Творожная запеканка с яблоками — как приготовить в духовке
Добрый день, любители сладкого и приверженцы правильного питания! Предлагаю сегодня объединиться и приготовить простой, полезный и очень вкусный десерт. Творожная запеканка с яблоками — это то, что вас не оставит равнодушными. В пользе творога никто сомневаться не станет, отсутствие муки уже делает блюдо менее калорийным, а фруктовая начинка в виде яблок — привет для всех сладкоежек.
Простая запеканка из творога с яблоками
Как приготовить нежный завтрак или полдник я расскажу со всеми подробностями. И в результате у нас получится замечательный сладкий десерт в виде пирога. В моей семье запеканка улетела в два счета, думаю, и вашей она тоже понравится.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — ½ стакана.
- Масло — 70 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Манка — 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Ваниль, корица — по желанию.
Совет. Для творожной запеканки чаще всего необходим “закрепитель”, в качестве которого чаще всего выступает манная крупа или мука. Но чтоб блюдо получилось в облегченном варианте, приготовьте его без манки, заменив ее крахмалом.
Яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Свежий фрукт нарезать дольками с толщиной в 3-4 мм. Сливочное масло растопить и отставить на время для охлаждения.
Замешиваем сладкую творожную массу
Теперь рассмотрим пошаговый процесс замеса массы для запеканки.
- Яйца соединить вместе с сахаром, взбить миксером.
- Так как мы не отделяем белки и желтки, то для пышности массы взбиваем этот ингредиент очень тщательно несколько минут. За это время яйца должны увеличиться как минимум в 2 раза.
- Добавить в миску творог. Плотный продукт протереть через сито, чтоб он стал нежным и измельчился. Влажный творог предварительно отжать.
- Добавляем в массу манную крупу, разрыхлитель, ваниль или корицу по желанию. У меня на фото присыпка темного цвета — это такой ванильный сахар, корицу я решила не класть, чтоб не перебить нежный аромат запеканки.
- Тщательно перемешать компоненты лопаткой, а не миксером.
- Влить в массу топленое масло комнатной температуры, размешать его в тесте. Чтоб запеканка получилась легкая и диетическая, можно заменить масло обезжиренным кефиром.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Вылить творожную массу в форму и разровнять по верху.
Запекаем в духовке
Аккуратно выложить яблочный наполнитель сверху. Дольки укладывать веером, регулируя их плотность на свое усмотрение. Рецепт запеканки можно слегка видоизменить и нарезать яблоко небольшими кубиками, которые потом смешать с творожной массой.
Выпекать творожный пирог в духовке 25-35 минут при 180 С. Для румяной корочки сверху время запекания можно немного увеличить.
Угощение переложить на плоское блюдо или оставить в форме, если вы выпекали его в стеклянной посуде. Буквально после нескольких минут остывания вкусная запеканка готова к употреблению.
Приятного всем чаепития!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо, попробуем новый рецепт, я как — то не очень люблю творог и запеканки, а сын с удовольствием их лопает, но такую я ещё не делала
А я напротив запеканки обожаю, причем любые. К творогу -особое отношение, да еще с яблоками. Вечером буду запекать