с корицей. Он заключается в том, что креативные американцы используют для пекарен Cinnabon корицу с высокогорья Индонезии. В домашних условиях, за неимением индонезийской корицы, берём любую.
Сахарно-коричную начинку сделать очень просто. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости сахар, корицу и растопленное на водяной бане или в микроволновке масло.
Формируем синнабоны
- Готовое тесто вымешиваем на протяжении 1-2 минут, даём несколько минут отдохнуть под полотенцем, после чего раскатываем его в прямоугольную лепёшку толщиной приблизительно 5 мм.
- На заготовку выкладываем начинку и распределяем по всему тесту. Оставим по краям немного свободного места для склеивания рулета.
- Лепёшку с начинкой скатываем в плотный ролл, который должен содержать не более пяти витков. Наверняка вы уже догадались, что это был последний, третий секрет фирменного лакомства. Очень острым ножом, леской или ниткой, чтобы не деформировать синнабоны, разрезаем ролл на 6 частей.
- Получившиеся пенёчки, соблюдая интервал 3-4 см, укладываем в форму или на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Минут на 15-20 укрываем наши синнабончики полотенцем, чтобы дать им подняться. После чего отправляем наши рулетики с корицей в разогретую до 180 градусов духовку и с нетерпением ожидаем 20-25 минут.
- Готовность синнабонов проверяем с помощью зубочистки или спички.
Завершающий штрих в виде сливочного крема
Глазурь для булочек синнабон – это финальный аккорд гармонии вкуса американского деликатеса.
Изготовить крем не сложнее, чем начинку. Для этого нам необходимо превратить в однородную массу сливочный сыр с маслом, после чего к заготовке глазури для булочек синнабон добавляем сахарную пудру с ванилином. Хорошенько перемешиваем и наносим получившуюся глазурь на немного остывшие синнабончики.
Поздравляем! Теперь вы можете в домашних условиях насладиться божественным вкусом американского деликатеса. В следующий раз мы с вами приготовим что-нибудь не менее интересное и вкусное. Подписывайтесь на обновления блога и поделитесь с друзьями возможностью приготовить одно из 50-ти удовольствий мира.
До новых встреч!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я уже давно хочу синабоны приготовить, но как представлю, сколько с тестом возится нудно... Но булочки эти изумительные... Очень вкусные!
Булочки вкуснейшие. Все время прошу дочку купить мне их (продаются рядом с ее работой). Пробовала как-то сделать самой, но все, что требует работы с дрожжами — не мое. Не хочет тесто подниматься. Никак.
Получение клейковины для меня абсолютно новый процесс, а все что мне ново, то и притягивает. Надо идти за маскарпоне.
Это очень вкусные булочки, я пекла такие. Но я купила сухую клейковину, очень удобно добавлять в тесто.
вчера сделала такие булочки, очень вкусно получились и тесто мягкое, спасибо за рецепт.
Сегодня развлекалась приготовлением булочек, достойный рецепт. Использовала сыр Альметте, да, таки он придает некую вкусовую «изюминку» , без сыра было бы не столь интересно.