Рыбный рулет — рецепт из филе семги овощей и манки
Русская кухня знает большое количество рецептов рыбных рулетов. На мой взгляд очень интересен рыбный рулет из двух видов рыбы: первый вид менее ценный, пропускают через мясорубку и применяют в качестве фарша, а второй, допустим такой как сёмга, кладут большими кусками, что бы хорошо чувствовался вкус рыбы. Семга является одним из лучших представителей семейства рыб лососевых.
Её мясо красного цвета, отличается высокой жирностью и отличным вкусом. В кулинарии семгу используют во всех видах. Само слово рулет переводится с французского как колесо, ролик. Оно прочно закрепилось сначала в профессиональной русской кулинарии , а в последствии домашней кухне, используется для обозначения самых разных блюд: существуют рулеты из фарша, ветчины,рыбы, птицы, рубцов, бисквитные рулеты и ещё множество других.
Рецепт рыбного рулета
Ингредиенты для приготовления рулета:
- 300 грамм рыбного филе от любой не дорогой морской рыбы;
- 50 грамм филе семги копчёной;
- 50 грамм шпика;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- одного яйца;
- 1 столовой ложки манки;
- 1 столовой ложки мелко нарубленной петрушки;
- 2 столовых ложек консервированного горошка;
- 2 столовых ложек майонеза;
- чёрного молотого перца;
- соль по вкусу, так же нужно сварить одну морковку.
- Перемалываем на мясорубке филе не дорогой морской рыбы добавляя шпик и чеснок. В рыбный фарш добавляем манку, яйцо, перец, соль, и всю эту массу тщательно перемешиваем.
- Режем морковь на кубики, добавляем её в перемешанную массу, так же добавляем зелёный горошек, измельчённую зелень петрушки и повторно перемешиваем.
- Укладываем половину приготовленной рыбной смеси в смазанную маслом форму для выпечки, лучше в продолговатую, сверху кладём нарезанную ломтиками копчёную семгу и по верх всего вторую половину рыбной смеси.
- Ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Запечённый рыбный рулет остужаем в форме, когда рулет остынет выкладываем его из формы и разрезаем на кусочки. В качестве соуса используем майонез. На гарнир режем свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Не думал даже, что так можно приготовить рыбный рулет. В моем представлении рулет это несколько слоев продуктов скрученных в колбаску. Здесь же совсем другое решение этого вопроса. На мой взгляд это блюдо больше похоже на рыбную запеканку чем на рулет. Ну раз автор блюда решил , что это рулет пусть будет рулет. Может это я ничего не соображаю. А вот вкус этого рыбного рулета наверняка отменный, здесь не поспоришь . Я считаю это просто находка для любителей рыбных блюд. В общем какая разница рулет это или нет. Главно , чтобы вкусно было.
как здорово))) рыбу мы любим))) надо приготовить)) спасибо за рецептик))) рулеты готовлю,но вот рыбный ни разу )) потом расскажу,как получилось)
приготовила! ооочччеееньь вкусно!!! спасибо за рецептик!
Я даже оторопела, прочитав ваш рецепт, совсем не ожидала, что семга копченая и что горошек надо класть, замысловато, но надеюсь вкусно. Рулет поданный на стол всегда вызывает движение тарелок, а тут еще такой изысканный. И что меня останавливает?
Вид этого блюда мне очень понравился. Жаль только, что нет пошаговых фото. Даже не сомневаюсь, что это ещё и очень вкусно!!! Надо, надо приготовить обязательно. Спасибо за чудесный рецепт.
Да, видео позитивное и прикольное. Может быть в качестве рекламы фруктов. Вот умеют же делать такие ролики!
Только один вид вызывает аппетит, что говорить уже про составляющие этого рулета!! Александр, вы мастер! беру на заметку ваш рулетик.