Жареные на сковороде макароны с сыром — рецепт без варки изделия
Конечно, жареная пища, по мнению диетологов, не очень полезна для организма. Но если существует спрос, то и предложение также не заставит себя долго ждать. Жаренные на сковороде макароны получаются значительно вкуснее, чем приготовленные более привычным для нас способом варки.
Обычно обжаривают отваренные макароны. Но любители румяной, поджаристой корочки расстраиваются, если макароны вместо того, чтобы поджариться, слипаются в бесформенную массу. Это происходит, если макароны изготовлены из мягких сортов пшеницы. Для таких случаев и был придуман иной способ жарки макарон.
Обжаривание макаронных изделий (рожек, лапши) без предварительной варки уменьшает время приготовления и позволяет получить рассыпчатые макароны даже из не очень качественной продукции.
Макароны, обжаренные без варки, отличаются от варёных не только по вкусу, но и по структуре. Они получаются более плотными и чуть суховатыми.
Если поджаренные макароны приготовить под сырной «шубкой», то они приобретут пикантность и необычный вкус.
Рецепт жареных макарон
Ингредиенты:
• пенне – 150 г;
• сыр, который плавится – 100 г;
• соль;
• подсолнечное масло – 25 г;
• зелень петрушки;
• тмин – щепотка;
• вода.
Процесс приготовления:
Подготовьте пенне. Кстати, вместо них вы можете взять рожки, ракушки, спиральки и другие макаронные изделия.
Выложите их в разогретую с маслом сковороду.
Помешивая, обжаривайте макароны на умеренном огне до появления на их боках румяной корочки.
Закройте сковороду крышкой, оставив сбоку небольшую щель. Это нужно сделать для того, чтобы во время добавления воды вас не обожгло паром и горячими брызгами. Аккуратно влейте в отверстие горячую воду – примерно 150 мл.
Периодически перемешивая пенне, варите их 20—25 минут. Примерно через 5—8 минут после добавления воды посолите макароны, посыпьте тмином. Как только вы заметите, что вода начала испаряться, доливайте ещё немного горячей воды. Готовьте макароны под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока они не дойдут до нужного вам состояния.
Мягкий сыр или сулугуни нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Посыпьте им пенне.
Закройте сковороду крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Снимите посуду с огня.
Жареные пенне готовы!
Посыпьте их зеленью.
Подавайте на стол, выложив макароны в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я про такое яще и не слышала) надо попробовать приготовить! Думаю вкусно должно получится, главное все правильно сделать, а то прийдется сырые макароны есть)))
Никогда не жарил сырые макароны, блюдо удивило, обязательно приготовлю.
Что может быть проще?! Если увидит мой сынуля это блюдо, сразу будет просить приготовить!!! Очень любим мы макароны, обязательно приготовим!!!