Тушеная в духовке треска с вином и яблоками
Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому она отлично подойдёт для тех людей, которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало.
Треску можно купить в любом даже в самом захудалом магазинчике. Ещё одна не маловажная причина, что бы потушить треску — это её стоимость. Хоть и стоит она не дорого, но зато само блюдо получается как говорится НА ВСЕ СТО. Для этого рецепта можно использовать камбалу или пеленгаса, если кому-то они больше нравится.
Треска с вином и яблоками
На 500 грамм трески нам нужно взять:
- два яблока;
- две головки репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- белое сухое вино ¾ стакана;
- две столовых ложки сметаны;
- соль, специи — лучше использовать белый перец;
- молотую паприку.
- Мелкую треску лучше тушить целыми тушками, крупную нарезаем кусками так, чтобы одного кусочка хватило на одну порцию. Рыбу посолить и поперчить.
- Лук чистим и режем полукольцами, очищаем яблоко от шкурки и удаляем семена, нарезаем ломтиками.
- Берём сковороду с высокими бортиками и смазываем маслом, кладём в неё подготовленные яблоки, лук.
- Сверху укладываем треску, вливаем виноградное вино и добавляем две столовых ложки воды.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Затем сковородку с треской помещаем в духовку.
- Тушим треску приблизительно 30 — 40 минут.
- Образовавшийся в сковородке соус протираем через мелкое сито, осталось добавить в него сливочное масло, сметану и соль.
Тушеная треска подаётся на стол с рисом, как и принято подавать рыбные блюда. Не забудьте полить соусом!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я предпочитаю целые тушки рыбы, хотя ем и готовлю и те, что кусками порезаны, но рыба запечённая целиком выглядит эстетичнее. Я даже в пароварку в мальтиварке умудряюсь уложить целую тушку судака. Всем нравится когда я укладываю тушку свернутую кольцом на тарелку.
Александр, а вино зачем добавляют? Оно придаёт аромат, вкус? Если блюдо будут употреблять дети? Оно не вредно?
Рецепт мне очень понравился. Буду готовить.
Алкоголь в процессе приготовления испаряется, а вот вкус и аромат остается. Какой о будет сладковатый, с кислинкой, фруктово-винный зависти от вина которое Вы будете использовать. В данном случае сухое белое придаст треске кислинку, что ей совершенно не помешает.
Армстрогн — это классика! Сколько людей воспиталось на его песнях. Он был популярен, и сейчас у него немало поклонников. Его голос мне тоже нравится. Замечательно поёт.