Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожно-морковная запеканка в духовке: премьера рецепта с фото

Рубрика: Вторые блюда

Добрый день! Всем любителям полезных запеканок большой привет! Сегодня опять будем готовить эту закуску. Или второе блюдо? А неважно. Важно лишь то, что опять расширим ассортимент Александра еще одним рецептом запеканки, которым он в последнее время отдает предпочтение. В конце всего действия у нас получится вкуснейшая и нежнейшая творожно-морковная запеканка приготовленная в духовке.

морковно-творожная запеканка в духовке

Вы уже представляете себе сладкий десерт с чаем или кофе? А зря! Ведь никто не утверждает, что запеканка из творога и моркови будет обязательно сладкой. Сегодня будет фееричный рецепт, который способен выступать в качестве самостоятельного блюда или быть гарниром к чему-нибудь.

Творожно-морковная запеканка с сыром и базиликом

Ну что же, само название уже раскрыло все секреты. Именно эти продукты станут основой нашего блюда. Данный рецепт я придумала сама, но наверняка кому-то тоже приходило на ум нечто подобное. Из предложенных продуктов выходит 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Морковь (средняя) — 1 штука;
  • Сыр (твердый) — 120 грамм;
  • Яйцо (крупное) — 1 штука;
  • Сметана — 140 грамм;
  • Базилик фиолетовый — 6 листиков;
  • Соль, специи — по вкусу.

морковь творог яйца сыр

Как приготовить в духовке

  1. Чтоб наше блюдо получилось нежным, творог необходимо перетереть через мелкое сито. Запекаясь в такой консистенции, блюдо получается воздушным и его без боязни можно готовить для детей младшего возраста. Выбранный творог должен быть сухим, излишки жидкости лучше отцедить.
  2. протереть творог через металическое сито

  3. В эту же миску сверху на крупной терке натереть 100-110 гр любого твердого сыра.
  4. натертый сыр и терка

  5. Морковь же натереть на самой мелкой терке, но превращать ее в кашу не следует. Должны получиться тонкие и мелкие ниточки небольшой длины.
  6. натертая морковь и терка

  7. Листья базилики измельчить ножом. Я использовала всего 6 листиков. Дело в том, что моя семья не очень воспринимает зелень, если это не укроп или петрушка. Поэтому для аромата в блюде я взяла чуть-чуть базилика. Забегая вперед, скажу, что можно было нарезать больше этой зелени, так как она совсем растворилась в запеканке и не выделялась резким запахом.
  8. добавить базилик

  9. Все хорошо смешать в миске. Стараться равномерно распределить морковь, базилик и сыр в твороге.
  10. перемешать морковь и творог

  11. Настала очередь для приготовления заливки. Яйцо крупного размера вбить в миску, добавить сметану и щепотку соли. Все тщательно взбить в единую массу.
  12. посолить яичную смесь

  13. Ввести заливку в творог и перемешать.
  14. залить морковь и творог смесью

Запекание

  1. Запеканку с морковью и творогом разложить по формам, чуть-чуть не докладывая до краев. Масса в духовке будет увеличиваться, поэтому следует оставить ей место на поднятие.
  2. выложить запеканку из творога и моркови в форму

  3. Поверх творожной массы разложить немного сыра для образования корочки.
  4. посыпать морковную запеканку сыром

  5. Запекать блюдо от 30 минут до часа, в зависимости от выбранной температуры. Я немного перестаралась с корочкой, и она у меня потемнела, на фото это видно.
  6. морковная запеканка с творогом

Находясь в духовке, блюдо очень высоко поднимается. Но имейте в виду, что во время остывания оно опадет. В процессе готовки активно выделяется жидкость, будьте к этому готовы. Морковная запеканка с творогом получается очень приятного оранжевого цвета. Морковку еле видно, а на зубах она вообще не ощущается. Повторюсь, базилика можно было класть больше.

запеканка с морковью и творогом

Опробуйте мой вариант закуски. На следующий день в холодном виде она получается плотной консистенции, но такой же вкусной. А знаете, как приготовить облегченный вариант? Если использовать сыр и сметану малой жирности, то получится симпатичное диетическое блюдо.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожно-морковная запеканка в духовке: премьера рецепта с фотоТворожно-морковная запеканка в духовке: премьера рецепта с фото
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Sergey
    2016-08-27 | 04:27:58

    Порадовали и удивили очередным шедевром кулинарии. Очень симпатичная и аппетитная получилась запеканка, так и просится в рот. На завтрак то, что нужно.

  • Ольга
    2016-08-28 | 05:06:35

    с морковью еще не приходилось готовить запеканку,интересно, какое сочетание моркови с базиликом?

  • Ольга
    2016-08-29 | 16:36:21

    В моем представлении запеканка из творога и моркови должна была быть сладкой, а тут в сочетании с базиликом, неожиданно. Но, наверно, вкусно. Я когда то впервые попробовала ватрушки из соленого творога с укропом, мне так понравилось. Теперь отношение к творогу изменилось, из него не только сладкие блюда можно делать.

  • Laralaram
    2016-08-31 | 20:52:22

    интересный и неожиданный рецепт! Поскольку давно маюсь вопросом, куда с морковкой, то испробую на себе!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector