Булочки с изюмом — Косички: девичий рецепт из дрожжевого теста
Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Вероника. Я дочка своего папы — автора кулинарного блога, где вы в данный момент и находитесь. Сегодня я расскажу вам про булочки с изюмом, которые просто обожаю и поэтому всегда при каждом удобном случае старюсь их испечь. Понимаете, про какой удобный случай я говорю. Когда отец на работе, а у меня выходной.
В такой день на место возле духовки никто не претендует, и я спокойно могу заняться приготовлением рецепта домашних булочек с изюмом. Домашняя выпечка является невероятным кулинарным изыском как для профессионалов в этой сфере, так и просто для любителей сладкого. Вкусная и ароматная выпечка – это радость для всех домочадцев!
Чудесный аромат булочек с изюмом поднимает настроение и заставляет потерять над собой контроль. Вы сами того не заметив попадете в плен соблазнительных булочек. Чем это грозит? Огромным удовольствием и несколькими лишними граммами на вашей талии. Если вас беспокоит такое обстоятельство, то следующий день, проведённый на кефирной диете, исправит положение в лучшую сторону.
И самой главное, занимаясь приготовлением вкусной выпечки, не бойтесь экспериментировать и готовьте на радость себе, родным и близким. А поможет вам приготовить булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями, представленный ниже.
Рецепт булочек с изюмом
Состав:
- Хлебопекарная мука – 2,5 стакана;
- сахар-песок – 1 столовая ложка;
- 0,5 стакана масла (подсолнечное, рафинированное);
- хлебопекарные дрожжи – 1 десертная ложка;
- подогретое молоко – 1 стакана;
- куриные яйца среднего размера — 2 штуки;
- йодированная соль – 1/3 чайной ложки;
- отборный изюм – 100–150 грамм.
Как приготовить
Приготовьте дрожжевое тесто: для этого растворите в стакане подогретого молока дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5–7. Хлебопекарную муку просейте, аккуратно сделайте в ней воронку и...
влейте в нее молочно-дрожжевую смесь.
На следующем этапе добавьте яйца и растительное масло.
Размешайте до образования густой кашицы.
По мере необходимости подсыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Муку добавляйте умеренно, иначе тесто плохо поднимется. Добавьте в тесто промытый изюм.
Накройте хлопковым полотенцем и подождите 30–60 минут.
Сформируйте тесто в жгут и разделите на продолговатые кусочки.
Сделайте надрезы, как видно на фотографии.
Заплетите тесто в виде «косички».
Выложите булочки «косички» с изюмом на смазанный жиром или маслом железный лист на расстоянии 3 см. Перед тем как ставить их в духовку, подождите 10–15 минут. Выпекайте в средне нагретой духовке до полной готовности.
Подайте золотистые, домашние булочки с чашечкой свежезаваренного черного чая и совсем замечательно, если на вашем столе рядом с выпечкой будет красоваться варенье из черешни. Как видите, булочки готовятся совсем несложно, а радости доставляют немало!
Вкусные, румяные и пышные сестрички. Булочки с изюмом называются «Косички». Сдобной прелестью своей заворожат! Сладким ароматом головы вскружат!
Приятного аппетита!
Также можете почитать:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
О-хо-хо-хо! Как красиво на фото. К тому же и пошаговые объяснения понятным языком сопровождены. На выходные займусь-ка булочками с изюмом. Спасибо.
Аппетитные и пышненькие получились косички с изюмом. Чудесный десерт для воскресного семейного чаепития :)
Пошла замачивать изюм на булочки. Очень уж аппетитные фотографии. Спасибо за рецепт.
Здравствуй, Вероника, папина дочка! Очень приятно познакомиться! Мне так кажется, что Вероника не уступает в профессионализме выпечки своему знаменитому в интернете папе! Булочки получились просто прелесть, они чем-то мне напоминают укутанного младенца, куклу. Моя беда состоит в том, что я не умею творить чудеса с тестом. Если мне дадут готовое тесто, то я смогу что-то испечь, а приготовить само тесто — слабо!!! Уж очень хлопотное это дело. Это не для меня. Поэтому булочки покупаются в хлебном магазине, благо, что теперь есть большой их выбор. А вам, Вероника, я желаю всего самого доброго и светлого во всём и всегда. С уважением, Анна.
Ну, вы скажете тоже, Анна! Знаменитому...
Извините, но хочу ещё добавить, что ваш рецепт булочек с изюмом просто клад для тех, кто любит возиться с тестом. Вы так расписали каждый шаг приготовления, что такие булочки может испечь даже начинающий кулинар (кроме меня, конечно)при условии, что ему этот процесс нравится. Ваши фотографии так постепенно ведут к результату, что вас можно сравнить с тренером по выпечке булочек с изюмом. Очень аппетитные получились они у вас. Хотя такими булочками особенно увлекаться не стоит, так как это вам грозит уже не граммами в весе, а килограммами!!! У нас у каждого есть право выбора: либо булочка с изюмом, либо килограммы в весе. Выбирайте!!! Вот написала и подумала, а почему выбирайте, ведь это можно совместить!!! И булочка с изюмом, и килограммы в весе!!! Как вам такой расклад? С уважением, Анна.
Для начинающих, очень полезная и подробная информация, спасибо за сайт и прекрасное изложение, успехов и удачи.
Вероника дочь своего папы, тоже любит постоять у плиты, молодец!!! Булочки у вас изЮмительные, из такого теста можно и жаворонков налепить к Пасхе, думаю будут актуально. А косы просто супер, давно я не баловала семейство выпечкой...