Плов из свинины в мультиварке рецепт демократический
Здравствуйте, дорогие читатели. Плов из свинины, правильно приготовленный в мультиварке, ничуть не уступает плову, сделанному в казане на открытом огне. Восточной блюдо получается очень ароматным, с насыщенным цветом и сложным многогранным вкусом.
Плов со свининой в мультиварке имеет нужную консистенцию, не превращается в кашу и в меру рассыпчатый. Выбирая рис для блюда, многие хозяйки задумываются, какой лучше подойдет. Все-таки, традиционно готовят восточный плов из круглозерного риса хорошего качества.
Также важно подобрать специи для плова. Плов, с добавлением куркумы, зиры и барбариса поразит ярким вкусом и потрясающим ароматом. Более подробную, полную информацию о секретах приготовления настоящего восточного блюда в казане и обычной кастрюле вы узнаете из этой статьи.
Плов из свинины в мультиварке
Для приготовления рецепта плова из свинины в мультиварке понадобятся:
- Свинина – 600 грамм;
- Рис круглый – 600 грамм;
- Морковь – 3 средние, или 2 крупные штуки;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Специи для плова, в составе которых есть зира, барбарис и куркума – 30 грамм;
- Чеснок — 1 головка;
Рецепт плова со свининой — подготовка продуктов
- Мясо вымыть, разрезать на достаточно крупные куски.
- Рис промыть до прозрачности воды.
- Морковь нарезать соломкой (терка не подойдет!), лук нарезать средними кубиками.
- Головку чеснока вымыть, очистить от всех загрязнений и сухой шелухи.
Как приготовить плов в мультиварке
Положить мясо в чашу мультиварки, немного сдобрить рафинированным маслом и обжарить свинину до приятного золотистого цвета, включив режим «жарка». Эта функция позволяет готовить с открытой крышкой, что очень удобно, весь процесс можно контролировать. От степени прожарки мяса будет зависеть цвет готового плова. Чем сильнее прожарка – тем ярче и насыщенней готовый плов.
Когда свинина поджарится, добавляем к нему морковь и лук, продолжаем готовить на том же режиме, пока овощи значительно не уменьшатся в объеме, на этом этапе солим и добавляем специи.
Сверху на овощи с мясом свинины аккуратно распределяем рис, чтобы слой получился равномерным. Не перемешиваем! В центре делаем углубление, и помещаем целую головку чеснока.
Наливаем воду. Это очень важный момент! Важно не перелить воды, иначе плов из свинины в мультиварке превратится в рисовую кашу. Вода должна чуть покрывать рис, буквально на полсантиметра.
Закрываем крышку мультиварки, переключаем режим приготовления на «плов». Но дожидаться окончания программы не нужно, достаточно дождаться, пока вода закипит и после этого оставить еще на 7 минут. Затем выключаем мультиварку, укутываем ее плотным полотенцем и оставляем на 40 минут.
Не стоит беспокоиться о том, что рис не проварится. Под воздействием пара внутри мультиварки он прекрасно «дойдет», но при этом сохранит нужную структуру. Об основных нюансах приготовления риса, на которые следует обращать внимание, рассказывается здесь.
Не в каждой мультиварке есть описанные в рецепте функции приготовления. Это не беда. Режим «жарка» можно заменить на «выпечка». А режим «плов» на «рис» или «гречка».
Еще во время приготовления по всему дому разойдется аппетитный аромат. А уж когда готовый плов будет разложен по тарелкам, никто не останется равнодушным.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Плов в мультиварке готовлю довольно часто, получается вкусное и питательное блюдо, которое всем нравится.
Плов — это было первое блюдо, которое я в свое время приготовила в мультиварке. Я тоже не дожидаюсь окончания программы, но плов у меня готовится минут 12 — 15.
Никогда раннее не клала в плов чеснок. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
А я наоборот без чеснока плов не готовлю
А чеснок неочищенный добавляют (по фото создается именно такое впечатление)?
Татьяна, да, чеснок можно добавлять не очищенный... С уважением, Анна.
Здесь главное все ингредиенты сложить в мультиварку и нажать на кнопку. Вот и весь процесс творчества.
Да, Дмитрий, в чем-то вы правы.
Плов из свинины в мультиварке готовлю часто. Очень ароматное и сытное блюдо получается.
Плов в мультиварке не готовлю по простой причине: у меня её просто нет... А вот в казанке готовлю и очень часто... Чеснок бросаю не чищенным... Вкуснятина всё-таки блюдо плов!!! С уважением, Анна.
хаха, насмешили послесловием! Заругают вас поклонники настоящего плова в казане! Найдут у вас тут грехов, но я тоже демократ и одобрям-с ваш плов!
Как сказал Господь:
Александр, готовлю плов по такому же рецепту, обязательно добавляю чеснок, он делает плов особенным.
Очень любим плов всей семьей. Но к плову очень здорово использовать натуральные хорошие приправы. а вот с этим у нас туговато, к сожалению. Готовые приправы в пакетиках далеки от того, что приходилось нам попробовать.
Спасибо автору за отличный и очень вкусный рецепт.