Кулинарный блог Александра Абалакова

Плов из свинины в мультиварке рецепт демократический

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Плов из свинины, правильно приготовленный в мультиварке, ничуть не уступает плову, сделанному в казане на открытом огне. Восточной блюдо получается очень ароматным, с насыщенным цветом и сложным многогранным вкусом.

как приготовить плов из свинины в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке имеет нужную консистенцию, не превращается в кашу и в меру рассыпчатый. Выбирая рис для блюда, многие хозяйки задумываются, какой лучше подойдет. Все-таки, традиционно готовят восточный плов из круглозерного риса хорошего качества.

Также важно подобрать специи для плова. Плов, с добавлением куркумы, зиры и барбариса поразит ярким вкусом и потрясающим ароматом. Более подробную, полную информацию о секретах приготовления настоящего восточного блюда в казане и обычной кастрюле вы узнаете из этой статьи.

Плов из свинины в мультиварке

Для приготовления рецепта плова из свинины в мультиварке понадобятся:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Рис круглый – 600 грамм;
  • Морковь – 3 средние, или 2 крупные штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Специи для плова, в составе которых есть зира, барбарис и куркума – 30 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;

рецепт плова из свинины в мультиварке

Рецепт плова со свининой — подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, разрезать на достаточно крупные куски.
  2. Рис промыть до прозрачности воды.
  3. Морковь нарезать соломкой (терка не подойдет!), лук нарезать средними кубиками.
  4. Головку чеснока вымыть, очистить от всех загрязнений и сухой шелухи.

нарезанные овощи для плова из свинины в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

Положить мясо в чашу мультиварки, немного сдобрить рафинированным маслом и обжарить свинину до приятного золотистого цвета, включив режим «жарка». Эта функция позволяет готовить с открытой крышкой, что очень удобно, весь процесс можно контролировать. От степени прожарки мяса будет зависеть цвет готового плова. Чем сильнее прожарка – тем ярче и насыщенней готовый плов.

жаренная свинина для плова в чаше мультиварки

Когда свинина поджарится, добавляем к нему морковь и лук, продолжаем готовить на том же режиме, пока овощи значительно не уменьшатся в объеме, на этом этапе солим и добавляем специи.

восточный плов в мультиварке

Сверху на овощи с мясом свинины аккуратно распределяем рис, чтобы слой получился равномерным. Не перемешиваем! В центре делаем углубление, и помещаем целую головку чеснока.

Наливаем воду. Это очень важный момент! Важно не перелить воды, иначе плов из свинины в мультиварке превратится в рисовую кашу. Вода должна чуть покрывать рис, буквально на полсантиметра.

плов со свининой в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, переключаем режим приготовления на «плов». Но дожидаться окончания программы не нужно, достаточно дождаться, пока вода закипит и после этого оставить еще на 7 минут. Затем выключаем мультиварку, укутываем ее плотным полотенцем и оставляем на 40 минут.

Не стоит беспокоиться о том, что рис не проварится. Под воздействием пара внутри мультиварки он прекрасно «дойдет», но при этом сохранит нужную структуру. Об основных нюансах приготовления риса, на которые следует обращать внимание, рассказывается здесь.

Не в каждой мультиварке есть описанные в рецепте функции приготовления. Это не беда. Режим «жарка» можно заменить на «выпечка». А режим «плов» на «рис» или «гречка».

Еще во время приготовления по всему дому разойдется аппетитный аромат. А уж когда готовый плов будет разложен по тарелкам, никто не останется равнодушным.

Восточный плов из западной свинины, он к мультиварке ароматами манит и приготовленный старанием машины ужасно будоражит аппетит. На современный лад классическое блюдо ничем не хуже чем родной собрат. И выглядит мой плов совсем недурно. Как хорошо, что я ребята демократ.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Плов из свинины в мультиварке рецепт демократическийПлов из свинины в мультиварке рецепт демократический
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 15
  • Анжелика
    2016-03-09 | 22:41:24

    Плов в мультиварке готовлю довольно часто, получается вкусное и питательное блюдо, которое всем нравится.

  • Татьяна
    2016-03-09 | 23:19:30

    Плов — это было первое блюдо, которое я в свое время приготовила в мультиварке. Я тоже не дожидаюсь окончания программы, но плов у меня готовится минут 12 — 15.

  • Ольга
    2016-03-10 | 14:20:15

    Никогда раннее не клала в плов чеснок. Попробую приготовить по Вашему рецепту.

    • Александр
      2016-03-10 | 19:38:22

      А я наоборот без чеснока плов не готовлю

    • Татьяна
      2016-03-11 | 04:32:16

      А чеснок неочищенный добавляют (по фото создается именно такое впечатление)?

    • Anna
      2016-03-12 | 08:53:15

      Татьяна, да, чеснок можно добавлять не очищенный... С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2016-03-10 | 16:33:34

    Здесь главное все ингредиенты сложить в мультиварку и нажать на кнопку. Вот и весь процесс творчества.

    • Александр
      2016-03-10 | 19:36:16

      Да, Дмитрий, в чем-то вы правы.

  • Оксана
    2016-03-11 | 20:10:29

    Плов из свинины в мультиварке готовлю часто. Очень ароматное и сытное блюдо получается.

  • Anna
    2016-03-12 | 08:51:52

    Плов в мультиварке не готовлю по простой причине: у меня её просто нет... А вот в казанке готовлю и очень часто... Чеснок бросаю не чищенным... Вкуснятина всё-таки блюдо плов!!! С уважением, Анна.

  • Laralaram
    2016-03-13 | 21:35:15

    хаха, насмешили послесловием! Заругают вас поклонники настоящего плова в казане! Найдут у вас тут грехов, но я тоже демократ и одобрям-с ваш плов!

    • Александр
      2016-03-13 | 22:49:41

      Как сказал Господь:

      «Кто без греха пусть первый бросит камень»

  • Наталья
    2016-03-13 | 22:53:38

    Александр, готовлю плов по такому же рецепту, обязательно добавляю чеснок, он делает плов особенным.

  • Наталья
    2016-03-17 | 13:37:49

    Очень любим плов всей семьей. Но к плову очень здорово использовать натуральные хорошие приправы. а вот с этим у нас туговато, к сожалению. Готовые приправы в пакетиках далеки от того, что приходилось нам попробовать.

  • Полька
    2017-07-12 | 13:57:51

    Спасибо автору за отличный и очень вкусный рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector