Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожная запеканка с яблоками — как приготовить в духовке

Рубрика: Вторые блюда

Добрый день, любители сладкого и приверженцы правильного питания! Предлагаю сегодня объединиться и приготовить простой, полезный и очень вкусный десерт. Творожная запеканка с яблоками — это то, что вас не оставит равнодушными. В пользе творога никто сомневаться не станет, отсутствие муки уже делает блюдо менее калорийным, а фруктовая начинка в виде яблок — привет для всех сладкоежек.

запеканка с дольками яблок наверху

Простая запеканка из творога с яблоками

Как приготовить нежный завтрак или полдник я расскажу со всеми подробностями. И в результате у нас получится замечательный сладкий десерт в виде пирога. В моей семье запеканка улетела в два счета, думаю, и вашей она тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Масло — 70 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ваниль, корица — по желанию.

Совет. Для творожной запеканки чаще всего необходим “закрепитель”, в качестве которого чаще всего выступает манная крупа или мука. Но чтоб блюдо получилось в облегченном варианте, приготовьте его без манки, заменив ее крахмалом.

Яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Свежий фрукт нарезать дольками с толщиной в 3-4 мм. Сливочное масло растопить и отставить на время для охлаждения.

Замешиваем сладкую творожную массу

Теперь рассмотрим пошаговый процесс замеса массы для запеканки.

3 яйца в чашке и пол стакана сахара

  1. Яйца соединить вместе с сахаром, взбить миксером.перетереть сахар и яйца
  2. Так как мы не отделяем белки и желтки, то для пышности массы взбиваем этот ингредиент очень тщательно несколько минут. За это время яйца должны увеличиться как минимум в 2 раза.протереть в ячную смесь творог
  3. Добавить в миску творог. Плотный продукт протереть через сито, чтоб он стал нежным и измельчился. Влажный творог предварительно отжать.добавить в творожную массу манку и корицу
  4. Добавляем в массу манную крупу, разрыхлитель, ваниль или корицу по желанию. У меня на фото присыпка темного цвета — это такой ванильный сахар, корицу я решила не класть, чтоб не перебить нежный аромат запеканки.перемешать творог лопаткой
  5. Тщательно перемешать компоненты лопаткой, а не миксером.влить в массу топленое масло
  6. Влить в массу топленое масло комнатной температуры, размешать его в тесте. Чтоб запеканка получилась легкая и диетическая, можно заменить масло обезжиренным кефиром.форма для запеканки смазана маслом
  7. Форму для выпечки смазать маслом.заполнить форму творожной массой
  8. Вылить творожную массу в форму и разровнять по верху.выложить на творог дольки яблок

Запекаем в духовке

Аккуратно выложить яблочный наполнитель сверху. Дольки укладывать веером, регулируя их плотность на свое усмотрение. Рецепт запеканки можно слегка видоизменить и нарезать яблоко небольшими кубиками, которые потом смешать с творожной массой.

творожный десерт с яблоками

Выпекать творожный пирог в духовке 25-35 минут при 180 С. Для румяной корочки сверху время запекания можно немного увеличить.

2 кусочка запеканки на тарелке

Угощение переложить на плоское блюдо или оставить в форме, если вы выпекали его в стеклянной посуде. Буквально после нескольких минут остывания вкусная запеканка готова к употреблению.

Приятного всем чаепития!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожная запеканка с яблоками — как приготовить в духовкеТворожная запеканка с яблоками — как приготовить в духовке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Татьяна
    2017-11-30 | 16:20:08

    Спасибо, попробуем новый рецепт, я как — то не очень люблю творог и запеканки, а сын с удовольствием их лопает, но такую я ещё не делала :p

  • Людмила
    2017-12-01 | 03:58:53

    А я напротив запеканки обожаю, причем любые. К творогу -особое отношение, да еще с яблоками. Вечером буду запекать :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: