Запеканка из пшенной каши оправдала ожидания наши
Здравствуйте, дорогие читатели. Не надоел вам ещё со своими запеканками? Ну и ладненько. Тогда у меня для вас ещё кое-что имеется. Запеканка из пшенной каши насытит желудки наши. Да и не только насытит, но и доставит массу удовольствия любителям пшенки. А таких товарищей скажу вам не мало.
Одним из таких поклонников пшенной запеканки является мой котяра. Как вы знаете эти домашние существа, я имею ввиду всё кошачье семейство, очень разборчиво в своих гастрономических предпочтениях и что попало кушать их не заставишь. Хотя во многом это зависит от воспитания.
В общем, гурману очень понравилась угощение. Вы только не подумайте, что готовил запеканку из пшенной каши исключительно для него. Выпросил, знаете же, как они это умеют. Также не следует делать поспешных выводов, ставить на запеканке клеймо и обзывать кошачьей едой.
От лица человеческой расы заявляю! Сваренная на молочке пшенная кашка и затем запеченная в духовке на сливочном маслице с добавлением изюма и яичек самый настоящий эталон вкусной и здоровой пиши.
Запеканка из пшенной каши
- 300 грамм пшенки;
- половина литра молока;
- 3 яйца;
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан воды;
- 100 грамм сахара;
- соль.
Прежде всего прочего нужно сварить пшенную кашу. Она должна отличаться от общепринятого образца. Для этого я сначала ошпариваю пшенку кипятком.
Откидываю крупу на сито и даю воде стечь.
Всыпаю в кипящую воду ошпаренное пшено. Варю до полуготовности.
Затем вливаю молоко и солю по вкусу.
Продолжаю варить пшенную кашу до полной готовности. Она должна получиться сильно крутой (густой). Если в каше много жидкости, то следует открыть крышку и довести её на слабом огне до нужного состояния. Такого как показано в этом рецепте с фото.
После чего слегка остужаю. Кладу в пшенную кашу сливочное масло, всыпаю сахар.
Добавляю промытый изюм и перемешиваю.
Взбиваю венчиком яички.
Вливаю взбитые яйца в пшенную кашу с изюмом и снова перемешиваю.
Выкладываю получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. При необходимости её следует смазать растительным маслом или жиром.
Запеканка из пшенной каши готовится в духовке до той поры, пока на поверхности не появится румяная золотистая корочка.
У меня ушло на это примерно 30 минут. Температуру в духовке держал около 200 градусов. Запеканка превосходно сочетается с любым фруктовым соусом.
По дому разнеслось дыханье пшенной каши, настало время запеканку доставать. Все ожиданья оправдались наши, с котярой пшенную мы стали пожирать.
Откинувшись на спинку стула. Пот, вытерев со лба натруженной рукой. Остановивши на мгновенье свои скулы, вздохнул, промолвив — вновь проигран бой.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
![](http://ablexur.ru/wp-content/themes/raten/images/subscrine_img.png)
Не скажу, что очень люблю пшенную кашу, но иногда в охотку варю и ем с удовольствием. А запеканка с такой аппетитной корочкой вызвала интерес, попробую сделать.
Ольга, запеканка и в правду вкусная попробуйте!
А я люблю пшенку. И когда появлятся окно в плотном кулинарном графике частенько заполняю брешь пшенной кашей
Пшённую кашу регулярно варю, так как она мне нравится. А вот запеканку постараюсь научиться готовить, тем более рецепт понравился. Спасибо.
Я по такому рецепту готовлю пшенные биточки. Надо переключиться на запеканку, так как готовить ее проще.
Ну, да получается один такой большой биточек.
Запеканка из пшенной каши — оригинальное угощение и достаточно бюджетное.
Саш, чувствуется воспитание вашего котяры...
Радуюсь и за него, и за всю вашу семью... Да и про нас всех не забываете...
Давно не готовила из пшена ничего... Надо восполнить пробелы... И мне сразу вспомнилась бабушка... ой, какую кашу она готовила пшенную... с корочкой такой в печке... Сколько лет прошло, а до сих по помнится все...
Эх в чугунке! Да в русской жаркой печке! Из пшенки кашку с маслицем, хлобысь! Куда тягаться надоевшей гречке. Крупы наелся этой просто вдрись.
Первый раз у вас на блоге ) Очень понравился дизайн! Буду заглядывать почаще за рецептиками.
Андрей, рад видеть вас на кулинаром блоге, не только я дизайном угощу. Бывает упражняюсь также в слоге, готовлю блюда и нисколько не грущу.
Я далеко не любитель пшенки, но в качестве запеканки бы её с удовольствием попробовала! Впервые встречаю такой рецепт, спасибо.
Почаще в гости заходите, Яна! В меню у вас не будет никогда изъяна
Вот это рецептик! Пшенку у меня дома все любят, а тут такая вкуснячая запеканочка! Пойду приготовлю своих порадую!!!
Запеканочку люблю, всем друзьям её хвалю. Приходилось убеждать: «Пшенку надо парни жрать!» Чтобы быть богатырем, а не конченным хмырем.![:-p](//ablexur.ru/wp-content/themes/raten/Julianus/20x20-after_boom.png)
Самое вкусное (из детства), это горячая пшенная запеканка из чуда! И залить ее в тарелке холодным киселем!!