Паста со шпинатом и сыром: ломаем кулинарные стереотипы
Здравствуйте, дорогие читатели. Порой так сильно надоедает однообразная пища, а решение проблемы буквально перед нашими глазами маячит. Просто чтобы вкусно покушать всего лишь и стоит отступить от сложившихся стереотипов, но как оказывается это самое сложное. Не думаю, что паста со шпинатом и сыром является вашим повседневным блюдом. Хотя особых препятствий для обретения данного статуса я не вижу, кроме складывавшихся годами представлений каким должен быть наш завтрак, обед и ужин.
Последние десятилетия мы только и делаем, что ломаем привычный уклад жизни. Такая тенденция общества не смогла обойти стороной и наши с вами кулинарные пристрастия. Во многом появлению экзотических блюд на столах россиян нужно благодарить интернет как доступное средство бесцензурного общения.
Сломать привычки, в общем-то, не сложно. Пусть креативность за руку ведет. Тогда на кухне станет всё возможно. Лишь бы потом нам не скривить свой рот.
Также и туристический бум дал возможность приобщиться к хитам мировой кулинарии. Кстати, вновь отрыто самое популярное у россиян направление для отдыха. Черноморский берег Турции распахнул свои объятия в ожидание Наташек и Ивашек. Ни разу там не был. Нужно будет связаться с туроператором, которому я доверяю и узнать почём сейчас удовольствие.
Так вот, мне бы допустим, никогда не пришло в голову приготовить пасту со шпинатом. Даже не только из-за не совсем аппетитного зеленого цвета мучного изделия. Я лично привык совсем к другим угощениям. Вот хотя бы к такому рецепту спагетти. Но отрицание чего бы то ни было, не означает, что такого просто не может быть в принципе. Спасибо одному моему знакомому, который вернулся из путешествия по европейским странам и поведал о заморском чудо блюде. Ну, а что получилось, судите сами.
Фото блюда напечатал, рецепт пасты написал. Скатерть зеленью заляпал, очень вкусно — все сожрал.
Рецепт пасты со шпинатом
Ингредиенты:
- 300 грамм спагетти;
- 100 грамм арахиса;
- 300 грамм шпината;
- 100 грамм сыра;
- 3 ст. л. итальянского сливочного соуса или песто;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль.
В данном рецепте я использую обычный соус для макарон. Хотя изначально в оригинале говорилось о песто. Но как-то меня, вот честно, жаба задавила отдавать за 50 грамм 300 целковых. Такова цена деликатеса в нашем продмаге, как-нибудь сподоблюсь и сделаю самостоятельно домашний соус. Думаю не так уж это и сложно.
Как приготовить
Начинаю с того что отвариваю спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Говорят, что именно такая степень готовности продукта позволяет итальянцем пожирающих пасту тоннами оставаться всегда в отличной форме. А вы как считаете друзья?
Далее шпинат промываю холодной водой. Опускаю в подсоленный кипяток и варю пять минут.
Затем отбрасываю на сито, даю воде стечь. Для ускорения процесса надавливаю на вареный шпинат ложкой.
Арахис обязательно слегка обжарьте на раскаленной сковороде. От этого вкус пасты будет бесподобным.
Соединяю в специальной емкости зелень и орехи.
При помощи блендера превращаю продукты в орехово-шпинатное пюре. Не забудьте оставить небольшую часть арахиса для украшения готового блюда.
Выкладываю зеленую массу на сковородку, смазанную сливочным маслом. Добавляю натертый сыр и нагреваю постоянно помешивая.
Нужно чтобы получилась вот такая как на фото однородная, кремообразная шпинатная паста.
Смешиваю ингредиенты
Перекладываю спагетти в сковороду. Заправляю соусом и с усердием перемешиваю все компоненты.
В заключении перед самой подачей пасты с соусом из шпината на стол, посыпаю её предусмотрительно оставленными орешками.
Хочу в следующий раз приготовить супчик из шпината. Знаю один обваленный рецепт. Между прочим, также новое для меня блюдо. Ну что же, тем лучше во всех отношениях. А вы друзья не забудьте подписаться на бесплатную доставку необычных, вкусных рецептов и тогда вы узнаете не только о том, откуда у меня столько много данной овощной зелени взялось, но и как варить варенье из черники. С чем бы вы думали? С коньяком! А расскажет об этом всем вам хорошо известный кулинар блога Елена. Жду с нетерпением.
Вкус необычен пасты со шпинатом, изюминку арахис придает. Пустую сковородку пожираю взглядом, жаль мало приготовил — идиот!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, очень хороший рецепт! И ничего такого сверхнеобычного, есть же соус песто для пасты — он делается на основе зеленого базилика, сыра, оливкового масла и кедровых орехов.
Какой интересный и простой в приготовлении рецепт! Нужно обязательно попробовать! Кроме того, в шпинате столько всего полезного!
Вполне доступное блюдо, да и готовится быстро. Нужно срочно сеять новую порцию шпината, чтобы попробовать все новые блюда с ним, а то в супермаркете на него цена зашкаливает, а бабульки на рынке не продают, видимо, для них этот продукт пока в диковинку.
Цена на шпинат в магазине точно аховая. Поэтому я его и насадил побольше.
Да он не только для бабулек в диковинку. Мы раньше тоже шпинат не садили, а сейчас вот распробовали.
как раз очень необычное полезное блюдо! Я часто беру замороженный шпинат — он и дешевле, и уже подготовлен, и не хуже свежего!
Замечательное полезное блюдо. Думаю, что сейчас летом не будет сложностей раздобыть свежего шпината.