Кулинарный блог Александра Абалакова

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

рецепт с фото морковной запеканки с манкой

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

морковь манка сахар изюм

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?
  2. запаренный изюм

  3. Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.
  4. нарезанная кусками морковь

  5. Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.
  6. морковь перемалывается блендером

  7. Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.
  8. перемолотая морковь в блендере

  9. Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.
  10. всыпать сахар в перемолотую морковь

  11. Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.
  12. масло яйца в тертой моркови

  13. Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.
  14. перемешать морковь сахар и масло

  15. После чего морковную смесь соединяю с манкой.
  16. всыпать в морковь манку

  17. Заправляю солью, специями и разрыхлителем.
  18. всыпать в морковь разрыхлитель

  19. Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.
  20. перемешать специи с морковью

  21. Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  22. всыпать в морковь изюм

Сэкономите на детский сад

Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

  1. Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.
  2. чаша мультиварки посыпанная сухарями

  3. Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.
  4. выложить морковную смесь в мультиварку

  5. Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.
  6. разровнять морковную массу лопаткой

  7. Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.
  8. запеченная морковная запеканка

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    как приготовить морковную запеканку в мультиварке

    Прошли года, мы ДОУ вспоминаем. Тот запах детства, нет его родней. И запеканку с удовольствием вкушаем, назад проматывая вереницу дней. Запущен маятник воспоминаний детских. Отсчёт обратный мультиварка начала. Ломая стену памяти, как скорлупу орехов грецких, надежды огонёк в душе моей зажгла. Морковный аромат разлился по квартире. Разверзлись, чтоб попробовать уста. Нет больше места в них недопеченной лире, заворожённые промолвили — ОНА.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском садуМорковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Татьяна
    2016-08-29 | 04:33:27

    Запеканка получается как пирог. Ну очень красивая, и знаю точно, что вкусная!

  • Афинская
    2016-08-30 | 22:56:59

    Уважаю рецепты, где все кидается в один блендер и поехали!!! :smile4:

  • Нина
    2016-08-30 | 19:10:10

    Вчера купили в магазине выпечки морковные булочки. Очень вкусно. Думаю и запеканка будет особенной.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector