Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие любители сладкого! Решила посвятить свой сегодняшний рецепт всем сластенам. Не знаю как у вас, но мои дети обожают магазинную выпечку, хоть я их часто (почти ежедневно) балую домашними сладостями. Но даже после моих пирогов и блинов они с охотой уплетают купленные булки и рогалики с маком, корицей, сахаром и так далее. Вот я и вспомнила про свой давнишний рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста.
Эта выпечка очень похожа на кондитерские изделия массового производства, и если никто не видел как вы пекли, то ее смело можно выдать за магазинное лакомство. Только наши булочки будут гораздо вкуснее. А вот здесь вы также можете ознакомиться ещё с одним рецептом приготовления вкусных булочек.
Простые булочки с корицей и изюмом
- Мука — 500 грамм.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 180 грамм (80+100).
- Масло — 45 грамм (20+25).
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 5-7 грамм.
- Корица — 3 чайных ложки
- Изюм — 100 грамм.
- Соль — ¼ чайных ложки.
В данном рецепте булочек с корицей дрожжи используются сухие и их возможно увеличить до 10 грамм. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин. А хороший и мягкий изюм не требует предварительного замачивания. Если он все же суховат, то следует залить его водой на 30-40 минут.
Тесто для булочек
Для дрожжевого теста потребуется глубока большая миска. Просеять через сито в нее 450 грамм муки.
Добавить к ней все сухие ингредиенты: 80 грамм сахара, дрожжи, соль. Хорошо все перемешать.
20 грамм масла или маргарина растопить. Будет лучше, если сделать это на водяной бане, но можно и аккуратно на открытом маленьком огне. Если растапливаете на печке, то не дать жиру закипеть.
В растопленное масло влить молоко, смешать их и немного прогреть. Но не делать жидкость слишком горячей.
Влить молочно-масляную жидкость в муку.
Вбить в муку крупное яйцо.
Все тщательно перемешать ложкой, а потом руками. Замесить гладкое однородное тесто. В процессе вымешивания при необходимости подмешать оставшиеся 50 грамм муки.
Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему подойти, оставив на 40-60 минут. Тесто для булочек с корицей должно подойти дважды. Поэтому после первого подхода обмять опару руками, а потом еще раз оставить для подхода на час.
Формируем булочки
Оставшиеся 100 грамм сахара смешать с корицей. Получается довольно много сахарного песка, поэтому его можно использовать не экономя. А оставшийся сахар прекрасно храниться для дальнейшего использования.
Из подошедшего теста сделать большой пласт. Я предлагаю делать булочки небольшого размера. Такие изделия будут съедаться за один раз, да и на работу в качестве перекуса их будет взять гораздо легче. Поэтому все тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в лепешку высотой 0,5-1 см. Оставшиеся 25 грамм масла растопить и обильно смазать им все пласты теста.
Сверху щедро посыпать корицей с сахаром.
Поверх сахарной присыпки равномерно распределить изюм. Кстати, такие булочки можно готовить и без него.
Теперь тесто аккуратно свернуть в рулеты. Способ приготовления булочек с корицей напоминает приготовление вот такого вкусного рулета-пирога.
Каждый рулет-колбаску нарезать кусочками произвольной толщины. Для небольших булочек 2-3 см будет достаточно.
Уложить булки на застеленный бумагой противень срезанными концами вниз. Должны получиться вот такие “розочки”.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Если уровень средний или ниже, то время выпечки может увеличиться до часа и больше. В общем, ориентируйтесь сами на свою печку. Булочки должны пропечься, немного подрумяниться, но не сгореть.
Готовые дрожжевые булочки наполняют ароматом корицы весь дом. И внешне и в разрезе они выглядят весьма аппетитно. Но если присутствует желание “возиться”, то можно напечь мелких булок “на один зубок” или сделать большие пышные булки, как в магазине. Приятного аппетита!
Тоже интересно:
- Чесночные булочки
- Шоколадное печенье «Трюфель»
- Печенье «Гусиные лапки»
- Пирог с зеленым луком и яйцом
- Заливной пирог с ревенем
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Такие румяные и очень ароматные булочки никого не оставят равнодушным. Их тяжело игнорировать, ведь аромат корицы, а если еще добавить и ваниль, раздается неимоверный!
А еще очень вкусно если такие булочки еще горячие покрыть кремом из творога. Творог перебитый блендером до однородности + сахарная пудра по вкусу и взбить миксером. Правда в оригинале это крем из творожного сыра, или Маскарпоне, но мне и такой вариант нравится. Получаются булочки такие себе домашние Синабоны
Даже в поездке эти булочки я покупаю перекусить
Булочки с корицей из дрожжевого теста очень вкусное угощение! Аромат прекрасный у булочек :)
очень люблю дрожжевое тесто... и корицу! Эх, будем печь!
Обожаю корицу, мне её всегда мало в булочках) А еще часто использую привезенную из Индии корицу в качестве приправы к мясным блюдам, очень ароматно получается.
Из Индии везли корицу?! Полцарства бы отдал за страстную девицу!
Вот мне эти булочки надо попробовать сделать с парнем. Он у меня любит готовку.
Я тоже обожаю такую готовку, булочки просто пальчики оближеш, обожаю такое сластье