Бисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного теста
Здравствуйте, дорогие читатели. Бисквитный пирог с яблоками, ну кто его не готовил хоть раз в жизни! Быстро, вкусно и совершенно не расточительно. Такой пирог всегда выручает: его готовят для домашнего чаепития, перед неожиданным приездом гостей и на праздничное застолье тоже. Мои дети обожают этот пирог и заставляют готовить шарлотку чуть ли ни каждый день.
Я уже испробовала массу вариантов. Готовила классическое тесто, или добавляла в него молочные продукты (масло, кефир, сметану), или вообще пекла без яиц. Яблоки же нарезала дольками, и выкладывала ими слой посреди пирога, присыпая все это корицей, или нарезала кусками и делала стандартную шарлотку. Часто яблоки заменялись другими фруктами, ягодами и цитрусами.
Но больше всего моим детям полюбился рецепт бисквитного пирога, в котором яблочная начинка напоминает джем. Вряд ли кого-то удивишь рецептом шарлотки, но, возможно, мои идеи кому-то понравятся. Ведь сколько кулинаров, столько и разновидностей пирога.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 3-4 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки +1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яблоки — 2-4 шт.
- Сода — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
Количество яблок зависит от размера: 2 больших или 4 маленьких. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, нарезать фрукты маленькими кубиками и сложить их в миску. Крахмал соединить с 2 ст. ложками сахара и присыпать им фрукты. Это делается для того, чтоб яблочный сок загустел до состояния желе. Тогда лишняя жидкость не впитается в тесто и пирог не осядет.
Рецепт бисквитного теста
Яйца со стаканом сахара тщательно перетереть. Добиться однородного состояния белого цвета.
Муку обязательно просеять через сито и подмешать к яйцам. Стараться добиться однородного состояния массы без комочков.
Понемногу добавлять кефир, постоянно перемешивая тесто. Кефир с легкость может заменить сметана, молоко или ряженка.
Добавить 1 чайную ложку соды или 3 чайных ложки разрыхлителя. Если добавлять соду, то гасить ее уксусом не надо. Тесто хорошо перемешать.
В подготовленную заранее форму вылить 2/3 бисквитного теста. Сверху выложить яблоки и разровнять их одинаковым слоем по всей поверхности.
Остатками теста полить яблоки, стараясь покрыть их все.
Духовку предварительно прогреть. Выпекать бисквитный яблочный пирог при 190 С 40-50 минут. Увеличивая время выпечки, вы тем самым регулируете румяность корочки. Дать шарлотке немного остыть в форме, а затем выложить ее на блюдо.
Готовый бисквитный пирог можно посыпать пудрой, залить растопленным шоколадом или смазать горячим повидлом.
Угощайте всех этим вкусным чудом. Нежные и мягкие яблоки образуют сочную прослойку, а сам бисквит получается пышным и воздушным.
Пробуйте и экспериментируйте. Я вот, кстати, собираюсь испечь бисквитный пирожок с капустой. Приятного аппетита!
Читайте также
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Люблю готовить бисквиты с разными начинками, но с яблоками у меня в приоритете.
Ой, какой румяненький пирог у вас получился! Я прям ощущаю через экран монитора его аромат:))
Очень вкусный пирог получился у вас!!! А какой красивый и аппетитный!!! Мне понравился ваш рецепт...Я тоже пеку пирог с яблоками, но немного по другому... Теперь вот обязательно попробую ваш рецепт... С уважением, Анна.
очень красивый получился пирог! Очень славный! И секретик пирога — то, что надо!
Пироги с яблоками это уже классика жанра. Всегда вкусны, всегда в почёте. Спасибо за новенький рецепт). Шарлотку мы все любим и знаем, а на кефире я ещё не готовила.