Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.
Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, новогодних салатов является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.
Быстрый плов из куриных сердец
Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.
- Куриные сердечки — 300-400 гр.
- Рис — 2 стакана.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, специи, приправы — по вкусу.
Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое восточное блюдо, но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.
Пошаговый рецепт плова
- Куриные сердечки тщательно промыть. Обрезать у них сосуды, пленку, жирок. Аккуратно выдавить сгустки крови. Каждое сердечко нарезать произвольными кусками. Мелкие потрошки достаточно перерезать вдоль на 2 части. Крупные сердечки, как у меня, можно перерезать на 4-6 частей.
- Овощи лучше брать крупные. Если берете мелкие или средние плоды, то увеличьте их количество до 2-3 шт. Лук тонко нашинковать маленькими кусочками. Морковку нарезать соломкой.
- В горячей сковороде обжарить куриные сердечки. Образующуюся юшку можно сливать в кастрюлю, где будет в дальнейшем готовиться плов. Предварительно подготовленные потрошки переложить в кастрюлю с юшкой.
- Дальше в нашем пошаговом исполнении настало время для подготовки овощей. Лук пассеровать в масле. Как только он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Тушить овощи несколько минут, пока морковь не размягчится.
- Пока пассеруются овощи, потрошки поставить вариться на медленном огне. Если собранной юшки будет недостаточно, влить немного воды для кипения.
- В кипящие и парящие, как у меня на фото, сердечки выложить лук и морковь. Перемешать компоненты.
- Рис хорошо промыть несколько раз. А затем стекший злак высыпать в кастрюлю. Влить туда воду из расчета 1 к 2. Я же иногда наливаю воды чуть больше: на 1 стакан риса до 2,5 стаканов жидкости.
- Когда рис закипит, перемешать блюдо. Теперь самое время его посолить и приправить любимыми специями.
- Готовить плов под закрытой крышкой на минимальном огне. Лучше всего, если перед выключением огня на дне кастрюлю останется немного жидкости. В этом случае посуду укутать полотенцем и дать остаткам воды впитаться в рис за счет горячего злака.
Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же куриными сердечкам.
Встречайте радостно Рождество Христов и до новых встреч! Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
![](http://ablexur.ru/wp-content/themes/raten/images/subscrine_img.png)
Такая же ситуация, все новогодние праздники — у плиты. Сама потрошка не очень люблю, но опросив гостей, большинство «за». Сегодня у нас ужин по Вашему рецепту. Спасибо !
Я тоже редко использую субпродукты, хотя их питательная ценность ничуть не ниже, чем у мяса. Такой плов — отличный вариант ужина.
Мы тоже такой плов готовим. Только в мультиварке.
А я сейчас перешла на овощной плов и мне он очень нравится. Можно ещё сладкий готовить, с изюмом. В общем, вариантов много).
Точно, надо будет ещё из сухофруктов плов приготовить.
Куриные сердечки и желудки покупаем. Мне нравятся эти субпродукты. Но плов с сердечками не готовила, надо попробовать. Спасибо, Александр.
Я тоже плов с куриными сердечками не готовила. В вашем, Александр, исполнении выглядит очень аппетитно! Обязательно возьму в свою копилку рецептов и попробую для разнообразия жизни, думаю, что моим домашним такой плов понравится![:p](//ablexur.ru/wp-content/themes/raten/Julianus/20x20-adore.png)
Марина, исполнение не моё к сожалению, но от этого блюдо ничуть не проиграло. Огромное спасибо Елене за то, что в очередной раз заставила облизнуться.
И я плов с сердечками не готовила, хотя очень люблю субродукты и плов тоже, пока они у меня были каждый по отдельности. А сладкий плов с сухофруктами пробовала делать, мне что то не понравилось, все же плов должен быть солененьким.
Ну да, пловом такое блюдо сложно назвать. Ближе к кутье что-то наверное получается.
Готовила, интересный рецепт, но мне больше плов классический нравится.
Не делала плов с потрошками, хотя очень люблю и сердечки, и желудки! Надо попробовать, благо что не сложно! Спасибо за рецепт!