Удивительные булочки с яблоками из теста на дрожжах
Здравствуйте! За супами и салатами совсем забыли про выпечку. А вкусного и сладкого хочется ведь не только в праздник. Давайте приготовим булочки с яблоками из дрожжевого теста. Да не абы как, а с оригинальным подходом: испечем их в виде разборного пирога. Удивились? Думаете, будет что-то необычное? Почти угадали. Из привычного — классические сдобные булки с начинкой, а из оригинального — выпечка и подача готового блюда.
Булочки с фруктовой начинкой
Очень ароматный, вкусный и красивый пирог. Причем не надо его резать, оторвал себе кусочек-булочку и пошел восвояси.
- Мука — 370 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Маргарин — 50 гр.
- Сахар — 1,5 -2 ст. ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки.
- Соль — ½ ч. ложки.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Сахар и корица — по вкусу.
Я немного изменила этот рецепт булочек с яблоками и вместо сметаны добавила майонез. Думаю, его также легко можно заменить кефиром или йогуртом.
Готовим дрожжевое тесто
- Тесто на вкусной сдобной выпечки готовится обычным способом. Рассмотрим его пошагово. Маргарин растопить на бане.
- Когда жир практически весь растопится, всыпать к нему сахар. Массу перемешать и отставить для остывания.
- Муку обязательно просеять через сито.
- Добавить в миску к муке дрожжи.
- И нужное количество соли.
- Вбить к муке яйцо.
- Всыпать ложку майонеза.
- Остывшую сахарную смесь из маргарина добавить в миску.
- Молоко чуть-чуть прогреть, чтоб дрожжи лучше подходили, и так же влить в нашу опару.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно немного вымесить их руками.
- Чтоб выпечка получилась мягкой и воздушной, дать тесту постоять в тепле под полотенцем 30-40 минут.
Подготавливаем яблоки для начинки
- Пока тесто подходит, настало подходящее время, чтобы заняться начинкой. Яблоки промыть и обтереть. Необходимо, чтобы плоды были не только вкусные, но и целые, не подпорченные. Желательно брать твердые, а не рыхлые сорта. С помощью ножа для сердцевины, вынуть у фруктов все семена и перепонки.
- Каждое яблоко нарезать дольками, но не мелкими. Из одного фрукта должно получиться не больше 12 кусочков.
- В отдельной посуде смешать сахар с корицей. Пропорцию пряностей берите на свое усмотрение.
- Каждый кусочек обвалять в полученной присыпке.
Отрывной пирог — собранный из булочек
- Подошедшее тесто тщательно вымесить руками. При необходимости, подсыпать на стол муку, чтоб ничего не прилипало.
- Ком теста раскатать в пласт толщиной 0,8-0,9 см.
- Теперь нужно вырезать округлые заготовки. Я использую для этого чашку.
- В центр подготовленных кругов выложить фруктовые дольки.
- Чтобы начинка из яблок для булочек была еще больше ароматней, подсыпьте немного сахара с корицей в заготовку поверх фруктов.
- Теперь надо аккуратно слепить каждый кружок. Стараться, чтобы яблоко не прорвало тесто и нигде не выглядывало.
- Получаются вот такие красивые крупные «пирожки» с твердой начинкой.
- В подготовленную форму осторожно уложить наши булочки швом вниз. Не пугайтесь, если между изделиями будет пространство. Дать пирогу постоять, чтоб тесто расслоилось и подошло. Достаточно будет 15 минут.
- Выпекается разборный пирог в духовке при 180 С. Время выпечки 20-30 минут.
- Готовой выпечке обязательно дать остыть. Я еле сдерживалась, чтоб не попробовать, но меня удерживало горячая начинка в середине. Остывший пирог притрусить пудрой для красоты и можно угощать всех желающих.
Отламывая порционные куски по “швам”, мы превращаем наш каравай в обычные булочки из дрожжевого теста. В выпечке получается очень сочная начинка из яблока и корицы. Фрукты размягчаются, но форму не теряют. Попробуйте испечь такое лакомство к чаю.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
МММ представила уже этот великолепный вкус. Очень люблю выпечку с корицей.
Вот это именно то что я хотела. Мне очень нравится в выпечке чувствовать яблоко. Все гениальное просто,спасибо. Оригинально отрывать по порциям — всем одинаково, никого не обделил.
Александр, обычно за рождественские и новогодние праздники набираю 2-3 лишних кило, однако булочки с собственными яблоками, но по приведенному рецепту — всё равно непременно будут приготовлены и съедены — спасибо!
Какой шикарный пирог и как все просто. Яблоки у нас чуть ли ни круглый год, нужно попробовать, у нас муж очень любит выпечку.
Оригинальный вариант подачи пирожков. Причем, начинку можно сделать абсолютно любую и даже вторым слоем. Я обычно так и делаю.
Замечательный пирог! Выпечку с яблоками обожаю, тут еще и корица присутствует, так и захотелось съесть кусочек.