Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?
Макароны с овощами приготовьте своей даме
Чтобы честь не замарать перед дамой нужно встать
Подогрейте макароны и намажьте маскарпоне
Теплым словом обогрейте и вина скорей налейте
Макароны ешьте сами, много не давайте даме
Вы чуть-чуть ей положите, пояснив что дорожите
Вы фигурою её и старались для неё, ограничив стол её
Макароны с овощами вы скорее съешьте сами
Силы ваши подкрепите и скорей к себе зовите
Вашу даму, чтоб обнять и скорей расцеловать
Спросит вас она тогда. Где же порция моя ?
Вы хитрей ей подсоврите и худеть ей предложите
Объяснив, что съели все лишь для счастия её
Не заметно улыбнитесь и тихонько удалитесь
Мы же точно знаем с вами, что соврали своей даме
Калорийность макарон не доставит ей урон
Макароны с овощами зарубаем мы и сами
Очень вкусные они и не только ей нужны
Будем трескать макароны мы в придачу с маскарпоне
Запивать сухим вином, хоть и выглядеть ГОВНОМ.
Что ты будешь делать, простите опять аппетит испортил. Такое в жизни вряд ли конечно произойдет. По крайней мере в моей жизни это точно. Господь учит нас делится, а чревоугодие вообще считается смертным грехом. Везде и во всем нужно знать меру и границы за которые не следует переступать. Нельзя из еды делать культ. Это для вас конечно тоже не новость. Ну и конечно, как можно обманывать доверие дамы. Так между делом хочу предложить вам почитать ещё один из моих стишков «Клаб сэндвич» или «Черный властелин»- это уже не кулинарная тематика.
Такие макароны — это повседневное блюдо которое я часто готовлю для своей семьи и оно очень нравится не только мне, но и всей моей семье. Обычно макароны я их готовлю быстрей чем сегодня у меня получилось. А всё потому, что мне приходится фотографировать каждый мой шаг. Постоянно мыть руки перед тем как взять фотоаппарат и делать несколько кадров, поскольку нужно выбрать более удачные.
Но все равно прогресс уже на лицо. В первое время, когда я только начал фотографировать процесс приготовления уходило уйма времени на то, что бы запечатлеть все этапы приготовления блюда. С каждым разом у меня получается все более организованно и в результате быстрей.
Опыт великое дело и как говорится «талант и опыт не пропьешь». Он приобретается один раз и на всю оставшуюся жизнь. Сегодня же мне еще придал скорости стук по столу моей голодной семьи, которой так не терпелось отведать макарон с овощами.
Рецепт макарон с овощами
Ну что же приступлю к делу и подготовлю следующие продукты для моих овощных макарон. Вот елки палки оговорился. Ладно пусть будет так исправлять уже не буду.
- лук порей, вы можете взять вместо порея обычный репчатый лук пару головок, у меня под рукой оказался порей, я его и использовал.
- два зубчика чеснока
- пол банки консервированной кукурузы, в постных овощных голубцах я тоже использовал консервированную кукурузу.
- 200 грамм стручковой фасоли, в моем случае замороженной
- три помидора
- один сладкий перец
- 250 грамм макарон
- зелень петрушки, укропа, базилика произвольно
- пол чайной ложки сахара
- соль
- перец
Как приготовить
Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.
У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.
Лук порей нарезаю на колечки, а затем...
мелко его рублю.
Рублю помельче чеснок.
Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.
Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.
Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.
Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.
Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.
Далее разогреваю растительной масло в сковородке.
Добавляю лук и ...
половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.
Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.
Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.
Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.
Вливаю пюре из помидор.
Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.
Снимаю с огня овощи, добавляю сахар.
Оставшуюся зелень и чеснок.
Перемешиваю, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 5 минут.
После чего соединяю овощи с макаронами.
На все про все у меня ушло около полутора часов. Если бы не делал фотографии и того быстрее приготовил бы. Так что если вы пришли с работы и вам нужно быстро сообразить ужин, то приготовленный таким образом макароны отлично подойдут для этой цели. Они всегда найдутся у вас на кухне, да и овощи в этом блюде используются самые обычные.
Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!
Другие записи в рубрике «Постные блюда»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Понятно, большое спасибо за информацию.
И обычные макароны превращаются, превращаются... в необычные!)) Вроде все просто, но так аппетитно выглядит! И в пост в самый раз. Самое интересное, ведь все ингредиенты- это простые продукты, которые есть у каждого, но как-то смешать все это не догадывалась, обычно с мясом делаем макароны или тушенкой. Спасибо Вам, Александр, за такой интересный рецепт!
Как же вкусно и аппетитно все выглядит! Хоть уже и поздно, но мне прямо-таки захотелось отведать блюдо). Рецепт вроде и не сложный, а такая овощная заправка может отлично сочетаться с разным гарниром. Думаю, завтра приготовить на ужин, получится быстро и вкусно. Вкусно готовить и уметь при этом правильно сочетать продукты — талант. Уверена, будет обалденный овощной микс!
Лично я макароны просто обожаю. Люблю их и с мясом кушать (карбонара, болоньезе) и с сыром, и с овощами. Так как сейчас идёт пост, то конечно мясо под запретом, употребляю, так скажем, вегетарианские блюда. По такому рецепту я ещё ни разу не готовила. На фото блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. Беру себе на заметку, буду пробовать готовить его сама.
Как раз думала над тем, как разнообразить уже изрядно поднадоевшее мучное изделие под названием макароны. А здесь такой прекрасный вариант! Нужно будет попробовать. Жаль, конечно, что весна сейчас и нет доступных овощей с грядки, но и с теми что в магазине есть, наверное, будет неплохо. Нарвится наличие кукурузы — я ее просто обожаю, но блюд с ее использованием, мне кажется, не так много.
Ого как же у вас все красиво получается, что аж появляется вдохновение, для того чтобы пойти и готовить это блюдо. Думаю у макарон получится интересно пикантный вкус, за счет большого количества разной зелени. А так рецепт понравился тем, что он быстро готовится и все фотографии смотрятся так естественно, очень по-домашнему. Кстати огромный плюс, что продукты найдутся в любом холодильнике.
«Царские макароны». Очень вкусное и красивое блюдо. Можно взять даже мороженные овощи. Но, конечно, со свежими это блюдо будет гораздо вкуснее.
Замечательное блюдо. Легко, не очень долго, выглядит аппетитно. Вот эта игра красок в тарелке смотрится просто идеально. Я готовлю похожее блюдо, только без фасоли и перец не всегда добавляю. Попробую и по Вашему рецепту.
Замечательный мультфильм. Моя меньшая доченька очень его любит. А мне почему-то всегда жалко медведя. Уж очень над ним Маша издевается.
Прочитал статью и сразу вспомнил, как я макароны готовил в студенческой молодости. Действительно, много чего с макаронами можно приготовить и сьесть. Правда сейчас приготовлением пищи занимаюсь намного реже.
А я наоборот начал вести свой блог и все свободное время только этим и занимаюсь.
люблю макароны-они ведь тоже полезны своими свойствами. Особенно с кетчупами, подливками, овощами.
Сейчас можно использовать замороженные миксы. Мне нравится, когда еще добавлена цветная капуста или брокколи.
Как раз вчера таким миксом рис готовил, правда сосисок ещё добавил.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Мы всем семейством любим макароны с овощами.