Яичная лапша с курицей: домашняя вкуснятина своими руками
Здравствуйте, любители птицы! Уж сколько рецептов блюд существует из курятины, а я вам все равно хочу предложить еще один — яичная лапша с курицей. В густом бульоне из крылышек, мы отварим приготовленную своими руками яичную лапшу.
Ничего удивительного на первый взгляд, правда? Но изюминкой данного блюда будут мучные изделия домашнего приготовления. И вы увидите, насколько итоговый результат будет отличаться от магазинного варианта. Чтоб наше простое тесто получилось идеальным, нельзя экономить на продуктах, а именно на яйцах. Ведь они будут являться нашим основным компонентов.
Домашний вариант яичной лапши
Ингредиенты:
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — сколько войдет
- Соль — щепотка
В миску вбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли. Если вы берете одно яйцо, то не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым.
Взбить вилкой яйца в однородную пену. Насколько домашняя лапша получиться желтой, будет зависеть именно от желтка. Так что постарайтесь выбрать яйца с яркой оранжевой сердцевиной.
По ложке добавлять к яйцам муку и хорошо все перемешивать.
Муки класть столько, пока масса не загустеет. Она должна тянутся за ложкой.
Теперь вымешивать все руками. На присыпанном мукой столе вручную замесить тесто, придав ему гладкое и эластичное состояние. Готовую массу скатать в шар и дать ему полежать 15-20 минут.
Затем отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом любой формы.
Острым ножом нарезать тонкие полоски. Ширину изделия выбирайте на свое усмотрение.
Длинные полоски можно перерезать на 2-3 раза. Также из них при желании можно сделать “гнезда”, достаточно накрутить длинную ленту на пальцы.
Если не предполагается отваривать лапшу сразу или наготовили ее очень много, то разложите полоски теста на плоской тарелке и дайте им подсохнуть. Теперь у вас в доме всегда будет домашняя вермишель.
А когда приобретете вот такую лапшерезку, то вообще позабудете какая на вкус лапша из магазина. Я, например, уже сделала заказ. И в скором времени завалю семейство макаронными изделиями собственного производства.
Простой рецепт с курицей
Ну теперь как раз настало время рассказать, как приготовить яичную лапшу с курицей по моему простому рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо крыльев — 400 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу.
В своем рецепте я решила использовать небольшие куски птицы, чтоб они хорошо смотрелись с вермишелью. Поэтому и купила мясо крыльев — это у нас продаются такие куриные изделия, специально нарезанные самые мясистые части крыльев. Куда идет остальное, я не знаю, да нам и не важно. Если у вас такое “чудо” не продают, то просто разрежьте крылья по суставам на 2-3 части. Обжарить птицу на сковороде со всех сторон, чтоб она покрылась нежной корочкой.
Обжаренные крылья сложить в кастрюлю и залить их водой. Добавить к ним соль и специи. Дать мясу закипеть.
Головку лука нашинковать тоненькими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в том же масле и жире, где золотились крылья. Тушить лук до мягкости.
Выложить припущенный лук к мясу. Долить достаточно воды и оставить крылья тушиться до полной готовности.
Когда мясо полностью приготовиться, всыпать в кастрюлю лапшу. Ее количество регулируйте объемом воды и вашим желанием конечного блюда: густое или жидкое.
Варить блюдо еще несколько минут до полной готовки мучных изделий. А потом половником разложить по тарелкам вместе с мясом. Курица с яичной лапшой получается очень сытным и аппетитным блюдом.
В качестве закуски к блюду подойдет овощной салат, можно дополнительно подать соусы и кетчупы. А вообще, основываясь на данном рецепте, вы сами можете его изменить, приготовив вермишель с мясом и овощами. Они придадут блюду новые вкусы и оттенки.
Приятного аппетита! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Домашнюю лапшу не готовила давным давно. Покупаю пасту из твердых сортов пшеницы, а наша мука это же явно не из этих сортов делается? Я её редко использую в меню. Если только в пирог какой или овощные оладьи надо добавить.
а мы и вовсе самостоятельно не готовили лапшу,возможно ее проще купить,хотя сам процесс приготовления несложен и с доступными продуктами.