Творожные клецки: рецепт нежности в сметане
Здравствуйте в продолжение разговора начатого ни так давно, а также, чтобы мои слова не расходились с делом, приготовлю сегодня для вас и, конечно же, для собственной персоны творожные клецки, запеченные в сметане.
Многие сейчас в недоумении, какие слова, с каким делом? Если вы являетесь моим постоянный читатель, то точно помните, о чем шла речь несколько дней тому назад. Кто не в курсе прошу ознакомиться с этой статьёй, а потом возвращайтесь отведать клецек.
Прочли? Замечательно вот теперь хочу узнать ваше мнение. Что скажете? Если я буду рассказывать на страницах блога исключительно про блюда русской кухни. Их такое огромное количество и они такие вкусные! Большинство из них практически не известны широкому кругу. Возьмите в пример вот эти клецки, которые запекаются в духовке со сметаной.
Очень вкусное и простое блюдо русской кухни. Пожалуй, не стоит ограничиваться только блюдами русского стола. Славянские народы настолько сплелись между собой и настолько они неотделимы друг от друга, что разделять кухни братских народов, наверное, будет не совсем правильно. Это политики все чего-то там поделить не могут. А нам простым смертным, что делить между собой?!
Творожные клецки в сметанке домашней запечь в русской печке хотелось бы мне. Почувствовать вкус атмосферы тогдашней, когда собирал самовар всех к себе. Из блюдца чаек поцедить с красной рожей и сахар зубами вприкуску погрызть. Все запахи быта впитать своей кожей и клёцок творожных налопаться вдрызг.
На утро, проснувшись, шары потирая, ручонкой своей подтянуть чугунок и клецки творожные вновь уминая задуматься: «Надо наделать их впрок». Немедля творить начинаю я блюдо. Хоть русской печи, к сожалению, нет, в духовке сготовлю творожное чудо и клецки подам всей семье на обед.
Творожные клецки запеченные в сметане
- 500 грамм творога
- одно яйцо
- стакан сметаны
- 5 столовых ложки муки
- соль
Рецепт клецок очень напоминает одно блюдо, о котором я уже рассказывал на страницах блога. Давно я вам вопросы не задавал дорогие читатели. Давайте-ка разомнемся. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Что это за блюдо? Первому оставившему в комментариях правильный ответ переведу на вебмани 100 целковых!
Так что можете приступать к поискам. На это время я уберу с основного меню список всех статей сайта. Но зато у вас ещё останется виджет с рубриками в сайтбаре. Он-то вам и в помощь. Пока все ринулись судорожно рыться в моих статьях я, пожалуй, приготовлю угощение. Вы же, наверное, проголодаетесь после утомительных поисков.
Рецепт творожных клецек
В творог добавляю муку.
Вбиваю яйцо. Солю.
Тщательно перемешиваю творожную массу.
Ложкой разделяю её на множество вот таких бесформенных субъектов.
Забрасываю их в посоленную кипящую воду и буквально через минуту, как только вода вновь начинает закипать, достаю клёцки из неё. Перекладываю в форму для запекания.
Заливаю сметаной.
Разравниваю и ставлю в духовку на полчаса. Температуру устанавливаю 190 градусов. После чего извлекаю запеченные клецки из духовки. Получилась своего рода творожная запеканка. При желании такое блюдо можно приготовить и сладким. Или же разнообразить его, добавив изюм или курагу.
Прямо когда будете, укладывает клецки, перемешайте их с сухофруктами и залейте сметаной. Только перемешивайте очень осторожно они такие нежные-нежные! Ну, а если вы обладаете немереной выдержкой и у вас вагон времени упакуйте в каждую клецку свою индивидуальную изюминку.
В завершении растапливаю сливочное масло. Помните, как я это делаю. Забыли? Очень простым и удобным как мне кажется способом. Вот можете посмотреть здесь его описание. Перекладываю блюдо в другую посуду, и теперь значит, поливаю его растопленным маслом.
Прощайте творожные клецки в сметане последний разок я на вас посмотрю и будто в киношном любовном романе от умиленья слезу оброню. Ну, что же прекрасные вкусные штучки! Настал ваш черед постоять за себя! Попались ко мне в шаловливые ручки вам точно теперь не уйти от меня.
Многоуважаемые читатели, а вот с вами я не прощаюсь, как у вас дела с поиском обстоят? Или забыли уже про мой вопрос! Ну, вы даете! Какое блюдо на моем кулинарном блоге очень похоже на сегодняшнее? Желаю удачи!
С заботой о вас Александр Абалаков.
Вкусные вторые блюда:
- Пельмени в горшочка
- Запеканка из макарон с творогом
- Спагетти болоньезе
- Запеканка из макарон с фаршем
- Приготовление говяжьей печени в духовке
Хотите узнать как снимается большинство фильмов? Посмотрите видео!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Я думаю ,что вы Александр одной только русской кухней не обойдетесь ,ведь нам не угодишь. Хотя сама понимаю, что кухня богата блюдами на любой вкус и цвет.
Думаю ,что клецки по приготовлению, точнее по внешнему виду приготовленному похожи на пельмеши в горшочке. Так ли это???
Славяна, нет не пельмени. Ладно так уж и быть открою в меню все статьи.
А вт клецки в таком исполнении вызвали у меня полный осторг! Прекрасное исполнение!!! Зачет и твит!
Жалко, творог дорожает как сумасшедший
Но выглядит симпатично :) Насколько знаю, у блюд с большим количеством творога в составе очень нежный вкус.
А вот моя догадка
Я думаю, что это чуду с творогом по-абхазски ablexur.ru/vypechka/recept-chudu-s-tvorogom/
Нет, девчонки, всё не то. Ну, они практически близнецы братья.
Ну я таки думаю, что это ленивые вареники :)
ablexur.ru/deserty/lenivy...niki-s-tvorogom/
Ну, наконец-то гоните кошелёк!
Круть! И как же я сразу не догадалась :) Я Вам отправила свой номер кошелька по форме обратной связи
Поздравляю Анастасия!!!!!!
Мне на вид они показали как пельмеши в горшочке)))
Спасибо большое, Славяна! Внешне эти блюда действительно очень похожи :)
Какая прелесть. Это блюдо из детства,очень вкусно.
Ну а мы простые смертные, Александр, будем делить ваши наивкуснейшие творожные клецки в сметане. Кому больше достанется :)
Очень аппетитные творожные клецки :) А сметанный соус их дополняет чудесным образом.